Кто режет на плоттере шаблоны для нанесения паяльной пасты?
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Кто режет на плоттере шаблоны для нанесения паяльной пасты?
На радиокоте когдато видел тему где человек резал шаблоны для нанесения паяльной пасты на режущем плоттере, но увы найти данную тему мне не удалось а с изготовлением полноценного фаблона из латуни возникли трудности.
ПОДСКАЖИТЕ ТЕМУ ЛИБО КОНТАКТЫ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ШАБЛОНА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПАЯЛЬНОЙ МАСКИ НА РЕЖУЩЕМ ПЛОТТЕРЕ....
ПОДСКАЖИТЕ ТЕМУ ЛИБО КОНТАКТЫ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ШАБЛОНА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПАЯЛЬНОЙ МАСКИ НА РЕЖУЩЕМ ПЛОТТЕРЕ....
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
- Реклама
Re: Кто режет на плоттере шаблоны для нанесения паяльной пас
Зачем вам эта экзотика. Да и каким механическим инструментом вы сможете сделать трафарет под современные микросхемы и планарные компоненты. Тем более трафареты сейчас делаются из достаточно жесткой и относительно толстой нержавейки (от толщины зависит количество нанесенной пасты). Сейчас трафареты делают лазером и причем достаточно дешево. Практически все производители печатных плат без проблем берутся и за трафареты. Только непонятно зачем вам это. Трафареты выгодны и удобно для серийного и мелкосерийного монтажа и автоматического установщика. Если у вас единичные платы то проще наносить шприцом со специальным наконечником или ручным дозатором.sputnic1436 писал(а): ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ШАБЛОНА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПАЯЛЬНОЙ МАСКИ НА РЕЖУЩЕМ ПЛОТТЕРЕ....
- sputnic1436
Дело в том, что эти все производители:
1. берут не малые деньги и например тот же этал (там узнавал) делают из латуни
2. Если делать не срочно то уйдет 2-3 недели а срочно применяется коофициент 3-4 (точно не помню).
3. У меня действительно мелкосерийно.... уже надоело из шприца выдавливать... вот и хочу потихоньку становиться на "новые колеса" (не путать с таблетками
)
1. берут не малые деньги и например тот же этал (там узнавал) делают из латуни
2. Если делать не срочно то уйдет 2-3 недели а срочно применяется коофициент 3-4 (точно не помню).
3. У меня действительно мелкосерийно.... уже надоело из шприца выдавливать... вот и хочу потихоньку становиться на "новые колеса" (не путать с таблетками
- Okkupant
- Вымогатель припоя
А самому сделать не? Найдите листовую латунь или алюминий и протравите в ХЖ.
Он уже нашёл - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=117431Okkupant писал(а):Найдите листовую латунь
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Реклама
- sputnic1436
Та да... купил уже латунь которую не персульфат не лимонка с перекисью не берет 
Ну на Этале свет клином не сошелся, тем более он всеравно не в вашем городе и нужна пересылка. Да и цены у него мягко выражаясь великоваты. Обычно трафареты делаются 1-2 дня. Цены действительно не маленькие да еще с учетом пересылки. Банка пива тонковата для трафарета. Но если брать толще то неизбежны подтравы. Может имеет смысл подумать о печати на 3D принтере?sputnic1436 писал(а): и например тот же этал
- sputnic1436
О пиве думал.... даже банку порезал, но когда купил латунь на радостях алюминий выкинул.
Да и если мне память не изменяет то ХЖ не очень чисто травит алюминий (остаются "шероховатости" ...а в случае с шаблонами грани отверстий будут шершавыми)
Да и если мне память не изменяет то ХЖ не очень чисто травит алюминий (остаются "шероховатости" ...а в случае с шаблонами грани отверстий будут шершавыми)
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
я резал гравером на cnc из пивной банки. пады соика еще нормально, мельче уже конечно сделать трудно.
по моему выкладывал фотки в теме про станки.
раньше травил из алюминиевой фольги - геморно и одноразово получалось.
по моему выкладывал фотки в теме про станки.
раньше травил из алюминиевой фольги - геморно и одноразово получалось.