Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Опытный кот

Сообщение woddy »

mss_ja, редкие лампы. ИН-16 судя по размеру?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

RoboC писал(а):Я так и не смог перелезть на DT, развожу платы со схемой в голове и как то тяжело в DT это дается :dont_know: . Пытался 2 раза b так и не слез с SL. :)
Последнее время раздражает несоответствие толщины дорожек и расстояние между ними в SL при печати на разных принетах, как в DT с этим?
Бывает смотришь на экран, дорожка чуть ли не касается соседней, печатаешь - а там километр еще.
У меня стало получаться с первого раза. Зато если схема нарисована правильно, ошибок в плате не будет. SL жутко специфическая программа с ограниченными возможностями. Просто рисовалка. С дорожками все в порядке в Диптрейсе! Пробуйте еще раз, и присоединяйтесь!
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

Имхо. Не скажу за DT, платы в нем не делал, а у Eagle и Торора с этим вполне хорошо, что видим то и получаем. Но бесят просто убогие графические возможности этих (наверно и других) рисовальщиков плат, когда очень сложно или невозможно нарисовать простейшие вещи - контуры платы, отверстия, элемента, передвинуть элементы. Поэтому небольшие платы делаю в родном и понятном Автокаде :)
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

suslogon писал(а):ээээ...а что именно очень здорово? :dont_know:
Панель приборов в целом , как то футуристически .
Это точно газоразрядный моник
вот здесь этому подтверждение
https://youtu.be/1ETPoc2aSbM?t=30s

mss_ja
Поздравляю !!!
Зажгите один , интересно посмотреть...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Ян »

Iggis писал(а):очень сложно или невозможно нарисовать простейшие вещи - контуры платы, отверстия, элемента, передвинуть элементы.
В ДТ с этим проблем нет, неужели у других все так сложно? А новые элементы можно создать за считанные минуты. Помню в Пикаде с этим были дикие мучения.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

И у меня в DipTrace сразу же получилось, максимально удобно - буквально всё под рукой и перед глазами.
Так же советую перейти на неё, уж если в SLayout приличные платы выходят, то в dt совсем красота будет. :)
Пользуюсь версией 2.3.0.1, новая сильно не понравилась.
Реклама

Сообщение Ян »

Пользуюсь последней, вроде все нормально! :)
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

Мне новый интерфейс как то не по вскусу.

Сообщение Ян »

А я начал находить в нем удобства! Некоторые вещи делать гораздо проще. Например выбор библиотек.
Грызет канифоль

Сообщение TESLight »

woddy писал(а):...ИН-16 судя по размеру?
Да, ВинРАРные ин-16 первых выпусков с необычной сеткой и крутыми шрифтами цифр отличными от поздних ин-16, я такие искал одно время довольно долго, да так и не нашёл, пару штук всего. mss_ja, поздравляю!)
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

диптрейс это есть "хорошо". в спринте подобное трудновато сделать.
дорожка-зазор 0.15. переходные 0,8х0.4
Изображение

Изображение
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
для "часовшиков-старожилов" кто хочет себе комплект таких "раритетов" безкорыстно! :facepalm: поменяю 1:1 на ин14.
(не много. комплектов 2-3)
Грызет канифоль

Сообщение asidalv »

Уважаемые, а в чем "фишка" часов на ГРИ? Они значительно тусклее чем ВЛИ, требуют высокого что опасно при сборке и отладке особенно начинающими. В свое время , когда компьютеры были 8 битные где-то в конце 80х был у меня радиоконструктор "Электроника-160 RX" это любительский КВ трансивер диапазона 160м, так там был частотомер на ИН-17 помню постоянно там дохли 155ИД1 раз в 3 месяца менял, один раз помню меня чуть от платы этой не убило, подбросило почти до потолка))) И с тех пор я их боюсь))

Из ГРИ мне нравятся (щас наверное уже нет) часы из Московского метро когда первый раз оказался в Москве еще в 80х, долго эту красоту там рассматривал было желание собрать такие же)))) мечта детства одна из..))) Остались там такие табло еще или на диоды все перевели?
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение scrofula »

asidalv писал(а):Уважаемые, а в чем "фишка" часов на ГРИ? Они значительно тусклее чем ВЛИ, требуют высокого что опасно при сборке и отладке особенно начинающими. В свое время , когда компьютеры были 8 битные где-то в конце 80х был у меня радиоконструктор "Электроника-160 RX" это любительский КВ трансивер диапазона 160м, так там был частотомер на ИН-17 помню постоянно там дохли 155ИД1 раз в 3 месяца менял, один раз помню меня чуть от платы этой не убило, подбросило почти до потолка))) И с тех пор я их боюсь))

Из ГРИ мне нравятся (щас наверное уже нет) часы из Московского метро когда первый раз оказался в Москве еще в 80х, долго эту красоту там рассматривал было желание собрать такие же)))) мечта детства одна из..))) Остались там такие табло еще или на диоды все перевели?
фишка ГРИ в теплоте свечения и округлости тех же цифр и объеме при свечении всего баллона изнутри ( если не изгаляться и не подсвечивать светодиодами) а часы такие вы на авито посмотрите, те что в метро.
...да и как вы на ВЛИ оформите пробежку или дрожание цифры, это же из детства как дрожащая реклама неоновая из голливудкого боевичка.
... да, к стати уважаемые гуру, может на часах с четырьмя знаками секунды сделать в виде моргания очередной цифры? скажем 5 сотых или 10 сотых секунды мелькает следующая минута , а горящая тухнет чтобы наложения не было.
... мы то что мы делаем ...
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение asidalv »

Да, есть в них какой-то особый шарм, не спорю. В то же время не нравится то, что одни цифры выводятся ярче другие тусклее за счет того что катоды расположены один над другим тут ничего уже не сделаешь. Тоже в те же года, был у меня частотомер Ч3-54 там были крупные индикаторы было тогда желание переделать его на диоды потому что не было видно нормально трудно было считывать показания с табло) Не знаю, может быть выгоревшие были или от рождения был такой) В таком виде и продал его в последствии. У ГРИ срок службы вообще какой, сколько Ч наработки?
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

asidalv писал(а):в чем "фишка" часов на ГРИ?
Фишка в том, что они нам нравятся!
Насчет тусклости - можно поспорить, и вообще, яркость тут не главное.
Опасность высокого напряжения сильно преувеличена. Электричества бояться - в электронику не ходить.
ИДшки дохнут незначительно чаще остального.
Лампы служат по 3-5 лет и более.
asidalv писал(а):где-то в конце 80х был у меня
Вот в этом половина фишки - в раритетности!

Кому-то нравятся часы на ГРИ, а кому-то пирожки с луком - дело вкуса...
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
Грызет канифоль

Сообщение asidalv »

Честно говоря, по 80-м особо не ностальгирую, просто в то время в нашей дыре было невозможно достать практически никакие радиодетали, например К155ЛА3 и К155ТМ2 для "бегущих огней" были на вес золота их продавали друг другу в тч бывало и "битые" )) К155ИД1 часто, помню, дохли причину этому так кстати и не нашел) Отойти от них и сейчас почти невозможно или ключи городить кучей, не вариант.

Нет, я ничего против не имею, если что))) На здоровье, как говорится) Да, вспомнил, дома пылится магн Электроника-004 стерео вот там - реально клевые индикаторы на ИН-3 столб светящийся. Я таких вообще больше нигде не видел ни на какой аппаратуре в тч и забугорной, очень технически красивое решение для индикаторов
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

asidalv писал(а):Уважаемые, а в чем "фишка" часов на ГРИ?
Попробуйте, эксперимента ради, зайти на forum.watch.ru и спросить у тамошних владельцев буржуинских Ролексов и наших Востоков - почему они зациклились на своем старье и не пользуют современные андроидо-часы, которые считают время, калории, температуру на марсе и месячные циклы любимой кошки. Сами-то как думаете, что ответят ?
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xSanders »

Возвращаясь к вопросу о проверке DS1307 - можно в готовую плату часов в познавательных целях установить панельку и проверять в действии . При этом не надо собирать отдельную плату для проверки - как по мне достаточно не плохой вариант . Я уже проверил свою кучку микросхем - 7 из 50 имеют разные проблемы при которых их нельзя использовать в часах . Покупал на ebay - самые дешевые какие смог найти .....
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

xSanders писал(а):Возвращаясь к вопросу о проверке DS1307
Такой вариант тоже имеет место,но все же тестилка заточена на полную проверку,да и дописать еще чего можно в нее,+ малые габариты.У разных авторов разный подход к использованию функций,например в проектах Славика (Slvik)используется выход SQW,у Алексея(Roboc) нет.Как тогда проверить?Нужны уже 2 варианта плат.

Кину и свои 5 копеек в пользу Дип Трейса,хотя и начинал со Спринта. С рисованием и точностью у нее проблем нету.Удобство интерфейса супер,все под рукой.Сложные платы,вырезы в них,передвижение,как отдельных элементов,так и массивов их.Если элемент из библиотеки,при трассировке чем-тоне устраивает его можно изменить тут же на плате.Правда при проверке целостности он его откинет в сторону и разорвет дорожки.Но я из этой ситутации выхожу просто,проверил,если кроме этого элемента все в порядке,то просто делаю шаг назад и все сохраняю и радуюсь. Но вот за что я его полюбил,так это за то,что нарисовал схему и потом перекинул ее автоматом в рисовалку и твори шедевры не боясь потерять связи между элементами.А в других прогах нужно за этим следить.Нужно проверить целостность цепей,не проблема,хош по номерам,хош по элементам.А проверка зазоров? В общем могу долго писать эту хвалебную оду. :))) 8) Всем,кто еще не сидит на ней,освойте и не пожалеете.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

RoboC писал(а):Я так и не смог перелезть на DT, развожу платы со схемой в голове и как то тяжело в DT это дается :dont_know: . Пытался 2 раза b так и не слез с SL. :)
Алексей,могу помочь :) .Мне иногда просто от скуки нравится всякую лабудень разводить :))) ,и детей присадил на него :)) .Помню человеку разводил плату двухядерного проекта Славика,причем в одностороннем варианте,потратил сутки на это,зато клиент доволен.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»