Это не похоже на стандартное "0x0D"... или похоже?
Код возврата 0DH
В инструкции написано ввести код возврата 0DH. Что это значит? Гугл такого не знает...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
В какой инструкции? Где ввести? Как ввести? Что вообще за х*ня?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Видимо, 0x0D, оно же 0Dh, оно же 0DH, оно же 0b00001101, оно же 00001101(2), оно же 13(10).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Upgrader писал(а):Главное - что имеют ввиду под "0DH"? Это же код символа?
.. гуглить нужно фразу "символы конца(перевода) строки"Upgrader писал(а):Гугл такого не знает..
- Реклама
Я понимаю, знаю что такое символы конца(перевода) строки. Собственно в си это еще и как "\r".
Но впервые вижу такое обозначение: 0DH
Но впервые вижу такое обозначение: 0DH
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ммм.... Странно, что H большая. Было бы 0Dh, стало бы проще понимать...
Еще со времен 580-го пишется хоть h, хоть Н.
Это олдскул.впервые вижу
Docendo discimus
Имеется ввиду ответное сообщение от принимающего устройства передающему по завершении предварительной обработки принятого сообщения согласно принятого в данной системе протокола обмена ( а не "возврат каретки").

Помнится 0Dh или 0DH или 0x0D- это именно возврат каретки (курсора) в начало по горизонтали.
А чтоб еще и на следующую строку - 0DH 0AH
А чтоб еще и на следующую строку - 0DH 0AH
Это от платформы зависит. Кто как хочет, так и воротит. В винде два символа, в юниксах -- один. В контроллере никто не сможет запретить использовать символ с кодом 0, только его с клавы (для отправки через какой-нибудь Putty по UART) неудобно вводить будет (а порой и невозможно).