Что за привычка - желание "улучшить" там, где не велели?
Вот когда перестанет пищать - тогда и улучшайте.
Писк раз в три секунды - работает ШИМ, и в момент писка идёт зарядный импульс тока через АКБ.
Алгоритм такой-же, как и у микроволновки, только паузы короче.
Все мобильные гаджеты, кстати, тоже так заряжаются. Просто чем ближе к концу зарядки, тем больше скважность (отношение импульса к паузе).
Да это понял уже, при старте писк (перебором) при установленных акб, определяет тип итд, потом раз в три секудны - зарядка идёт. Смущает постоянный писк на холостом.
18650 судя по отзывам нужно заряжать около 6 часов а разядник за час-полтора нагревается ощутимо, так что на ночь оставлять не хочется, да и бегать проверять днем каждый час тоже как-то не хочется. Вот поэтому и пытаюсь выкружить что-то оптимальное на этот счёт.
А каким током он заряжает? 6 часов это не более 0.5А
У меня зарядник в использовании года полтора, при чём ежедневно (есиги). Каждую ночь в работе. Правда ток выставляю слабый, 0.5А, за ночь всё равно успевает зарядиться. Но у меня XTAR SP1
Аккумуляторы Li - ion заряжаются током 0,5А вне зависимости от того заряжается 1 аккумулятор или 2.
Аккумулятор NiMh заряжается током 0,3А даже если в другом слоте установлен Li - ion аккумулятор.
Акб не ультрафайры а из батареи ноута. С обеда поставил заряжаться парочку, один зарядился а второй еще нет, показывает 4,13в на заряженном.
Зарядник за час-полтора нагревается ощутимо, так что на ночь оставлять не хочется, да и бегать проверять днем каждый час тоже как-то не хочется.
А зачем бегать? Может просто успокоиться?
Нагрев корпуса зарядника - повсеместное явление.
У меня два зарядника (один из них универсальный, второй для АА) - оба греются как паровозы.
Ну и пусть. Пока корпус не плавится - не о чем беспокоиться. Пользуюсь ими три уж года наверно...
Кот-Кот писал(а):С обеда поставил заряжаться парочку, один зарядился а второй еще нет, показывает 4,13в на заряженном.
Или аккум убитый, или зарядник недозаряжает. Нормальное значение 4.17-4.23
Судя по времени и нагреву - первое. Есть нормальный фирменный аккум? Желательно свежий.
Андрей Бедов писал(а):Пока корпус не плавится - не о чем беспокоиться. Пользуюсь ими три уж года наверно...
Ну как-то напрягает когда пластиком воняет
ploop писал(а):Или аккум убитый, или зарядник недозаряжает. Нормальное значение 4.17-4.23
Судя по времени и нагреву - первое. Есть нормальный фирменный аккум? Желательно свежий.
Свежих нет.
Может и дохлый, с батареи снимал - вроде старался выбирать где не было падение меньше 3,2в, правда мерил китайцем, 1 вольт можно на погрешность списать. Но тот который с обеда один всё еще заряжается А вообще акб на которых было по 1,5 вольта когда из батареи дернул стоит заряжать ? Понятно что дохлые но берут нормально, до конца еще не заряжал их, так, покормил немного.
Тот который заражается один сейчас - ничего не греется - идёт зарядка.
Второй зарядился ! Как раз Около 6 часов Откладываем в живые. Напряга такая-же как и на первом.
Поставил еще парочку, судя по напряжению должны быть живые. Прочитал еще на одном форуме что у человека была такая-же зарядка и поначалу тоже грелась но после ~5 раз всё пришло в норму, обкатку что-ли прошла
Рано радуетесь, скажу я Вам...
Наличие напряжения на аккумуляторе не говорит о том, что он будет держать ёмкость.
Вы его нагрузите, чтобы был ток ≈300 мА, и измерьте напряжение под нагрузкой, а также время, в течение которого он эту нагрузку будет "тянуть".
Потом делайте выводы.
Андрей Бедов писал(а):Рано радуетесь, скажу я Вам...
Наличие напряжения на аккумуляторе не говорит о том, что он будет держать ёмкость.
Вы его нагрузите, чтобы был ток ≈300 мА, и измерьте напряжение под нагрузкой, а также время, в течение которого он эту нагрузку будет "тянуть".
Потом делайте выводы.
Ну выводы еще и по времени зарядки делать можно. Мне пока кроме как в UltraFire WB-501B их некуда вставлять.
Кот-Кот писал(а):Прочитал еще на одном форуме что у человека была такая-же зарядка и поначалу тоже грелась но после ~5 раз всё пришло в норму, обкатку что-ли прошла