Осциллограф С8-12

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

ТОЛЬКО ЧТО мне достался НАХАЛЯВУ осциллограф С8-12! Правда, пока не знаю, рабочий или нет. Иду значит я мимо своей (уже бывшей :) ) школы, а там старую технику из физлабы выкидают. Ну, я остановился поглядеть, вдруг чего вкусненького вынесут. И гляжу - препод выносит (по направлению к помойке) ОСЦИЛЛОГРАФ С8-12!!! Ну, дальше, я думаю, понятно...

В связи с этим вопрос: нет ли у кого-нибудь схемы/инструкции к этому чуду? Ибо не исключено, что предстоит ремонт. :)

:shock: :shock: :shock:
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Включил в розетку, щелкнул выключателем... Облом. :( Не подает признаков жизни. Ну что, будем ремонтировать, так как другого осциллографа у меня нет и не придвидится в обозримом будущем.
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение pleshkov »

YS писал(а):Включил в розетку, щелкнул выключателем... Облом. :( Не подает признаков жизни. Ну что, будем ремонтировать, так как другого осциллографа у меня нет и не придвидится в обозримом будущем.
Если не задымился, уже хорошо ...
Предохранители по питанию проверяли?
Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Я пока с ним ничего не делал (ничего не проверял), даже пыль не вытер, и вряд ли чего буду делать до следующего вторника. Выпускной, поступление, сами понимаете. :) А так - предохранители это, конечно, первое.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Вот здесь http://www.pro-radio.ru/measure/134-58/ некоторые из модулей (в частности развёртку) такого осциллографа искали и, возможно, нашли. Блоки в нём однотипные с теми моделями осциллографов, что приводятся на странице, может их паспорта окажутся более доступными.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Спасибо, нашел его параметры, схему и инструкцию пока нет.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

а что вообще это за осциллограф?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Запоминающий под фоторегистрацию. Древность страшная, сделан на базе типового конструктива типа С1-70. Использована спецтруба с повышенной яркостью и , кажется, блок развёртки другой. Такой крошечный экранчик с синим свечением, если память не обманывает.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»