Ратмир писал(а):вот когда готовишься к лучшему, а потом облом вот тут да
Если лучший сценарий - превентивный ракетный удар по военным частям, скоплениям войск, оружейным складам, аэродромам, транспортным узлам, теле- и радиовышкам, затем ковровые бомбардировки и только потом - ввод так давно ожидаемой армии, то худший сценарий - как сейчас - односторонние призывы к соблюдению соглашений и вялая поддержка соотечественников гумпомощью и прочим.
Ратмир писал(а):Ты думаешь он сдрейфил? он же палец об палец не ударил когда Януковича свергали.
Я думаю, что Владимир Владимирович - не кровавый тиран и не тоталитарный властитель. Миролюбивые призывы из Кремля к диалогу между Украиной и ДНР/ЛНР, минские соглашения, гуманитарная и прочая мелкая помощь ДНР/ЛНР, рассчитанная на то, чтобы одна часть украинцев не истребила значительную часть населения своей бывшей страны, - всё это лишь увеличило (и продолжает увеличивать) число жертв среди гражданских, приводят к всё большему обнищанию Украины и ДНР/ЛНР, разрушению инфраструктуры и пр.
Ратмир писал(а):Надо было сразу въебать так чтоб никто ни че не понял.
Скорее всего, если бы с Украиной сразу поступили бы как Йеменом, то не было бы ни массовой гибели мирного населения, ни разрушения инфраструктуры, ни обвала гривны и экономики и т.д.
Ратмир писал(а):Ты думаешь он сдрейфил? он же палец об палец не ударил когда Януковича свергали.
Надо было сразу въебать так чтоб никто ни че не понял.
Я тоже так считаю, надо было в самом начале действовать жёстко. Всё равно санкции были бы такими, но была бы Новороссия и соединение с Крымом без всякого моста, который можно разрушить ракетной техникой ... Тогда в Украине ещё не было никакой армии - 2 недели и всё было бы закончено.
Вот именно, им я с Януковичем не на Сочи 2014 надо было любоваться, а решать стремительно развивающиеся беды в Киеве.
Сейчас уже поздно
И что будет дальше? вот что самое страшное.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Есть и плюс: северным ветром и крымской компанией Владимиру Владимировичу удалось передвинуть театр военных действий на бывшие территории Украины. Если бы он здесь промедлил, то, IMHO, сначала вна было бы подавление/устранение этнических русских, размещение баз НАТО, а затем неизбежное развязывание войны Украиной против "клятых москалей" и военные действия на территории России. Санкции и поддержка штатами их проекта были бы в любом случае.
«… Я побежал в кладовку, спас Крымсемгу. Я побежал в кухню, спас Новороссиюхалат. Я считаю, мессир, что я сделал все, что мог, и не понимаю, чем объясняется скептическое выражение на вашем лице.»
Товарищи немцы... Я может немецкий учил всего лет 6, но... Хехе... Нам русским по белому повторяли прописную истину -- существительные пишуца с БОЛЬШОЙ буквы. Так-то...