Здравствуйте Уважаемые! Возможно ли запустить схему без высоковольтной части что бы проверить правильность прошивки контролера? Подключил так, бузер пикает на экране только подсветка...блин руки опустились
2 варианта: либо экран битый, либо неправильно подключил. Попробуй пальцем обратную сторону платы экрана (там где контроллеры), если греется контроллер- беги за новым экраном. Ещё раз проверь подключение, в основном люди путаются с питанием (линии 5в и GND). Хотя, если есть подсветка, должно быть правильно подключен, в любом случае проверь всё.
_________________ СпойлерЗнать, хотеть, уметь и делать
Получается если бузер пикал то всё нормально? ругался что нету паяльника и фена? По глупости залочил или смалил атмегу 16 ((явно не мой день. Куплю новую МС попробую на лсд кинуть на землю 7,8,9,10.выводы.. Покажите пожалуйста актуальную прошивку с фьюзами, буду очень благодарен. Собирал по этой схеме https://yadi.sk/i/djjCWolZh3AsC
Фьюзы- это вообще отдельная тема. С ними рак мозга можно заработать. А какой прожкой прошиваете и какой программатор? Где-то дома были записи. Приду посмотрю, отпишусь. А не пробовали собрать фьзебит доктор, полезная в хозяйстве вещь, знаете ли. 8-ую, 328-ую, и 16-ую меги им восстанавливал. Остальные не знаю, не было нужды (заявлено ооочень много контроллеров). Прошу прощения за оффтоп.
_________________ СпойлерЗнать, хотеть, уметь и делать
Программатор USBASP, програма avrdude+AVR Burn-O-Mat. Решил поменять фьюзы и теперь комп не видит её хоть ты тресни..Знаю про доктора обязательно соберу.Тоже этих прошивок море я собирал с другого ресурса версия прошивки была SF v2.2., тут случайно наткнулся где авторы отписывают, я прочитал 70 страниц так и толком не понял какая прошивка подойдёт. Буду рад за помощь.
Прошивка что предложили, название с моей одинаковое, но размер моей и Вашей отличается на 7 килобайт.Ваша 41 килобайт моя 35. Да бузер пикает ритмично точнее пикал) пока МК не угробил...Блин с регулировкой особо не разбирался вижу ничего нету, только подсветка..Раз резистор крутанул ничего не поменялось..Подскажите какие фьюзы с архива использовать что бы подошли в averdude и что бы совпали 0 и 1 Вы извините за глупые вопросы в этом деле профан, просто нет у кого спросить.
Я вот такую же плату набил уже давно. Вопрос стал за самим феном. В наших дебрях предлагают только в комплекте со станцией. может посоветует кто какой модель вообще искать? То есть модель, чтоб в поиске забить. Или может китайца кто подскажет, чтоб шкуру не драл Из того, что я в магазинах нашел -1400руб., хай они подавяться, станцию можно купить. Особо крутой мне нафиг, демонтаж грубый, нагрев клем при пайке и термоусадку. лиж бы дул и грел
_________________ госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает
Здравствуйте. Я использую для прошивки averdude+burn-o-mat_v2.1.2 Фьюзы автора выставлены в CodeVisionAVR мне так само ставить в averdude+burn-o-mat? Почему в PonyProg фьюзы по другому выставлены?или я в чем то уже туплю.Как правильно поступить?Первый раз МК похерил...во второй раз уже накладно будет. Фьюз jtagen убирать галочку..по умолчанию галочка стоит и он защищен что бы его убрать?
Да нет, верю!!, спасибо что помогаете просто я его тоже не увидел и переспросил))Стингер при первом включение если ничего не подключено бузер должен "пикать" ?