pic не запускается
здрасте, решил прикошачить lcd от nokia к микроконтроллеру, lcd питается от 3,3 вольт. Я взял pic16f876a? у него по даташиту питалово от 2 до 5,5 вольт. но нифига. контроллер не запускается, кварц гудит, а порты мертвы. Ставлю напругу 5 вольт, все пашет на ура. Кто может дать совет моно ли этот пик завести от 3,3 вольт. 
- Реклама
PIC16F876A от 3,3 В нормально работать не будет, для этого нужен PIC16LF876A,
вот он работает от 2,0 до 5,5 В.
вот он работает от 2,0 до 5,5 В.
©"Good indian is dead one!"
Это в каком это месте там такое написано ?у него по даташиту питалово от 2 до 5,5 вольт.
Из ДШ:Битом BODEN в слове конфигурации.... (п.12.7 шита).
Это каким макаром Вы поможете этим битом ему запуститься ?12.7
Битом BODEN в слове конфигурации можно включить или выключить детектор снижения напряжения питания. и т.д.....
Пипец, офигенный совет
На пониженом питании, как уже выше сказано, может работать только LF !!!!!
to PIC Смени ник, не позорь фирму такими вопросами !
Не шуми, дружище... Насчёт BODEN я был не прав. Вчера ещё была мысль написать, а потом забыл. То, что будет работать только LF и коню понятно. Достаточно посмотреть шит на стр. 144, 145 рис.15-1 - 15-4. Обычно никто до конца шит не просматривает и смотрит только начало. Для топикстартера, как я понял, это уже не важно, т.к. не вижу его появления и его реакции в этой теме. Осталось только нам в этой теме померяться длиной хвостов. 
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
- Реклама
Ну откуда то он узнал про напряжение питания.Обычно никто до конца шит не просматривает и смотрит только начало.
Ну 2 дня всего ещё прошло, может появится.не вижу его появления и его реакции в этой теме.
А чего ими мериться, у меня всё равно длиннееОсталось только нам в этой теме померяться длиной хвостов
Спасибо всем, проблема решена. Все дела в бите "сброс по включению питания", убрал все запахало при 3,3 вольта. Спасибо всем.