бгкот писал(а):А вот и нечто посерьезнее, понравился корпус, можно будет в нем поместить что-то полезное.
Еще, оказалось, там ЖКИ на добром старом HD44780, тоже пригодится
А я даже знаю, откуда ты его спи..., ну взял вообщем
Вон на батарее лежит
А вообще странный модем, почему такая сложная схема и куда его подключали?
"Основной особенностью аппарата ЕЕ-108, отличающих его от наших отечественных аппаратов, это устройство микрофона, который не требует источников питания постоянного тока. Принцип действия аппарата основан на схеме Белла, он аналогичен действию отечественного аппарата ТАБИП, передача речи происходт за счет ЭДС, создаваемой в линии обратимым электромагнитным капсюлем микротелефонной трубки. Аппарат ЕЕ-108 имеет индукторный вызов. По полевой кабельной линии ПТФ-7Х2 дальность действия около 15 км."
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Dancer писал(а):Та матрица, что на ферритовых кольцах, то, по-моему, ОЗУшка раритетная))
Это ПЗУ ЭВМ...типа биоса.
У меня такие платы с биосом на ЧПУ шных стойках Н-55 было на каждой по 2 штуке. Там "прошит"биос для процессора ЭВМ на рассыпухе. Из тех времен пошел сленг....прошить ПЗУ БИОСа.
Дисковод, разумеется, нужен, но весь Правец ради одного только дисковода поднимать незачем - отцепить от него дисковод и прицепить к работающему компу, который "поднимать" не нужно - время же экономиться! Угу?