Простые часы на светодиодных матрицах.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Меняйте батарейку (если новая - то либо фуфло или либо много потребляется и садится батарейка). и не мешало замерить ток который идет от батарейки.
где приобрести монтажку для часов
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Valget, заполните профиль. Хотя бы место жительства.
Valget писал(а):где приобрести монтажку
Я так понимаю нужна печатная плата (ПП)?
Здесь, видимо, собираются коты, которые делают сами!
А вы ещё не научились?
Дело в том, что и у самой схемы вариантов много
и вариантов ПП опубликовано немало... Тут очень много условий,
которые в одной плате свести в одно просто невозможно.
Размер матриц и часов в целом, цоколевка, размеры деталей
и т.д. и т.п. и др. и пр. Листайте тему или задавайте вопросы
более конкретно!
- shura2000
- Вымогатель припоя
Valget писал(а):где приобрести монтажку для часов
можно тут попробовать viewtopic.php?f=51&t=89208&start=120
Grin Niko писал(а):Pasha1995 писал(а): строки сдвинуты вверх, т.е. получается самая верхняя строка находится на первой
Виновата в этом 74HC595 d в некоторых фирм (NXP) сдвинуты регистры
Спасибо за совет, строки стали на свои места
Но так и не нашел почему не идет время (постоянно показывают 12,00 или другое заданное значение). Еще касяк в том что каждый раз при отключении питания сбрасываются настройки.
Поменял кварц, не помогло
- alcxa
- Контактная информация:
может меге капец или сопли раз не тикает время. Какое напряжение на меге и на батарейке в спящем режиме (или без питания)Pasha1995 писал(а):Но так и не нашел почему не идет время (постоянно показывают 12,00 или другое заданное значение). Еще касяк в том что каждый раз при отключении питания сбрасываются настройки.![]()
Поменял кварц, не помогло
Спасибо, что так участливо откликнулись на мой вопрос. Я с Украины. Пытался получить информацию у speed prog, но там все так мудрено, а плата на ДИП микросхемах мне как раз и подходит, что выставлена на фото у него. Хочется плату поставить заводского изготовления под ДИП. Если не достану, то придется, конечно, самому и разводить, и ЛУТом изготовлять, а вид - естественно не тот, что заводская. Хочу взять часы М32+595+мосфет+2 температуры + влажность + давление + ДУ. Обращался к TheAbcs, но у него все в комплекте - плату не может отдельно выслать. Мне бы кого нибудь найти в Украине, кто сможет выслать плату.
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Valget писал(а):Спасибо, что так участливо откликнулись на мой вопрос. Я с Украины. Пытался получить информацию у speed prog, но там все так мудрено, а плата на ДИП микросхемах мне как раз и подходит, что выставлена на фото у него. Хочется плату поставить заводского изготовления под ДИП. Если не достану, то придется, конечно, самому и разводить...
ВОТ только не надо бабушку лохматить...КТО ВАМ виноват что читать не умеете?
После изготовления часов и успешном их запуске озадачился вот сделать такие же но с большим табло, хочу повесить их на гараж, пусть время и температуру кажут. Вопрос в том как подцепить дополнительные светодиоды? Вроде напрашивается подцепить дополнительный столбец, светодиод расположить друг над другом, потребуется дополнительный резистор на 75 Ом, цифра вытянется в высоту. Можно и еще дополнительных, два столбца, тогда получиться за место одного светодиода, четыре. Вопрос в том, проканает такая схема? И еще на выходе контроллер придется как то усилить выходной ток! Вопрос, как это реализовать, доп., транзисторы или микросхему какую? В строке вроде и ULN2803 потянет, посмотрел по даташиту, у нее ток выходной 500 мА. Кто что думает по такому вопросу? Так как знания в электронике у меня поверхностные и в частности могу только повторить схему , не откажите в любезности посоветовать как да что! Матрицу собрать не проблема, а вот в электронной начинке вопрос!
- alcxa
- Контактная информация:
Ставьте ключи, например изучите статейку в первом сообщении вот ссылкаeriocon писал(а):озадачился вот сделать такие же но с большим табло, хочу повесить их на гараж, пусть время и температуру кажут. Вопрос в том как подцепить дополнительные светодиоды? Вроде напрашивается подцепить дополнительный столбец, светодиод расположить друг над другом, потребуется дополнительный резистор на 75 Ом, цифра вытянется в высоту. Можно и еще дополнительных, два столбца, тогда получиться за место одного светодиода, четыре. Вопрос в том, проканает такая схема? И еще на выходе контроллер придется как то усилить выходной ток!
- shura2000
- Вымогатель припоя
Я паял матрицу из 10 мм светодиодов. В схеме ничего не менял.
http://pixs.ru/showimage/2015051308_359 ... 281843.jpg
http://pixs.ru/showimage/2015051308_359 ... 281843.jpg
Уважаемый Speeg Prog по эл. адресу, который вы выставили меня через какой то карантин пропустили и потом сообщили, что у них плат нет и не будет. Зашел на сайт ваш да действительно все, что мне нужно есть и адрес тот же только в скобках указана фамилия Собчак - ответа никакого. Если вы платы продаете то, если вас не затруднит, по эл. почте сообщите, что сколько стоит.
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Valget писал(а):. Зашел на сайт ваш да действительно все, что мне нужно есть и адрес тот же только в скобках указана фамилия Собчак - ответа никакого. Если вы платы продаете то, если вас не затруднит, по эл. почте сообщите, что сколько стоит.
Вам правильно скзали...закажите1 плату в Китае.. подготовка произв и пересыл дороже одной платы....ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ???
с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
- Вложения
-
- Треб к письмам и заказу08 июня2015.pdf
- читайте внимательно!
- (181.79 КБ) 222 скачивания
Спасибо всем кто ответил мне. Теперь ясно, буду сам делать плату. Извините за беспокойство.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Если Вы из Москвы, то можно в Митино плату купить. И матрицы под нее
Рекомендую для тех кто не нашел светофильтр из плексиглаза, недавно нашел выход!
http://www.komus.ru/product/327396/?u_s ... nt=type309 (не реклама)

http://www.komus.ru/product/327396/?u_s ... nt=type309 (не реклама)
народ, а кто что думает насчет прикрутить к часам такой датчик?
http://www.banggood.com/ru/HTU21D-Tempe ... 71471.html
http://www.banggood.com/ru/HTU21D-Tempe ... 71471.html
- alcxa
- Контактная информация:
А чем не устраивает DHT22 ?dalina106 писал(а):народ, а кто что думает насчет прикрутить к часам такой датчик?
Вот ежели был бы датчик давления, влажности, температуры в одном флаконе... 

с