Очевидно, ОУ используется для получения напряжения питания памяти.Чтобы увеличить напряжение на памяти, необходимо включить в разрыв между 1-й ногой и резистором RF дополнительный резистор. Чем больше его сопротивление — тем выше выходное напряжение.
Мелкие практические вопросы
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Реально там может быть больше ОУ. На платах даже пары LM324 встречаются. Стоит ли ломать голову только потому, что она там есть, а схемы при этом нет?
Кстати, для питания памяти используется минимум по два источника. Один источник питающего напряжения, второй источник напряжения похитрее (похож на выход двутактного УНЧ) - он для питания терминаторов.
Кстати, для питания памяти используется минимум по два источника. Один источник питающего напряжения, второй источник напряжения похитрее (похож на выход двутактного УНЧ) - он для питания терминаторов.
- Martel-
- Друг Кота
Воистину мелкий практический вопрос
Не срабатывают некоторые кнопки на ТВ пульте от телевизора Самсунг. Ещё эра до плоских.
SAMSUNG BN59-00434C
Вот такой -
Раньше плохо срабатывали. И я отмачивал плату в ферри, мыл, полоскал, и пульт какое-т овремя работал как новенький.
А сейчас протёр спиртом, и...все кнопки снова хороши, кроме листания громкостью.
Разобрал снова, протёр, поглядел. Нарисованные черным составом дорожки целые, черные нажимные контактные резинки целые. Протёр ещё. Но...вижу, что там все целостно и чисто.
Взял карандаш, начал рисовать по черным контактным дорожкам, типа....Ну а что ещё делать-то?
(таким рисованием я когда-то восстановил комповскую клавиатуру)
Порисовал (небрежно, нАскоро)
Собрал. Перестала работать ещё одна кнопка (листание каналов в бОльшую сторону.)
Пошёл в магазин , купить новый. А там отфутболили, мол нам мало марки телевизора, давай название пульта
Может ещё побороться за пульт? Что посоветуете? Плата, со стороны контактов , с виду, целая.
Не срабатывают некоторые кнопки на ТВ пульте от телевизора Самсунг. Ещё эра до плоских.
SAMSUNG BN59-00434C
Вот такой -

Раньше плохо срабатывали. И я отмачивал плату в ферри, мыл, полоскал, и пульт какое-т овремя работал как новенький.
А сейчас протёр спиртом, и...все кнопки снова хороши, кроме листания громкостью.
Разобрал снова, протёр, поглядел. Нарисованные черным составом дорожки целые, черные нажимные контактные резинки целые. Протёр ещё. Но...вижу, что там все целостно и чисто.
Взял карандаш, начал рисовать по черным контактным дорожкам, типа....Ну а что ещё делать-то?
(таким рисованием я когда-то восстановил комповскую клавиатуру)
Порисовал (небрежно, нАскоро)
Собрал. Перестала работать ещё одна кнопка (листание каналов в бОльшую сторону.)
Пошёл в магазин , купить новый. А там отфутболили, мол нам мало марки телевизора, давай название пульта
Может ещё побороться за пульт? Что посоветуете? Плата, со стороны контактов , с виду, целая.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Андрей Бедов
- Друг Кота
1. Продаются repair kit для резинок пультов.
2. Настукать просечкой кружков из фольги, и приклеить их на резинки цианакрилатом.
2. Настукать просечкой кружков из фольги, и приклеить их на резинки цианакрилатом.
Это зря.Взял карандаш, начал рисовать по черным контактным дорожкам,
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Ср июн 10, 2015 19:47:07, всего редактировалось 1 раз.
Для пультов продают резинки-ониже-кнопки, спасал пульт погрызаный домашним питомцем. Может и вас этот вариант устроит? В вашем похоже стерся проводящий слой, или как еще назвать, ну в общем 'пятачек' на кнопках замыкающий дорожки на плате. Лечится только заменой... Все остальное - не надолго.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Martel-
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):1. Продаются repair kit для резинок пультов.
Это что?
Андрей Бедов писал(а):2. Настукать просечкой кружков из фольги, и приклеить их на резинки цианакрилатом.
Хмм....такое впечатление, что контакт будет и без прожима? Не?
6ф1 писал(а):В вашем похоже стерся проводящий слой, или как еще назвать, ну в общем 'пятачек' на кнопках замыкающий дорожки на плате. Лечится только заменой... Все остальное - не надолго.
Там значит есть пятачёк....
У меня есть другие пульты, не нужные. От них пятачки не взять?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это ремонтный набор с кружками и клеем.Это что?

Это только впечатление. Сравните толщину фольги и высоту хода кнопки.такое впечатление, что контакт будет и без прожима
Вот как клеятся кусочки фольги на контактные пятачки:

Тогда придётся отрезать старые. Иначе точно будет "контакт без прожима".У меня есть другие пульты, ненужные. От них пятачки не взять?
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Martel- писал(а):Собрал. Перестала работать ещё одна кнопка (листание каналов в бОльшую сторону.)
Плата, со стороны контактов , с виду, целая.
А саму плату протирали? Возможно на контактах образовалась невидимая пленка, а после
может еще и графит теперь замыкает контакт под кнопкой все время, вот и перестала работать еще одна кнопка.Порисовал (небрежно, нАскоро)
Может ещё побороться за пульт? Что посоветуете?
Если хоть какие-то кнопки работают, то конечно стоит за него побороться.
Для начала надо протереть спиртом и саму плату, потом просушить и подключив батарейки попробовать замкнуть контакты под неработающей кнопкой чем-нибудь металлическим, хоть кусочком той же фольги, только за ранее вырезать соответствующий кружочек и наклеить на что-нибудь, а не тыкать большим куском, чтобы не замкнуть ничего лишнего. Если соответствующая команда выполняется, значит проблема в клавиатуре, надо клеить на нее фольгу или пятаки из kit-а. Если работать все равно не будет, надо взять сильную лупу и искать микротрещину, зачистить ее и спаять.
-
Sanches524
- Встал на лапы
Gudd-Head писал(а):Очевидно, ОУ используется для получения напряжения питания памяти.Чтобы увеличить напряжение на памяти.
так получается ОУ подпитывается от шим CPU и ОУ усиливает или уменьшает напряжения до необходимого для питания ОП? так вроде, чет по статье не совсем въехал
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
Скачал Service Manual для LG 37LD420, но там нет силовой части схемы, только распиновки м/с. Кто может дать схему инвертора тв популярной модели, для сравнения и ознакомления?
В моем тв у одного инверторов стоит 5 пФ, у второго который задымился 39 пФ. Это кондеры на которых идет сравнение напряжения. В каких пределах емкости можно заменить 39 пФ?
В моем тв у одного инверторов стоит 5 пФ, у второго который задымился 39 пФ. Это кондеры на которых идет сравнение напряжения. В каких пределах емкости можно заменить 39 пФ?
- Martel-
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Это только впечатление. Сравните толщину фольги и высоту хода кнопки.
Вот как клеятся кусочки фольги на контактные пятачки:
Класс, сейчас понял и наверное так и сделаю.
Vladlog писал(а):Если хоть какие-то кнопки работают, то конечно стоит за него побороться.
Так в том-то и дело, что нерабочая скорее всего одна.
Но...для верности наклею фольгу на обе громкости и обе канальных.
Vladlog писал(а):Для начала надо протереть спиртом и саму плату, потом просушить и подключив батарейки попробовать замкнуть контакты под неработающей кнопкой чем-нибудь металлическим,
Ну не знаю....плата и батарейки соединяются вкупе лишь в полном сборе.
Но погляжу.
Спасибо всем. Подсказали, как восстановить .
- Gudd-Head
- Друг Кота
У нас пульты на каждом углу продают. И когда любимая немножко психанула, пришлось идти за новым, т.к. старый было проблематично восстановить.Martel- писал(а):Подсказали, как восстановить
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head
Надеюсь пульт не об голову был сломан
Надеюсь пульт не об голову был сломан
- Martel-
- Друг Кота
Gudd-Head писал(а):У нас пульты на каждом углу продают.
У нас в Екатеринбурге тоже, в центре, во многих местах.
А в моем , очень длинном, городе только два небольших магазина. Которые ни мне, ни хозяйке пульта, не по пути. В один я всё таки зашёл, но там меня отправили искать название пульта
- Gudd-Head
- Друг Кота
Мне повезло — об столBear2011 писал(а):Надеюсь пульт не об голову был сломан
Я показал продавану эту фотку на мобиле, и он стару стал рыться в своих закромах и нашёл нужное.Martel- писал(а):отправили искать название пульта
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Правильно отправили.там меня отправили искать название пульта
Бывает, что один пульт идёт на весь модельный ряд фирмы телевизоров.
Бывает, что один пульт идёт на весь модельный ряд фирмы телевизоров.
И довольно часто. В нашем местном радиомагазине (остался один на весь город) так и говорят - попробуйте - не подойдет, поменяем. Кстати на многих пультах "лишние" кнопки и они работают с проигрывателями того же производителя. Про LG и Samsung 100% знаю. Другие думаю тоже
- Андрей Бедов
- Друг Кота
И даже "нелишние":на многих пультах "лишние" кнопки, и они работают с проигрывателями

- Dick
- Собутыльник Кота
Gudd-Head писал(а): старый было проблематично восстановить.
Как то пришлось востанавливать разломанный на три части пульт от ресивера /вроде Накомичи
.. не помню уже/Кто то на него сел...
Задолбался дороги соединять
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Как достигли надёжного соединения кусков платы?