Создание ЧПУ
Кто ищет тот всегда найдет.
Вот посмотрите и посоветуйте, что лучше взять http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/sh ... 87700bfa1b
Инвалиды, тоже люди
- Реклама
Очень трудно советовать- здесь нужен баланс между тем, что мотор должен быть максимально мощным (максимальный крутящий момент), ток через обмотку и схемы включения обмоток- (это зависит от той схемы управления, которая применена у вас), и ЖАБОЙ, которая наложит на все ваши "хотелки" материальные ограничения.. Я за ТРИ своих моторчика отдал где- то в районе 300$..
Кстати, кроме моторов есть ещё более существенные затраты- это НАПРАВЛЯЮЩИЕ с подшипниками и шарико- винтовые передачи.. - например, основная проблема моего ЧПУ- в том, что я, (тоже начитавшись того, что применив простые материалы из хозмага можно достичь успеха) - тоже пошел по этому пути- максимально удешевляя конструкцию- и, в результате- попал на то, что станок получился, хотя и рабочий, но очень недолговечный.. Этот проект у меня "застопорился"- так как некоторый результат я получил, а вот реального применения маломощному и малоточному станку- нет.. (ну, занимался у меня этот станок сверлением отверстий в платах- насверлил, в общей сложности около 10 000 дырок, и вырезал из оргстекла с десяток брелков для ключей- с надписями- до выпиливания каких- то 3D фигурок- не дошло... ) - и, в процессе эксплуатации выяснилось, что в станке- главное не электроника, а прочная и точная механика.. Электронику сделать- не проблема.
Кстати, кроме моторов есть ещё более существенные затраты- это НАПРАВЛЯЮЩИЕ с подшипниками и шарико- винтовые передачи.. - например, основная проблема моего ЧПУ- в том, что я, (тоже начитавшись того, что применив простые материалы из хозмага можно достичь успеха) - тоже пошел по этому пути- максимально удешевляя конструкцию- и, в результате- попал на то, что станок получился, хотя и рабочий, но очень недолговечный.. Этот проект у меня "застопорился"- так как некоторый результат я получил, а вот реального применения маломощному и малоточному станку- нет.. (ну, занимался у меня этот станок сверлением отверстий в платах- насверлил, в общей сложности около 10 000 дырок, и вырезал из оргстекла с десяток брелков для ключей- с надписями- до выпиливания каких- то 3D фигурок- не дошло... ) - и, в процессе эксплуатации выяснилось, что в станке- главное не электроника, а прочная и точная механика.. Электронику сделать- не проблема.
Можете еще вот тут посмотреть, пообщаться http://opt-china.pulscen.biz/goods/2955 ... 3a_15kg_smБурабат писал(а):Кто ищет тот всегда найдет.![]()
Хочу поделиться с вами для чего мне нужно ЧПУ.
Ну прежде всего конечно для изготовления печатных плат. Бизнесом не занимаюсь, так для себя. Не люблю неаккуратные платы. А ЛУТ мне не позволяет делать аккуратные.
Так я размечтался просто сфрезировывать краску с платы и дальше травить. Потом есть желание таким же образом рисовать портреты и пейзажи. В Будущем хочу при помощи ЧПУ делать барельефы на глине, ну конечно потом нужно будет обжигать как горшки. Поэтому я думаю, что может сгодятся и мои шаговики.
Ну прежде всего конечно для изготовления печатных плат. Бизнесом не занимаюсь, так для себя. Не люблю неаккуратные платы. А ЛУТ мне не позволяет делать аккуратные.
Так я размечтался просто сфрезировывать краску с платы и дальше травить. Потом есть желание таким же образом рисовать портреты и пейзажи. В Будущем хочу при помощи ЧПУ делать барельефы на глине, ну конечно потом нужно будет обжигать как горшки. Поэтому я думаю, что может сгодятся и мои шаговики.
Инвалиды, тоже люди
Не знаю, может я и параноик, но лично меня напрягают такие способы оплаты, типа переводов "на деревню дедушке". Никаких гараний, никаких концов... Отправил деньги и жди: на*бут - не на*бут...Sailanser писал(а):Можете еще вот тут посмотреть

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
- Реклама
Я тут помыслил, если мне только "рисовать" то может можно обойтись двумя шаговиками? Какие есть методы подъема фрезы (шпинделя)? А если мотор с фрезой тяжелый, то какие есть методы удержания фрезы в определенном положении?
Инвалиды, тоже люди
так если рисовать - зачем тогда резать...
поставьте выжигатель или лазер - Z будет "легкой"
поставьте выжигатель или лазер - Z будет "легкой"
Поставить лазер, выжигатель? Лазер очень сложно, выжигатель пажароопасно 
Инвалиды, тоже люди
У меня стоят от струйного и ничего, не жалуюсь!Бурабат писал(а):Посмотрел, почитал....До 3D принтера мне далеко, а вот простенькое ЧПу может быть с вашей помощью осилю.
Давайте начнем с моторов. Со струйного пойдут?
Скорости, конечно, не реактивные, обычно пилю фанеру на 4-5 мм/сек.
Конечно, хочется побыстрее, но на Nema тоже денег жалко)) Хотя щас принтер дособираю, планирую все же посерьезней станочек начать. На нормальных направляющих и Nema-движках.
Muzykant писал(а): У меня стоят от струйного и ничего, не жалуюсь!
Если делать с движками как у Бурабат-а то только нечто подобное.
Ну да, движки от старых Эпсонов, которые собирал на местной интернет-барахолке за 100-200 рублей или менял на сок/шоколадку, кому что нужнее)))
Кэноны брать бесполезно, в них обычные коллекторники с энкодерами и редукторами стоят. Так же брал любые матричные и привода в нагрузку иногда давали. Там классные резиночки есть.
Классный лазер на видео. Тоже бы такой....
Кэноны брать бесполезно, в них обычные коллекторники с энкодерами и редукторами стоят. Так же брал любые матричные и привода в нагрузку иногда давали. Там классные резиночки есть.
Классный лазер на видео. Тоже бы такой....
Цена всего лишь 110 баксовMuzykant писал(а): Классный лазер на видео. Тоже бы такой....
Зашел в магазин, рассмотрел поближе. Сделан из двух CD-ROM. Характеристики станка не очень: рабочее поле всего лишь 38х38 мм. В общем-то и самому такой запилить - не проблема. Только зачем?

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Так я же только про лазер говорю. То, что станок из двух приводов сделан тоже сразу увидел.
Рано обрадовался. Там где было 170 стало 340. Буду искать матричные....
Инвалиды, тоже люди
Придумал чем заменить шаговики. Вот тут набросал примерный рисунок. Задумка такая. Шестеренка вращается от нажима планки якоря, который притягивается электромагнитом. Просто, дешиво и сердито. Проблема изготовить шестеренку. Чем хороша это НОУ-ХАУ
сильно упрощается электронника. Боек ударника дает сигнал электромагниту и тот нажимает на зуб шестеренки передвигая тем самым коретку с головкой ударника. Дойдя до края рисунка, срабатывает эл.магнит сдвигающий каретку стола
- Вложения
-
- чпу.jpg
- (32.66 КБ) 559 скачиваний
Инвалиды, тоже люди
uldemir писал(а):Почти как в анекдоте: "а назад?"
Бурабат
Я так думаю вам или проще достать попробовать более менее нормальные движки или накопить на нормалные движки или подсобирать уже сразу на станок.
Вот как пример я сам сначала купил движки они у меня наверно года два лежали пока дальше строить не начал.