mial писал(а):Поздравляю!
Спасибо, мужики!Sailanser писал(а):От меня тоже поздравления!!!
Там не так всё быстро - после составления акта дают несколько бланков, которые нужно заполнить и в течение 6 месяцев сдать обратно. В частности, там есть расчёт понесённых убытков - вероятно, убытки нужно не только рассчитать, но ещё и как-то обосновать. А ТК потом будет месяц думать - возместить или послать.Sailanser писал(а):Надеюсь с транспортной компании стрясли на новый кабель-канал?
Думаю жёсткими резьбовыми штангами М14\гайками стянуть ножки между собой и посмотреть, что получится.Sailanser писал(а):столик менять надо однозначно
И их есть у меня.Sailanser писал(а):Ну и как обычно ждем пилений
Кстати, Kress оказался не таким шумным, как про него пишут. Сравнивать мне не с чем, но я думал, что шумнее будет.
Первая резка - выравнивание проставочной плиты толщиной 40 мм., на которую будет крепиться жертвенный стол - фанера 12 мм.:
Фрезу бы, конечно, "поширше", но какую уж быстро смог найти.
Выравнивать понадобилось потому, что плита (другие, что были, такие же) оказалась кривая - в центре "горб" около 1 мм. - отчего жертвенный стол не прижимается ровно к плите и "играет" даже под давлением пальцев.
Изначально я хотел в качестве проставки толстый текстолит, с ним бы не было проблем с горбатостью, но не получилось. Нет, я знал, что текстолит тяжёлый, но что нужного размера плита 40 мм. будет весить под 70 кг. и стоить при этом как 25% станка - не ожидал.
И вот какая теперь загвоздка с этим щитом - размер стола станка значительно больше рабочей области. Поэтому, после выравнивания по краям щита остались бортики:
Если с бортиками 2 особых проблем я не вижу - щит сдвигается так, чтобы бортик попал в рабочую область и спокойно срезается - то что делать с бортиками 1? Как щит не сдвигай, в рабочую зону они не попадают.
Пока самым приемлемым видится бортики оставить как есть, сам жертвенный стол сделав в размер с рабочей областью. Но будет не очень эстетично.
Также, можно обрезать эти бортики, тогда сама проставка будет в размер рабочей области, но мне не нравится - неудобно будет крепить в крайние крепёжные отверстия. И тоже некрасиво.
Сошкурить наждачкой? По-другому никак?
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com