Инструмент радиолюбителя

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Улыбнуло...
А и не надо "улыбаться".
Вот пример: почему те отвёртки, которые батя стащил с завода 30 лет назад, работают до сих пор, а впоследствии купленные дорогие брэндовые наборы - раскрошились через год-два?! :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

Андрей Бедов писал(а):А и не надо "улыбаться".
Я не по поводу отвертки, я по поводу
Андрей Бедов писал(а):купил - и на всю жизнь.
Если инструмент использовать по назначению - он будет служить долго.
Но обычно как бывает: гайку отвинчиваем пасатижами - потому что они рядом лежат, а гаечный ключ используем как монтировку...
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А ещё мотоцикл прослужит до конца жизни... если ездить на нём достаточно быстро.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Андрей Бедов писал(а):Вот пример: почему те отвёртки, которые батя стащил с завода 30 лет назад, работают до сих пор, а впоследствии купленные дорогие брэндовые наборы - раскрошились через год-два?! :shock:
Есть у меня 3 класса отвёрток: совковые, хреновые и странные.
Совковые предназначены для: поддеть, воткнуть, подковырнуть и т.д. Закручивать/откручивать я ими не люблю, в самый подходящий момент может случиться так, что просто слижешь грани в головке винта и ппц - радость та ещё.
Хреновые не предназначены для: затрудняюсь сказать. Помню, воткнул в мишень для дартса. Это те, что по "доллар за мешок".
Странные - это странные отвёртки. Предназначены для откручивания/закручивания, могут рассыпаться на рабочей части, но не убивают метизы. Ковырять/поддевать ими тоже лучше не надо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

:)))

Как то давно (лет 10 назад) отец припер набор инструмента Bost Франция.
http://www.bost-tools.com/eng/index.php
Отвертки, плоскочи, утконосы, кусачки.
Сколько всего мы ими делали... до сих пор целые, очень приятно и удобно пользоваться. Но удовольствие не из дешевых. Отличный инструмент.
На заводе скрутку не применяют.
У радиолюбителей дома вроде и не завод :)))
а есть те которые делают чем придётся потомучто надо срочно.
А есть те кто делает качественно для себя и для друзей. И для того чтобы сделать качественно нужен разный инструмент, он повышает качество и расширяет возможности.
Как долбославов не назови они так и будут в деревянном веке жить. Потому и нет следов славян что все постройки сгнили.
Вы наверное хорошо разбираетесь в Славянах и староверах. Что делаете такие умозаключения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

Андрей Бедов писал(а):Вот пример: почему те отвёртки, которые батя стащил с завода 30 лет назад, работают до сих пор, а впоследствии купленные дорогие брэндовые наборы - раскрошились через год-два?! :shock:
предполагается, что лучше убить отвертку, чем шлиц винта/шурупа
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

arkhnchul писал(а):
лучше убить отвертку, чем шлиц винта/шурупа
Ну, "кресты" на НАШИХ отвёртках и близко не соответствуюш шлицам на "ихних" саморезах, да у них и смих есть ДВА стандарта- Pz и Ph- и они не совсем совместимы.. У одного знакомого была всего ОДНА отвёртка- прямая размером 3 мм, с немного сколотым шлицом.. он ей ВСЕ винты откручивал... :)))
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Андрей Бедов писал(а):Эту отвёртку купил - и на всю жизнь.
Андрей Бедов писал(а):почему те отвёртки, которые батя стащил с завода 30 лет назад, работают до сих пор
:facepalm:
mr_kot писал(а):А еще бывает инструмент, который нужен всего один раз. Нет смысла платить за такой бешенные деньги.
Он и отрабатывает 1 раз, открутив 1 шурупчик если повезёт. Обычно на технике особенно мелкие шурупы закручены намертво и их чем попадя без крепкой и главное правильной отвёртки можно только дрелью высверлить
А ещё мотоцикл прослужит до конца жизни... если ездить на нём достаточно быстро
если он сделан в 90 годах. Был иж 56 так и катали, а потом чтоб не пропали деньги потратили на то что могли найти, на планету 5, вобщето сахар хотели купить. Через 2 года вялой езды коробка посыпалась. Это после того как акумулятор сдох через неделю. Там ещё развалилась банка заднего привода, разворотив цепью холмотья мотора.
Gisteresis писал(а):
На заводе скрутку не применяют.
У радиолюбителей дома вроде и не завод :)))
Мне не понятно зачем тратить время на скрутку и потом обрезать конци чтоб не торчали. Скручивают только мощные кабели потомучто плоскогубцы быстрее достать чем греть паяльник.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

74LS, от меня ускользает глубокая мысль, кою вы пытаетесь донести. Что инструмент не нужен, только топор, только хардкор? Или что раньше колбаса была вкуснее, а детали - вот это было огого какие детали, настоящие, зубилами их надо было рубить и утюгами паять, а не те плюгавые козявки, что сейчас?
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Мысль написана ещё в начале. Отвёртка это не инструмент радиолюбителя, это неопределённое значение.
Сначала определите что вы понимаете под инструментом радиолюбителя.
1.Инструмент радиолюбителя это инструмент принадлежащий радиолюбителю. Простой пример, экскаватор.
2.Инструмент радиолюбителя это инструмент применяющий в основном в радиолюбительстве. Паяльник (для точности маломощный), ковырялка скотча для айфона, съёмник ПЗУ. Этот инструмент не применить гдето ещё.

Теперь определимся что такое радиолюбитель. По традиции это тот кто собирает радио приёмную и чаще передающую технику (приёмную проще купить), это считается началом радио, где радио это понятие волны в эфире. Эфир это то пространство где передаётся эта самая радиоволна. Если в металическую банку засунуть передатчик и приёмник, это и будет банка с эфиром.

Я не радиолюбитель в этом понятии. Мне не интересны приёмные и передающие установки в эфире. Передача по кабелю намного надёжнее и быстрее, не создаёт помех внешним устройствам. Мне не нужно путешествовать по морю, я не пользуюсь телефоном. Поэтому если изобретут глушилку которая накроет все сигналы в эфире, это мне не сильно помешает, даже вообще не помешает.

И тут наши (где наши это электронщики) учёные опять намудрили, они назвали передачу волн и полупроводниковые приборы тоже радио и получилось что чёткого определения радио просто нет.
Лучшее что изобрели это телеграф который превратился в оптоволоконный интернет, так в каком месте тут передача волн если её нет дальше чем за изоляцией.
Свойства света тоже достаточно странны и есть сомнения что это волны, это скорее энергия где волны одно из составляющих. Сварочная дуга, ведь тоже радиоволна, но очень короткая.

И тут 2 инструмента. Верхний применяется в электронике, хотя не предназначен для этого. Нижний применяется для ремонта авто, допустим свечу поменять, но что странно это ведь отвёртка, она ведь инструмент радиолюбителя. Но и тут проблема, я не радиолюбитель, я совсем не любитель радио. Я любитель усилительных и переключательных схем, значит я кибернетик. Но и тут проблема, я не разбираюсь в програмировании.

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:o

Изображение
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

У меня есть сварочный аппарат, на выходных на даче забор варил. Я имею право именоваться радиолюбителем? :)))

Разбираюсь в программировании. Значит я кибернетик? Да еще понимаю, что старовер нужно писать через ять, а посте согласных в конце слов нужно ставить ъ (ер) И много чего еще. Выходит довольно адская смесь :)))

У вас ошибка в том, что вы пытаетесь классифицировать инструмент по роду занятий (инструмент определяет род занятий), а нужно наоборот род занятий определяет необходимый инструмент.
инструмент не нужен, только топор, только хардкор?
Летающий цирк Монти Пайтона, сюжет про специалиста составителя экибан. Оно?

А термин радио, уже давно дополнили до радиоэлектроника.

ПС: Чувствую модеры сейчас отрежут часть темы и перенесут в МЯЯЯУ :)))
Друг Кота

Сообщение hybroid »

74LS00 писал(а):Нижний применяется для ремонта авто, допустим свечу поменять
Блжад, это как этим свечу менять? Этим инструментом лучше убивать.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Мда... И правда похоже на неандертальскую "палку-убивалку". :)
Сменить свечу такой штукой надо ещё измудриться... :dont_know:

Инструмент, по-моему, не предназначается для какого-то одного вида деятельности/профессии.
Он предназначен для выполнения конкретного действия.
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

hybroid писал(а):
74LS00 писал(а):Нижний применяется для ремонта авто, допустим свечу поменять
Блжад, это как этим свечу менять? Этим инструментом лучше убивать.
Видимо так же как откручивать PZ0
Этой штукой можно и "торкс"порутить, а штангелем соединения всякие водопроводные разобрть/собрать.. :)))
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Просто это вторая половина инструмента для выкручивания свечи, и это самое частое его применение. Чуть реже шурупчик закрутить.
Обычный такой инструмент из обычной такой несгораемой нержавейки, вот так и живём
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

74LS00 писал(а):В моём доме каркас стальной хоть дом и деревянный, строил железячник знает что крепче.
А если бы строил партной или бетонщик...? :)))
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Тряпку мотают на бумагу.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение m.ix »

В очередной раз воспользовался китайскими соплями и опробовал второй раз клеевой пистолет.
Да действительно слабовато греет по отношении к тому что ранее был и есть мелкий.

Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Практика»