ne5532
ne5532
Здравствуйте, уважаемые коты. собрал я вот эту схему , она работает, но как-то странно, напряжения на выходе довольно сильно различаются.В одном канале 1,3В, в другом 0,6В. что я делаю не так?
- Вложения
-
- Темброблок.png
- (129.07 КБ) 648 скачиваний
- Реклама
Re: ne5532
Да вроде все так...ну, то что буфера на входе нет, это другой вопрос...ищите дефектную деталь или косяк сборки...может, надо плату помыть... 
Re: ne5532
У ne5532 входное сопротивление по даташиту - от 30к (300к типовое). А в схеме 100кОм ООС по постоянке. В принципе эти два факта в комбинации могут так вылезти. Если точно с печаткой и деталями все в порядке - попробуйте ОУ с FET входами.
[upd] мона проверить корректность гипотезы покрутив VR1. Если в положении, соответствующему минимуму сопротивления между выходом и инверсным входом на выходах постоянка почти сравняется с нулем - значит нуна менять ОУ. Или пересчитывать номиналы, чтоб не 100К были переменники, а 10К. Мне так думается что все сопротивления (включая постоянные) уменьшить в 10 раз, а емкости - увеличить в 10раз:)
[upd] мона проверить корректность гипотезы покрутив VR1. Если в положении, соответствующему минимуму сопротивления между выходом и инверсным входом на выходах постоянка почти сравняется с нулем - значит нуна менять ОУ. Или пересчитывать номиналы, чтоб не 100К были переменники, а 10К. Мне так думается что все сопротивления (включая постоянные) уменьшить в 10 раз, а емкости - увеличить в 10раз:)