Как поднять расход краски на принтере
- borhammer
- Родился
- Контактная информация:
Как поднять расход краски на принтере
Hello! Принес недавно с работы XEROX3124, решил плату на глянце отпечатать, нарисовал в лайоте - отправил на печать, а он мне выдал плату даже не чёрного а серого цвета, ещё и рисунок точечный. Крутил настройки принтера: контрастности, яркости - не помогло! Вопросы:
1. Как сделать чтобы это Г-о краски не жадничало?
2. Как можно избавиться (принципиально) от точечного рисунка?
1. Как сделать чтобы это Г-о краски не жадничало?
2. Как можно избавиться (принципиально) от точечного рисунка?
Я не волшебник - я только учусь!
- Реклама
Re: Как поднять расход краски на принтере
А дорожки то при отправке на печать хотя бы черные были сделаны, а не зеленые или синие оставлены?borhammer писал(а): не чёрного а серого цвета, ещё и рисунок точечный.
- borhammer
- Родился
- Контактная информация:
Естественно чёрные, но распечатка получилась на краску жадная (серая).
- Dick
- Собутыльник Кота
Ставьте оригинальный картридж.
Или подбирайте тонер.
На 3140 у меня подобрать не получилось...
ЛУТ чу оригинальным, печатаю- тем, что после перезаправки.
Или подбирайте тонер.
На 3140 у меня подобрать не получилось...
ЛУТ чу оригинальным, печатаю- тем, что после перезаправки.
- borhammer
- Родился
- Контактная информация:
Картридж был когда-то кем-то перезаправлен - это факт!
А кто знает как устранить на лазерном принтере точечный рисунок? Текст печатает сплошной а картинку точками. Это так, чтобы знать на будущее. Мож в PDF или фотошоп поможет?
А кто знает как устранить на лазерном принтере точечный рисунок? Текст печатает сплошной а картинку точками. Это так, чтобы знать на будущее. Мож в PDF или фотошоп поможет?
- Реклама
покажи скрин страницы "печать" лайоут.
- Dick
- Собутыльник Кота
А как из других программ печатает?
Квадрат Малевича из Пайнта?
- Coolerr
- Мучитель микросхем
Точечки называются растр. Я тоже пытался победить такой принтер, не удалось
. Новые модели все такие жадные, экономия блин.
В итоге дома Canon LBP 6000 на работе Xerox Phaser 3130.
В итоге дома Canon LBP 6000 на работе Xerox Phaser 3130.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Самая лучшая "печаталка" для ЛУТ-а - это обычный копир, при чём- чем примитивнее, тем лучше.. Я с помощью подобного вот этому: http://fcenter.ru/product/goods/38742-K ... n_FC128_A4 получал нормальные результаты.. Они "экономить" не умеют, а толщина тонера у них такая, что её просто ощущаешь..
- borhammer
- Родился
- Контактная информация:
Из Painta не пробовал, только с Лайота, шас на сканере картинку дам!Dick писал(а):А как из других программ печатает?
А вот и Картинка со сканера https://yadi.sk/i/bvGuCH0EeKZ72 , кстати точки на картинке вроде чёрные - а на самом деле под увеличительным стеклом они серые (может эффект сканера такой)!
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Отпечатанное, в работу не годится никак! XEROX превратился в лоукостера Samsung, принтеры полный шлак. Досаждают мелкими неурядицами и не предсказуемым качеством печати.
Попробуйте в Sprint Layout для дорожек выбрать явно черный (слой M2 зеленый для меди в пятом Layout),
Дальше Принтер - Настройка печати - Свойства - Бумага/качество - Качество печати выставить FastRes 1200 и убрать галку (если стоит) EconoMode.
Если без изменений, скачать и установить полный референсный драйвер и провести настройки в меню Бумага и Графика.
При включении разрешения 1200 тчк/дюйм, режим экономии тонера выключается автоматически.
Попробуйте в Sprint Layout для дорожек выбрать явно черный (слой M2 зеленый для меди в пятом Layout),
Дальше Принтер - Настройка печати - Свойства - Бумага/качество - Качество печати выставить FastRes 1200 и убрать галку (если стоит) EconoMode.
Если без изменений, скачать и установить полный референсный драйвер и провести настройки в меню Бумага и Графика.
При включении разрешения 1200 тчк/дюйм, режим экономии тонера выключается автоматически.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Что- то мне кажется, что всё- таки вы дорожки НЕ СДЕЛАЛИ чёрными.. Вот как у меня не самый старый принтер печатает: - сами дорожки конкретно чёрные, а вот кружочки по углам платы - красные, соответственно, лазерным принтером они печатаются некоторым "заполнением" - точками, а у вас так выглядят ВСЕ дорожки..borhammer писал(а):Из Painta не пробовал, только с Лайота, шас на сканере картинку дам!
Вы ВОТ ТАК: печать настраиваете?
Или как- то по другому?
- borhammer
- Родился
- Контактная информация:
Вчера купил принтер, недорогой, модель SAMSUNG SL-M2020, вопрос про краску сам отпал, ЛУТ намазывает как масло на хлеб
ооочень жирно и ооочень чётко, сочным слоем, а XEROX старый походу то-ли бракованный, то-ли картридж г-но, то-ли всё комплектом г-но!
Есть у самсуня и минусы:
1. картридж чипованый!
2. картридж стоит дороже на 100р чем принтер!
3. пока картридж прошивке ручками не подлежит (модель типа новая относительно)!
Вобщем покупкой доволен пока
И кстати лут смывается ацетоном (не надо шкуркой шкрябать), и с хлорным никакой реакции!
Есть у самсуня и минусы:
1. картридж чипованый!
2. картридж стоит дороже на 100р чем принтер!
3. пока картридж прошивке ручками не подлежит (модель типа новая относительно)!
Вобщем покупкой доволен пока
И кстати лут смывается ацетоном (не надо шкуркой шкрябать), и с хлорным никакой реакции!
- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
У меня точно такаяже проблема. SAMSUNG SCX 3200 Я пока выхожу с этого положения пропуская бумагу 2 раза. Из 10 проб одна бывает удачная. А что есть драйверы "умеющие" увеличивать количество краски?
Инвалиды, тоже люди
- terio007
LBP810 рулит!
Заправляем картридж в 17 раз любым дерьмом - всё отлично, хочешь жирно, хочешь тонко, слой сплошной.
Заправляем картридж в 17 раз любым дерьмом - всё отлично, хочешь жирно, хочешь тонко, слой сплошной.
- Бурабат
Спасибо уважаемый кот 007terio007 писал(а):LBP810 рулит!
Инвалиды, тоже люди
- terio007
Нет, драйвер таки для лазерного, а краска ... от неё для данного принтера требуется одно - запекаться при температуре 140-150*С.

Жирнота печати задаётся драйверон, но они меняется вместе с температурой и чего там сколько узнать невозможно. Возможно для линукса и есть драйвер который можно поковырять, что маловероятно, они тоже закрыты.
Всё что можно узнать это напечатать тестовые страницы на всех режимах и посмотреть. Для бумаги и плёнки они тоже разные.
В большинстве разницы почти нет.
Отключить можно только экономию, но в этом режиме и так видно что очень никак печатает.
На P2014 режим fast лучше чем pro который пишут что чётче.
Оригинальный тонер печатает ровно все полигоны, с заправкой хорошего тонера на 3 буквы где первая "а", получаются полосы на полигоне. Но тонер лежит толще и платы лепить лучше чем на оригинале.
У новых самсунгов не знаю модель, вообще есть проблема, нет хорошего тонера все видно паршиво.
Решается установкой барабана от hp подходящего диаметра и длинны и засыпкой того же тонера hp. Для этого нужно выкорчёвывать паяльником шестерню из барабана hp, и выдёргивать из старого сунговского барабана.
Всё что можно узнать это напечатать тестовые страницы на всех режимах и посмотреть. Для бумаги и плёнки они тоже разные.
В большинстве разницы почти нет.
Отключить можно только экономию, но в этом режиме и так видно что очень никак печатает.
На P2014 режим fast лучше чем pro который пишут что чётче.
Оригинальный тонер печатает ровно все полигоны, с заправкой хорошего тонера на 3 буквы где первая "а", получаются полосы на полигоне. Но тонер лежит толще и платы лепить лучше чем на оригинале.
У новых самсунгов не знаю модель, вообще есть проблема, нет хорошего тонера все видно паршиво.
Решается установкой барабана от hp подходящего диаметра и длинны и засыпкой того же тонера hp. Для этого нужно выкорчёвывать паяльником шестерню из барабана hp, и выдёргивать из старого сунговского барабана.
-
Котбазилио
Хочешь дома заправлять картридж, помни!!!
Насколько вреден тонер и почему не стоит заправлять картриджи своими руками.
Чем на самом деле вреден тонер и заправка картриджей дома?
Что касается химической стороны отдельных разновидностей тонера, то следует уточнить, что самым "вредным" на сегодня считается черный тонер класса Carbon Black, на котором работает множество монохромных принтеров. В этих тонерах в качестве красящего вещества используются оксиды железа и углерод. Оксиды железа "схвачены" в полимерные кристаллические решетки, где присутствуют в незначительных (допустимых) количествах соединения тяжелых металлов (кадмий, свинец и т.д.), которые в определенных концентрациях вредны для здоровья. При нагревании материала до 1000oC кристаллическая решетка разрушается и высвобождает эти тяжелые металлы на атомарном уровне.
Насколько вреден тонер и почему не стоит заправлять картриджи своими руками.
Чем на самом деле вреден тонер и заправка картриджей дома?
Что касается химической стороны отдельных разновидностей тонера, то следует уточнить, что самым "вредным" на сегодня считается черный тонер класса Carbon Black, на котором работает множество монохромных принтеров. В этих тонерах в качестве красящего вещества используются оксиды железа и углерод. Оксиды железа "схвачены" в полимерные кристаллические решетки, где присутствуют в незначительных (допустимых) количествах соединения тяжелых металлов (кадмий, свинец и т.д.), которые в определенных концентрациях вредны для здоровья. При нагревании материала до 1000oC кристаллическая решетка разрушается и высвобождает эти тяжелые металлы на атомарном уровне.
- borhammer
- Родился
- Контактная информация:
Вот только про вред не надо рассказывать - цель оправдывает средства когда дело доходит до изготовления качественной платы!