Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Slabovik писал(а):Пусть исходная цена 100$
33% - столько придётся отдать таможне (примерно).
133$ *55р/$ = 7350 - чистая цена при поступлении оптовику.
Оптовик накидывает на это 5~50% (зависит от степени жадности. Обычно 20)
7350*1,2=8820 р
Далее это поступает крупным продавцам. Они накидывают те же проценты (кушать хочется).
8820*1,2=10584 р (! цена выросла уже в 2 раза :shock: )
И далее это расходится по мелким лавкам, из которых товар и забирают покупатели. Эти лавки также имеют свой %...

Много? Ну да, много...
А про перевозку забыл? До Китая то...далеко!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение radteh »

Кому далеко, а кому и близко, но радости это не добавляет. Груз до 50кг можно ввезти без проблем.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

As писал(а):Как только появятся дешёвые аккумуляторы приемлемой ёмкости - электрический транспорт полностью заменит бензиновый! :))
Спор- спором, но математику как аргумент- ещё никто не отменял.. Да, сейчас пропаганидисты "электротранспорта" пытаются завлечь потребителя какой- то "экономией", начав (пока что- на западе- ) строить якобы "бесплатные зарядные станции" (ПОКА - бесплатные) А вот МОЙ АРГУМЕНТ ПРОТИВ:
Берём супер- пупер современный экономичный автомобиль с дизелем- имеем - 100 лс (76 киловатт), который можео проехать 100 километров на 5 литрах топлива- получается 180- 190 рублей..
Берём ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ с мотором в 50 лс- то есть, 38 киловатт (честно, я не знаю, как механические киловатты правильно переводить в электрические, но, допустим 1:1) - получается, что, для того, чтобы проехать те же 100 километров мы должны в аккумулятор "залить" те же 38 киловатт электроэнергии, а при нынешнем (нашем) тарифе на электроэнергию 4,68 рублей за киловатт- это- 178 рублей.... :shock: и ХДЕ ЭКОНОМИЯ? :shock: Мало того, что я вынужден использовать в два раза более слабый мотор, так я ещё при этом и платить должен столько же, и ещё у меня постоянно будут проблемы с заправкой- так как топлива на 400 километров я могу залить в бак за 2 минуты, а электричества на 50!!!! километров мне нужно НА УСКОРЕННОЙ ЗАПРАВКЕ заливать полчаса, а "от розетки"- вообще 10 часов... (а счётчик при этом- исправно "крутится", считая те же деньги, которые я отдаю за традиционное топливо. )
"гибридный" автомобиль - ну, в реалиях сегодняшнего дня- это немного более перспективный вид, но!!! Опять же, применительно к России- есть у меня знакомый, который купил себе "тойоту примус" :))) :))) - по городу она действительно экономичнее, чем её "традиционные собратья" расход топлива по городу может быть немного ниже, чем по трассе, но- когда он выезжает на трассу.... НИКАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА и экономии- движок при скорости больше 70 км/ч "врубается" на постоянку, и жрёт 7 - 10 литров на сотню, - в то время, как "традиционные"- свой аппетит даже снижают, если, конечно, не летать под 150 и больше.. 90- 110 км/ч- самая "экономичная" скорость..

имхо- ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ- это игрушка для маленького города - чтобы за полчаса БЕЗ ПРОБОК доставить свою задницу от дома до работы и обратно, ну, или до ближайшего магазина- в качестве "тележки для супермаркета".. :))) По- моему, так... :dont_know:

То есть- опять же- надо иметь ДВА автомобиля- "для города" (МАЛЕНЬКОГО ГОРОДА), и для "дальних поездок"..
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Brigadir писал(а):А про перевозку забыл? До Китая то...далеко!
Перевозка в ценообразовании всегда входит в процент, накидываемый продавцом на товар. Равно как и затраты на хранение, перефасовку и т.д.
АлександрЛ писал(а):имхо- ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ- это игрушка для маленького города - чтобы за полчаса БЕЗ ПРОБОК доставить свою задницу от дома до работы и обратно, ну, или до ближайшего магазина- в качестве "тележки для супермаркета".. :)))
Ну, пытаюсь заметить в очередной раз, что с этим (с тезисом, что электромобиль нынче не выгоден экономически) как раз никто и не спорит, но сторонники бензина почему-то постоянно тыкают этим фактом вновь и вновь :dont_know: А роль "тележки для супермаркета" всё-таки нужно чем-то исполнять, так что выбор "урча дымить в пробке, или тихо стоять на электричестве" всё-таки актуален, причём не столько для владельца тележки, сколько для окружающих, причём это "сколько" такое значимое, что окружающие готовы скидываться владельцам электротележек на электричество для них - посмотрите, каковы льготы для них в Европе ...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение ploop »

АлександрЛ писал(а):Берём супер- пупер современный экономичный автомобиль с дизелем- имеем - 100 лс (76 киловатт), который можео проехать 100 километров на 5 литрах топлива- получается 180- 190 рублей..
Хорошо, взяли.
АлександрЛ писал(а):Берём ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ с мотором в 50 лс- то есть, 38 киловатт (честно, я не знаю, как механические киловатты правильно переводить в электрические, но, допустим 1:1) - получается, что, для того, чтобы проехать те же 100 километров мы должны в аккумулятор "залить" те же 38 киловатт электроэнергии, а при нынешнем (нашем) тарифе на электроэнергию 4,68 рублей за киловатт- это- 178 рублей.... :shock: и ХДЕ ЭКОНОМИЯ?
Зачем? Можно те же 76кВт взять, они есть и ездят.

Хорошо, посчитали. А теперь посчитаем средние затраты энергии на этот путь: это будет около 20кВт*ч, не весь же путь у вас двигатель на полный газ вразнос прёт? То-то. Помножаем на ваши 4.68 и получаем 93 рубля. Против 180.
А ваш дизель, в режиме 76 киловатт, сожрёт литров 20 соляры.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Slabovik писал(а):[ причём это "сколько" такое значимое, что окружающие готовы скидываться владельцам электротележек на электричество для них - посмотрите, каковы льготы для них в Европе ...
Это обычный рекламный ход: заинтересовать людей покупать эту херню, как? Халявой! Как только продажи наберут обороты, тогда и халява исчезнет. Купил электромобиль...теперь будешь покупать и электроны для него, а куда ты денешься? Это как дешевый принтер: купил? А 10 грамм краски = стоит как принтер, а то и дороже, вот и траться каждый месяц. Неужели эту политику подцепить на крючок и доить, доить до сих пор не поняли? А политика эта началась с кредитной политики: ну возьми в долг, возьми...потом отдашь (и не отвертишься). А это "потом" = проценты, это дойка! Это пиявки! Точно так же и медики греют свои руки: придумали тебе болезнь = расплачивайся на лекарства всю жизнь, пока не сдохнешь, а сдохнешь ты всё одно когда нибудь, как я, не покупая никаких лекарств!
А нефть кончиться? Нас спасет СПИРТ! Залил в бак, что не влезло = в рот и никаких проблем! :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Если вы считаете стоимость поездки, то у автомобиля с ДВС не забудте приплюсовать стоимость масла, тосола, ремня ГРМ и т.п. вместе с заменой.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ploop писал(а):[.

Хорошо, посчитали. А теперь посчитаем средние затраты энергии на этот путь: это будет около 20кВт*ч, не весь же путь у вас двигатель на полный газ вразнос прёт? То-то. Помножаем на ваши 4.68 и получаем 93 рубля. Против 180.
А ваш дизель, в режиме 76 киловатт, сожрёт литров 20 соляры.
Юрик....дизель тоже не всегда 76 кВт выдает...это максимальная мощь, а холостой ход - не более 5....и расход ваще смешной. На Севере грузовики ваще не глушат...заводить застывший проблематично... :))) Хороший дизель (у легковой машины) жрет 5, а то и 3 литра в час. И то это в режиме нагрузки, а на холостом ходу 250 грамм в час. Соляра в отличии от электронов - очень компактное топливо. Горит не соляра, а её пар. На втором месте бензин (требует большего обьема), на третьем - природный газ (уже испаренный) а электроны где то на 55 месте.
А цены....это уже прилагается: цену на электричество могут установить и один рубль и 100 рублей, просто зависит от жадности продавца! И причем цену могут установить в любой момент! Когда ЗАХОТЯТ! Купил электромобиль = расплачивайся!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):Если вы считаете стоимость поездки, то у автомобиля с ДВС не забудте приплюсовать стоимость масла, тосола, ремня ГРМ и т.п. вместе с заменой.
И количество протертых штанов об сиденье! (более глупого высказывания не встречал).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Почему глупого? :shock:
Разве это не те же "расходники", как и топливо, только они отсутствуют в электро-мобиле?
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт июн 05, 2015 09:54:13, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Brigadir писал(а):Это обычный рекламный ход: заинтересовать людей покупать эту херню, как? Халявой!
Ну конечно, все кругом дураки, один Brigadir умный - сразу раскусил. Проблема выхлопов от автотранспорта в больших городах стоит не остро, а супер остро. Электропривод - это способ смягчить эту проблему. И финансирование (дотирование) идёт именно по этой линии, а не ради какой-то там рекламы.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Slabovik писал(а):Проблема выхлопов от автотранспорта в больших городах стоит не остро, а супер остро.
А потом суперостро встанет проблема утилизации отработанных аккумуляторов :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

Извиняюсь за тупизм. Но имею тупейщий вопрос...

Нельзя ли в аккумуляторах зарядку электролита производить не электрически, а химически?
Ну, типа, кинул внутрь таблЭтку, та пощипела минутку и всё...

Есть ещё другой вариант вопроса:
Допустим аккумулятор с дополнительной воздушной камерой. Опрокидываем его, весь электролит в камеру стекает. Там мы с ним манипулируем (таблетками, магнитным полем, генератором Ван Де Граафа, ядерным взрывом пико-мощности и прочей чушью) :kill: . Затем опрокидываем банки обратно, вкачиваем электролит назад уже обагощённый ионами? :dont_know:

XXI век, а заряжать батареи за десятки секунд так и не научились.

Кстати, применительно к ралли: Подъезжаем к АЗС. Аккумулятор расположен под днищем авто и имеет плоский вид. Короче, как скобка в степлере: Автомобиль проезжает над специальной платформой с рогами. Рога выдавливает разряженный картридж вдавливанием заряженного. Секунд 5 проезда мимо платформы и аккумулятор заменён... :sleep:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Paguo-86PK писал(а):Аккумулятор расположен под днищем авто и имеет плоский вид.
Это Tesla. Они вроде позволяют так делать (по крайней мере, вроде анонсировалось).
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Gudd-Head писал(а):
Slabovik писал(а):Проблема выхлопов от автотранспорта в больших городах стоит не остро, а супер остро.
А потом суперостро встанет проблема утилизации отработанных аккумуляторов :)))
Ага, а ещё проблема утилизации старых ЭД и утилизации кучи полупроводнков из их горелых (или просто старых) контроллеров.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

а ЭД что? Переплавить просто на гандоны.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Gudd-Head писал(а):А потом суперостро встанет проблема утилизации отработанных аккумуляторов :)))
Безусловно. Поэтому проблеме внимание уделяется заранее. Тем более, что при росте парка утилизация стаёт на поток - простой закон больших чисел (объёмов). Кстати, в 80-е годы я наблюдал немаленькое количество просто выброшенных свинцовых аккумуляторов вокруг гаражей, автобазы. Горы (!) изношенных автопокрышек. Да, хотя бы об утилизации РЭА кто тогда задумывался - сразу на помойку! А нынче где такое увидишь?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Нельзя ли в аккумуляторах зарядку электролита производить не электрически, а химически?
Ну, типа, кинул внутрь таблЭтку, та пощипела минутку и всё...
Дело в том, что "заряд" аккумулятора хранится не в электролите.
Калобайта начитался? :)
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):Юрик....дизель тоже не всегда 76 кВт выдает...это максимальная мощь, а холостой ход - не более 5....и расход ваще смешной
Я про то и говорю. 5 литров на сотню было в условии. И эти 5 литров соляры в два раза дороже 20кВт электричества (даже если электричество по завышенной цене)
Gudd-Head писал(а):А потом суперостро встанет проблема утилизации отработанных аккумуляторов :)))
Маск гигафабрику уже строит. Отработанные будут перерабатываться почти без остатка.
Paguo-86PK писал(а):Подъезжаем к АЗС. Аккумулятор расположен под днищем авто и имеет плоский вид. Короче, как скобка в степлере: Автомобиль проезжает над специальной платформой с рогами. Рога выдавливает разряженный картридж вдавливанием заряженного. Секунд 5 проезда мимо платформы и аккумулятор заменён...
Уже работает. Посмотрите видео на ютубе, лень третий раз искать.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Проблема выхлопов от автотранспорта в больших городах стоит не остро, а супер остро.
Не согласен.
Тут качество бензина важно. И фильтры катализаторы. и технологии постобработки выхлопа чисто электрическими методами так никогда и не внедрялись. Выхлоп очень горячий! и кислый, затем -обработка плазмой или еще как(много разновидностей)-в кулер и часть выхопа снова во впускной коллектор
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»