Вечер добрый, усатые. У меня есть старый планшет и огромное желание.

Но это если в общих чертах. А по факту -- я так и не увидел ни одного нормального проекта по моддингу планшета. Надеюсь, теперь одним станет больше. Идей и много, и мало. Ибо не всё реально. И не всё актуально. В общих чертах -- "походная" модификация. Корпус FullMetall из 3мм дюрали. Достаточно лёгкий, но можно пнуть, уронить, наступить спьяну, уронить в костёр, метнуть нож и т.д. и т.п. Антенна для вафли внешняя. Ненаправленная, но полноразмерная. Фонарики. Обычный и ИК. Динамик родной заменить на хотя бы 0,5Вт. ну и ещё по-мелочи. Многое из этого уже сделано, и скоро будет фото. А пока-что вопрос.
Хочу доделать динамическую подсветку. Если б она была от родных 3,7V -- всё было бы проще. А по факту там собрано что-то в духе:

Немного с другим чипом, а в остальном верно. Шунт 2,2 Ома. Опытным путём было проверенно, что напряжение на цепочке светодиодов 10V. Напряжение на шунте при яркой подсветке стрелочным прибором определяется как 240mV. Т.е. ток ~100мА. Как думаете, есть ли смысл попробовать внести что-то своё в эту конструкцию и заставить её менять действующее значение тока в зависимости от освещённости? Есть версии?