(Идея то не новая, но понравилась реализация. Решил поделиться...)
А знаете ли вы, что......
А знаете ли вы, что бывают простые, но красивые разработки? http://www.vmir.su/54012-obruchalnoe-ko ... -foto.html
- Реклама
Хм.... а мне говорит, что мой акаунт заблокирован...
Я даже и не знал...
Станислав
Уфф... Как прочитал, с тех пор подсел. Нет-нет, а зайду. А там ведь ранее чем через пол-часика и не выйдешь... Так что вот... Начал совмещать приятное с полезным. Провожу агитацию!SIM31 писал(а):По теме, зависаю в игрушке
http://agar.io
Написал какой-то гений подросток из Бразилии за пару дней. У программистов наших сносит крышу, такая простая идея взорвала интернет, под 100 тыс. человек сидит в ней, 11 тыс. из России.
http://toolson.net/ImageData/GifAnimati ... 4264729169
Ого кота откормил! Кстати формат игры мне нравится, выйти иногда можно через 3 минуты, как съели шарика, так и ушел. В командной игре можно скормить весь жир команде своей и уходить в любое время. Сравнительно легкая игра.просто КОТ писал(а):Уфф... Как прочитал, с тех пор подсел. Нет-нет, а зайду. А там ведь ранее чем через пол-часика и не выйдешь... Так что вот... Начал совмещать приятное с полезным. Провожу агитацию!![]()
![]()
![]()
![]()
http://toolson.net/ImageData/GifAnimati ... 4264729169
- Реклама
Я тут подумал, что... нельзя создать идеальный ФВЧ n-го порядка.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Вообще любой.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
В том смысле, что любой сигнал имеет фронты, и это всегда окажет влияние? Или что наоборот, всегда будет ограничение не только снизу, но и сверху, по техническим ограничениям? или как?
Фронты не имеют значения, они после фильтра исказятся, но это и есть работа фильтра, хоть идеального, хоть обычного.просто КОТ писал(а):В том смысле, что любой сигнал имеет фронты, и это всегда окажет влияние?
Ну вот я и спрашиваю -- что тогда помешает?
При увеличении частоты сигнал перейдёт в видимую часть спектра, а свет по медным проводам пройти никак не можетпросто КОТ писал(а):что тогда помешает?
Всегда было интересно, как будет вести себя сигнал на частотах заметно больше гигагерца, но ещё даже не дальний ИК. Откровенно говоря, на самой заре начинаний электроники, было желания поворачивать ручку гетеродина и смотреть -- вот ток, ток, ток... проводимость падает, падает, падает... вот провод начинает едва заметно светиться....

Слышал звон...СКАЗОЧНИК писал(а):Гигагерцы вроде как по трубе пускают... (волноводу)...
А че?
Прочитал даже где-то в старой книге... Там для радаров используются. Да и спутниковое телевидение тоже волновод в виде трубы, а внутри пара коротких медных антеннок... 
Станислав
А это значит, что по волноводу можно пустить любую волну. Нужен только размер соответствующий.Критическая длина волны устанавливает верхний предел длин волн, при котором происходит распространение энергии по волноводу (световоду). Например, для расчета критической длины волны в прямоугольном волноводе, размеры стенок которого a и b, можно записать
http://edu.dvgups.ru/METDOC/ENF/OP_KV_E ... me/1_7.htm
Ну... Я и не против того, что можно и длинные волны в волноводе пускать, только он будет АРХРинеть какой огромный...
Тут же кто-то собирался 8 Гц на диполь ловить... Так же примерно, если учесть что антенну делать в четверть длинны волны? 
А вообще, в радиосвязи и антеннах я мало понимаю.
А вообще, в радиосвязи и антеннах я мало понимаю.
Станислав
..... В ноуты от компании Lenovo, в предустановленную винду, зашит троян от самого изготовителя бука.
Он занимается взломом соединений, отслеживанием действий пользователя и отсылкой их на сервер, а также внедрением рекламы на страницы, которые смотрит пользователь.
И просто так его удалить не получится.
Да, он ещё и Firefox заражает в "нагрузку".
P.S. Вот такие нынче производители.
Он занимается взломом соединений, отслеживанием действий пользователя и отсылкой их на сервер, а также внедрением рекламы на страницы, которые смотрит пользователь.
И просто так его удалить не получится.
Да, он ещё и Firefox заражает в "нагрузку".
P.S. Вот такие нынче производители.
Семь бед, один Reset.
Пф-фф.В ноуты от компании Lenovo
Меня бы это ничуть не выбеспокоило, учитывая тот "набор", который Lenovo пихает в свои планшеты (при активной помощи Google).
Не сливайте на портативные устройства коды запуска МБР, и всё будет заебцом.