Улыбнуло...
Цифровой секундомер (нестандартный). Требуется помощь!
Re: Цифровой секундомер (нестандартный). Требуется помощь!
И для такой мелочевки ARM (stm32) ставить? Да еще ДМА...?
Улыбнуло...
Улыбнуло...
- Реклама
- oleg110592
- Друг Кота
тоже так раньше думал, теперь по другому, теперь везде арм, почему бы и нет, удобны очень. STM32F0 сделаны как раз для замены восьмибитников. Для задачи автора как раз и очень подходит - часы с корректировкой нормальной, для получения нужной точности уже внутри.
Это явное излишество...
Встроенные генераторы RTC имеются во многих семействах МК. И частенько в более целевом/упрощенном варианте. Применение чего из разряда "крупнокалиберной артиллерии" конечно не исключается.
Встроенные генераторы RTC имеются во многих семействах МК. И частенько в более целевом/упрощенном варианте. Применение чего из разряда "крупнокалиберной артиллерии" конечно не исключается.
- oleg110592
- Друг Кота
Ну если так считать, надо искать микроконтроллер только с одним таймером, чтоб не дай бог ничего лишнего - например 16F505 в самый раз. Не всегда, думаю, в проектах на микроконтроллерах используется по полной программе вся внутренняя периферия, а то что ее много это хорошо - пригодится в следующий раз. Важно, что самые разнообразные задачи можно решать в рамках одного семейства микроконтроллеров (для меня по крайней мере).явное излишество
STM32F0 совсем не "крупнокалиберный" - совсем обычный, неплохой микроконтроллер.
Я насчет АРМа в просточасиках...
А что в наборе "отложенного в ящичек" не помешает -спору нету. И АРМ когдысь сгодится.

А что в наборе "отложенного в ящичек" не помешает -спору нету. И АРМ когдысь сгодится.
- Реклама
Вот написал в первом приближении для ATtiny2313 с кварцем 8МГц и предположении, что дисплей можно запустить от программы обслуживания HD44780. Формат индикации 59 DAY 23:59:59.9
Спасибо, но есть 2 НО:akl писал(а):Вот написал...
1. нужно не для ATtiny2313, а для ATmega8.
2. посмотреть работу на ATtiny2313 никак не могу, т.к. в архиве нет .DSN для Proteus.
Тему можно удалить.