Paguo-86PK писал(а):Извиняюсь за тупизм. Но имею тупейщий вопрос...
Нельзя ли в аккумуляторах зарядку электролита производить не электрически, а химически?
Ну, типа, кинул внутрь таблЭтку, та пощипела минутку и всё...
Есть ещё другой вариант вопроса:
Допустим аккумулятор с дополнительной воздушной камерой. Опрокидываем его, весь электролит в камеру стекает. Там мы с ним манипулируем (таблетками, магнитным полем, генератором Ван Де Граафа, ядерным взрывом пико-мощности и прочей чушью) . Затем опрокидываем банки обратно, вкачиваем электролит назад уже обагощённый ионами?
XXI век, а заряжать батареи за десятки секунд так и не научились.
Кстати, применительно к ралли: Подъезжаем к АЗС. Аккумулятор расположен под днищем авто и имеет плоский вид. Короче, как скобка в степлере: Автомобиль проезжает над специальной платформой с рогами. Рога выдавливает разряженный картридж вдавливанием заряженного. Секунд 5 проезда мимо платформы и аккумулятор заменён...
Ну есть такие технологии Флоу-батарейки и топливные элементы. Нишевые технологии
Маск гигафабрику уже строит. Отработанные будут перерабатываться почти без остатка.
Интиресно, сколько электоэнергии и химии такая фабрика жрать будет и засирать все кругом втч. еейные смежные производства.
kaetzchen писал(а):Интиресно, сколько электоэнергии и химии такая фабрика жрать будет и засирать все кругом втч. еейные смежные производства.
Да не много там выходит, сейчас мобильных девайсов больше, чем население планеты (реально), и в каждом литиевый аккум. Производят же?
Энергией оно будет питаться в основном "чистой" (солнечная станция неподалёку). Производство современное, выбросов не будет.
kaetzchen писал(а):Интиресно, сколько электоэнергии и химии такая фабрика жрать будет и засирать все кругом втч. еейные смежные производства.
Да не много там выходит, сейчас мобильных девайсов больше, чем население планеты (реально), и в каждом литиевый аккум. Производят же?
Энергией оно будет питаться в основном "чистой" (солнечная станция неподалёку). Производство современное, выбросов не будет.
Знаете, уже где-то на этом форуме приводил расчёты того, сколько можно получить солнечной энергии при условии того, что солнце ВЕЗДЕ светит 24 часа в сутки, небо абсолютно чистое и условия везде экваториальные (под прямым углом и интенсивность максимальная) и солнечные панели занимают ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ СУШИ, так вот даже при таких условиях выходило, что они с трудом смогут дать хотя бы 3/4 от нынешних потребностей, а теперь учтите, что выработка минимум в 2 раза ниже из-за смены дня и ночи, всю поверхность вам никто не отдаст и солнце далеко не везде светит хотя бы 1/2 года.
Про батарейки: ну так во всяких мобильниках, ноутах и планшетках маленькие элементы стоят, а не громадные батареи какие нужны для электромобиля. И соответственно объёмы производства потребуются огромные, а вот лития не так и много в земной коре.
P.S. Да и вообще, ну что все так зациклились на этих драных АКБ то? Что, топливные элементы уже запрещены законом? Или может их ещё не изобрели? Реакторы никому не предлагаю- самому не нужны
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Gatori писал(а):Знаете, уже где-то на этом форуме приводил расчёты того, сколько можно получить солнечной энергии...
Знаю, но я не говорил питать всё, я имел ввиду одну конкретную фабрику. И это не алюминиевое производство, где ГЭСы ставят, оно не энергозатратное.
Gatori писал(а):Про батарейки: ну так во всяких мобильниках, ноутах и планшетках маленькие элементы стоят, а не громадные батареи какие нужны для электромобиля.
Производить будут 18650, 3000-3400 мАч, что и стоят в теслах. То же самое, что в моём мобильнике, только круглое, а не плоское. Объёмы да, большие.
Gatori писал(а):Что, топливные элементы уже запрещены законом?
Gatori писал(а):Что, топливные элементы уже запрещены законом?
Нет, почему же. Мы всё обсуждаем
Пока как-то всё и вся вокруг батареек вертится. Топливные элементы только я всуе и поминаю один
А ведь они решают без всяких выдумок, изощрений и даже крупных переделок имеющейся инфраструктуры АЗС проблему с дозарядкой, дальностью пробега на одной заправке и со временем этой самой заправки и не надо никаких "рогов" которые АКБ от дна отскребают, а то отскребутся батарейки в поле на кочке и начнутся у хозяина авто пляски вокруг высоковольтной батареи .
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
"Чистая энергия" - это далеко не только солнечные батареи. Это и ветряные, и гидро электростанции, и даже приливные и геотермальные... Кстати, доля ГЭС в мировой энергетике достаточно велика - 1/5 от всего объёма (в России 16%), а ветроэнергетики только 2.5%...
Slabovik писал(а):"Чистая энергия" - это далеко не только солнечные батареи. Это и ветряные, и гидро электростанции, и даже приливные и геотермальные... Кстати, доля ГЭС в мировой энергетике достаточно велика - 1/5 от всего объёма (в России 16%), а ветроэнергетики только 2.5%...
Кстати "Чистой" она является лишь условно и вместо одной проблемы создаёт другую.
Да, но это касается вообще любого источника энергии. "Чистая" она только потому, что является возобновляемой, а также не производит вредных веществ в заметных количествах. А то, что для сбора этой энергии и превращения её в электричество необходимы затраты (постройка сооружений, выделение места и т.д.) - это вполне закономерно...
Андрей Бедов писал(а):Почему глупого?
Разве это не те же "расходники", как и топливо, только они отсутствуют в электро-мобиле?
Да я их вообще не считаю. Если Вы смотрите на цену ремня ГРМ такими глазами, то я эту цену считаю в процентах от 3 летней зарплаты. Получается почти даром. Если такой подсчет не нравится, то посчитайте , сколько за эти годы Вы истратили на пиво и водку!
А Вам всё халява сниться? Тогда присоединяйтесь к майданутым на голову!
Slabovik писал(а):[ Проблема выхлопов от автотранспорта в больших городах стоит не остро, а супер остро. .
Как то не замечал такой проблемы, я от женских духов сильнее задыхаюсь!!! Ещё дурные аргументы имеете? Тогда желаю Вам купить полуторотонный аккумулятор за полмиллиона и радоваться чистому воздуху целых 5 лет!!! Но аккуратнее...может током так ..бнуть, что морда станет такой: и волосы повыпадают.
Эх...мечтатели...ещё не придумали электромобиля, а Вы всё мечтаете...Единичные экспериментальные покаталки - не в счет! Вот когда в салоне увидите несколько моделей живьем, за которые не жалко и бабки отдать, вот тогда и начнете говорить про чистый воздух, про дешевизну эксплуатации, про бесшумность мотора и прочие хвалебные речи! А пока...мечтайте! Зарядное устройство Вам в руки! И толстый толстый кабель!
В принципе можете и сейчас испытать каплю счастья, купив себе электровелик. А потом нам расскажете, какой он легкий, удобный и экономичный....и как он долго ездит без замены аккумуляторов на новые.
Андрюша...а может это туман? Я вот живу в Москве среди ОГРОМНОГО стада автомобилей и как то не чувствую отравленного воздуха. Может принюхался? Зато помню КМК (Кузнецкий Металлургический Комбинат), помню и обогатительную фабрику рядом от КМК (из труб пер дым, желтого цвета, похожий на серу), помню снег выпал и через полчаса = темно серый! В Москве снег выпал и целый день сияет белизною, пока его не затопчат. Не надо выдумывать про смог и валить на автомобили. Проблему чистого выхлопа давно решили применением катализатора. А раньше...да, воняли! Особенно грузовики от ЗИЛ. От этих ваще живой бензин из выхлопной вылетал = ведрами в час!!! А от дизельного порою одна сажа вылетала - проблема с форсунками. В те годы тоже инженеры пытались изобрести электромобиль, не частным порядком, а этой проблемой занимался целый коллектив на заводах ВАЗ, АЗЛК и другие. Результат известен: электромобиля НЕТ! Самое лучшее, что могли создать - заводскую телегу, под названием электрокар. Который везет тонну аккумуляторов и полторы тонны груза на спине. И то едет: 10 км/час. Кроме выхлопа, я Вам доложу, летает и резиновая пыль в воздухе от огромного количества шин, в жару испаряется и летает в воздухе битум от асфальта. И этого говна гораздо больше, нежели от выхлопных труб и нос остро чувствует запах испаряющегося асфальта в жаркую погоду. А ещё в воздухе летает и земляная пыль и всякие там микросемена и тополиный пух....а Вы хотите идеальной чистоты? Не дождетесь! Идеальная чистота в вакууме, и то там всякие излучения...порою и убийственные!
Хотел добавить: когда то учОные подняли проблему озоновой дыры над Антарктидой (сейчас по этому поводу полная тишина). Ух как нас пугали, пытаясь запретить фреон. А то аммиак в холодильнике круче...так аммиак ваще отрава! УчОные от медицины каждый год выдумывают новые сорта гри(чуть грибов не написал = гриппа). То свиной, то птичий, то говяжий, то кроличий...задолбали уже! Всем верить = застрелиться со страху! Не надо из пальца высасывать проблему и потом её героически решать. Пользуйтесь тем, чем одарила Вас природа: лес, нефть, уголь, железо....
В принципе, автомобиль во время езде создаёт уйму неиспользуемой энергии (вибрации подвески/двигателя, поворот руля, нажим на педали, натяжка ремней безопасности при крене на поворотах и т.п.), которая пока что никак не используется. Может, в скором будущем, чтобы завести автомобиль, не нужен будет никакой аккумулятор. Просто, достаточно будет хлопнуть дверью...
Последний раз редактировалось Paguo-86PK Пт июн 05, 2015 23:49:14, всего редактировалось 1 раз.
В Москве я подобный смог видел только в 2010-м году, когда 1Ю5 месяца была "адская жара", ни малейшего ветерка, и, ранее осушенные торфяники, в области горели..
В принципе, автомобиль во время езде создаёт уйму неиспользуемой энергии (вибрации подвески/двигателя, поворот руля, нажим на педали, натяжка ремней безопасности при крене на поваротах и т.п.), которая пока что никак не используется. Может, в скором будущем, чтобы завести автомобиль, не нужен будет никакой аккумулятор. Просто, достаточно будет хлопнуть дверью...
Забавное предложение: Китайский фонарик с ручкой для подзарядки....достаточно прикрутить в кпружине подвески автомобиля и аккумулятор будет сам заряжаться! А чё мы голову ломаем? Вот оно = гениальное решение!
АлександрЛ писал(а):В Москве я подобный смог видел только в 2010-м году, когда 1Ю5 месяца была "адская жара", ни малейшего ветерка, и, ранее осушенные торфяники, в области горели..
Во! Торфяники горели и была жуткая вонь! Может и в Китае что то бурно горело? А может у них в каждом дворе пластмассу варят? А за неимением древесины, жарят пластик на костре из автомобильных шин.