Имя моё неизвестно..

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Ой! Люди, меня кто нибудь знает? А то мне на голову когда я гулял по улице, горшок с геранью упал ГЫЫЫЫЫ ГЫЫЫЫЫ ГЫЫЫЫЫ ГЫЫЫЫЫ И я не могу вспомнить как меня зовут ГЫЫЫЫЫ
О! Братэлло! :)) Мне почему то небольшой обломок шифера прилетел. Я его опять закину, а он мне снова по балде))) У, садюга! :)
Реклама
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /08/353376
Возможно в скором времени мы уже не будем анонимны в интернете
Реклама
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

ARV писал(а):так вот, если принять, что есть связь между судьбой и именем, то вполне можно сделать и второй шаг: зная имя можно влиять на судьбу. почему нет? не зря же бытует мнение, что если узнать настоящее имя Бога и произнести его задом наперед - наступит конец света
Это напомнило игру Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark, когда узнав истинное имя Мефистофеля, архидьявола Кании, он становится нашим рабом, и мы можем приказать ему умереть или служить нам.

В философской игре Planescape: Torment /Многогранная пытка вечностью/ имя главного героя неизвестно и поэтому его зовут Безымянный. Главный герой бессмертен и всю игру ищет свою смертность. «Ты носишь много имен, и каждое из них оставило свои шрамы на теле. Бойся имен. В них сила отождествления. Другие могут использовать имя как оружие. Имя, как верёвка, что тянется за тобой, и по ней тебя можно выследить даже на самом дальнем Плане. Оставайся безымянным и ты будешь в безопасности». Лишь в самом конце игры Безымянный узнаёт своё имя и уже после этого умирает.
nik-as писал(а):Имя даётся человеку для идентификации его как личности, и если его скрывать то тогда вообще зачем ему имя.
Отвечу двумя цитатами.

Монолог о важности истинного имени из Planescape: Torment:
Риквинд бормочет, при этом его голова подёргивается при слове *имя.* "Настоящее имя ― опасная вещь, даёт другим силу." Он вперивает в тебя взгляд своих огромных глаз и поднимает палец. "Храни своё имя в тайне, храни его надёжно, никому не говори." "Имена как запахи... по ним можно выслеживать." Риквинд кашляет, при этом его глаза почти вываливаются из орбит…"Если кто-то знает твоё настоящее имя, это даёт ему силу." Он поджимает губы. "Силу *вредить.* Я не знаю своего имени. "Глаза Риквинд расширяются; зрелище вылезших глазных яблок тебя слегка беспокоит. "Тогда ты благословен, благословен. Оставайся без имени, и ты будешь как дух на Планах, неуловимый, невидимый, неощутимый." Он сплевывает мокротой. "Имя выбранное, имя данное... по нему другие могут найти тебя и навредить."

Диалог о никах Безымянного с Падшей Грэйс из Planescape: Torment:
"Падшая Грэйс ― твоё настоящее имя?"
"Возможно." Она слегка улыбается. "А может быть, и нет ― есть имена, данные при рождении, и имена, заслуженные их носителями. Кто может сказать, какое из этих имен подлинное?"
"Пожалуй, важнее имя, заслуженное его обладателем."
Почему? "Потому что заслуженное имя не случайно; оно говорит о том, кто ты и чего стоишь."
"Она удивлённо смотрит на тебя. "В самом деле?" "Имя ― это всего лишь плащ из буковок, обмотанный вокруг личности, и не более того. Имя иногда может сказать тебе, к какой фракции относится его обладатель, а может быть, даже и сказать кое-что о самой личности, но имя не есть *сама* личность.
"Грэйс кивает. "Твоя точка зрения хорошо обоснована."
"Так почему тебя называют Падшая Грэйс?"
"Это играет какую-то роль?" Она улыбается. "Это заслуженное имя…"
Сэр Мурр писал(а):Для тех, кто жаждет обнародовать своё истинное лицо и имя- существует масса способов. Физиогномию использовать в качестве аватары, а ФИО сообщать в подписи.
Меня зовут Eugene de Moskatov.
R666
Встал на лапы

Сообщение R666 »

Попробую выступить со своей кочки (авось не поколотят) :roll:
Выше вот было такое сказано:
>..то ли у японцев была традиция..
Это про поэтов. Но был у разных народов и такой обычай: если ребенок после долгой и тяжелой болезни выздоравливал, то родители давали ему другое имя. Считалось, что если ангел Смерти вернется, то уже не найдет по старому имени.
Moskatov успел раньше обьяснить кое-что, процитировав "Монолог о важности истинного имени" и это обьяснение вполне логично. Оно перекликается с определениями имен, кажется где-то то ли в черной, то ли в белой магии (точно не помню, но где-то было).
>"..представить себя не таким.." - Сэр Мурр, в "яблочко"! Точное, полное и понятное описание и инструкция (скрытая) по выбору аватары. :)
Когда присматривал себе аватарку, окинул себя внутренним взглядом. Вижу - облезлый угрюмый кот... Думаю - кому будет приятно такое чучело? Вспоминаю: "Добро придется сделать из зла, потому что его больше не из чего делать". Так что на картинке (да, здесь я неоригинален) - Вейдер за несколько минут до того как он снял маску.. Вот этакое воплощение вышло. Найду что-нибудь поприличнее - заменю.
А многие аватарки здесь - просто блеск!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

по поэтов это это хорошо написано(вернее про японцев).
А вообще аватары и ники это еще с каменного века.Типа чтоб никто неслазил :wink:
.представить себя не таким.." - Сэр Мурр, в "яблочко"! Точное, полное и понятное описание и инструкция (скрытая) по выбору аватары.
мда ,дизайн сайта так и провоцирует поставить кошачий аватар.Но Я воздержался и вставил свое фото.Кстате , есть еще моя фотожаба где Я на фоне Лос Анджелеса с татуировкой на руке(прям натурально полчилась , серого цвета) и паинтовой банданой(хотя её тоже можно было сграбить с другого фото).
Vladisman
А меня марсиане похитили,делали бо-бо,потом отпустили
кстате А там такой кусок мяса похожий на Хатта со звездных войн,но только атрофированого и с кучей рук из верхней части сгустка? небыло?А то мне такие снились , пррям в моей комнате , но кажись они меня не бо-бо , а нанимали на службу , аля люди в черном.
А если честно то моглиб и попутно в топике зафлудеть, типа Нормальный ответ а потом разрядка мозга :))) :))) :)))
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Реклама
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Stiff писал(а):...дизайн сайта так и провоцирует поставить кошачий аватар.Но Я воздержался и вставил свое фото...
А зря, всё таки "РадиоКот", и приятнее видеть милые мордочки питомцев форумчан (если они у них имеются, или какие нравятся).
А аватарки прикольные, смешные и "крутые" они уже надоели.

Считаю, что дизайн и стиль сайта надо поддерживать. У меня даже была мысль написать MAXу на эту тему.
R3Dio 73!
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Вирго, полностью поддерживаю. РадиоКот - единственный в своем роде, в том числе и по этому параметру.

P.S. Сегодня случайно узнал, что Вирго - название одного из знаков зодиака. :)
Знание - сила!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Пухич писал(а): Сегодня случайно узнал, что Вирго - название одного из знаков зодиака. :)
Так потому у меня и ник такой... (мой знак).
И ещё я часто туда (в Деву) заглядываю, т.к. там крупнейшее скопление галактик местной группы.

З.Ы. А на предмет кошачих аватар неплохо было бы провести голосование, и по результатам, (если возможно) внести изменения в правила форума.
R3Dio 73!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Так потому у меня и ник такой... (мой знак).
Ну да, логично. :)
А на предмет кошачих аватар неплохо было бы провести голосование, и по результатам, (если возможно) внести изменения в правила форума.
Не думаю, что толпы местных свободолюбцев на это пойдут. :)
Знание - сила!
R666
Встал на лапы

Сообщение R666 »

>..дизайн сайта так и провоцирует ..
>Не думаю, что толпы местных свободолюбцев...
:idea: Пухич, а может лучше было бы еще при входе на главную это пожелание на какой-нибудь скрижали вывесить? И неподалеку поместить вход в галлерею аватаров. Чтобы можно было просто заглянуть, поглядеть... :roll: Может, что и подойдет...

З.Ы. Вот, сменил свой... :) говорил же, что получится угрюмый кот... но мну ндра...
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

При регистрации можно выбрать аватару из коллекции, имеющейся на сайте. Большинство предпочитает индивидуальную аватару, и это хорошо.
Касаемо демократии. Её нет и не будет. Наш общественный строй- просвещённая монархия. Монарх- Кот, Дух Сайта. Можете его изображение поместить в красный угол и петь ему осанну утром и вечером. :o :o :o
Шутка. :))) :))) :)))
R666
Встал на лапы

Сообщение R666 »

Дык, в том-то и дело, что можно выбрать из коллекции, но только уже при регистрации. То есть когда входящий торопится. Соединение же (особливо дайл-ап) может отвалиться - и начинай все сначала. (часто бывает, когда пишешь ответ в теме - вдруг при отправке выпуливают на страницу входа)... :idea: Правила поведения на форуме читают все, так ведь? Вот если оттуда сделать дверцу в галерею аватарок, то посвящающийся сможет загодя не торопясь чтонить себе присмотреть - ну, хотя бы на первое время, если совсем "зеленый". :lol: Будет и оригинально, и удобно.
Может мысля не убогая? :roll:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»