Паяльная станция с энкодером.
Re: Паяльная станция с энкодером.
по этой схеме лучше ставить мосфеты 44 и на фен без zero
48 у меня не пошли
48 у меня не пошли
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Я уже много раз писал что фен имеет фазовое управление и оптопара должна быть в канеле фена без схемы Zero crossig circuit.
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
платы на SMD
- Вложения
-
- с эндкодером.rar
- мой комплект плат
- (38.53 КБ) 698 скачиваний
Это мой комплект плат
Это внешний вид только переднюю панель пока не делал
- Вложения
-
- IMAG0198.rar
- (323.43 КБ) 631 скачивание
-
- IMAG0197.rar
- (486.56 КБ) 448 скачиваний
Итак. Первая локальная победа! Заработала тестовая прошивка, т.е. на экране отображается канал паяльника, фена, бузер слабо, но пищит, в сон уходит.
Что делал? Перепаял панельку МК, все SMD резисторы, SMD кондеры заменил на новые, маркировка которых точно известна) RESET притянул к 5В через 10К резистор. Но сразу тоже не заработало. Сначала услышал, что пищит бузер. Потом через некоторое количество включений на экране появились всякие цифры, а не тестовая строка. Далее подключив плату к программатору пару раз прошил/прочитал фьюзы заново, и прошил МК. На экране все равно скакали цифро-буквы. А потом.. О-па... и "Sold....Fan..."
Но есть пока проблемы решаемые и "хз как решаемые".
Решаемые - перепутаны контакты энкодера, при кручении по часовой стрелке значение уменьшается. Поправимо перестановкой контактов. Паяльник с терморезистором, с помощью подстроечника 22К на плате ОУ смог догнать температуру только до 16 градусов. Дальше подстроечник не позволяет. В комнате 29
Видимо надо менять на большее значение. Паяльник специально подключил. Фен не подключал - в меню показывает 0 градусов. Кстати надо попробовать еще и фен подключить.
Теперь "хз как решаемые" - не могу перейти в настройку температуры паяла. Настраивается только фен - температура и мощность. Или это фишка тестовой прошивки?
Бузер слабо пищит. Поставил с генератором (такой http://belchip.by/product/?selected_product=00004303).
Кнопка выключения фена не реагирует, хотя на ногах МК напряжение менятеся с 5В на 0В при замыкании. Кнопка паяла работает нормально.
Что делал? Перепаял панельку МК, все SMD резисторы, SMD кондеры заменил на новые, маркировка которых точно известна) RESET притянул к 5В через 10К резистор. Но сразу тоже не заработало. Сначала услышал, что пищит бузер. Потом через некоторое количество включений на экране появились всякие цифры, а не тестовая строка. Далее подключив плату к программатору пару раз прошил/прочитал фьюзы заново, и прошил МК. На экране все равно скакали цифро-буквы. А потом.. О-па... и "Sold....Fan..."
Но есть пока проблемы решаемые и "хз как решаемые".
Решаемые - перепутаны контакты энкодера, при кручении по часовой стрелке значение уменьшается. Поправимо перестановкой контактов. Паяльник с терморезистором, с помощью подстроечника 22К на плате ОУ смог догнать температуру только до 16 градусов. Дальше подстроечник не позволяет. В комнате 29
Теперь "хз как решаемые" - не могу перейти в настройку температуры паяла. Настраивается только фен - температура и мощность. Или это фишка тестовой прошивки?
Бузер слабо пищит. Поставил с генератором (такой http://belchip.by/product/?selected_product=00004303).
Кнопка выключения фена не реагирует, хотя на ногах МК напряжение менятеся с 5В на 0В при замыкании. Кнопка паяла работает нормально.
- Вложения
-
- 20150613_214755.jpg
- Заработало! Правда с тестовой прошивкой =)
- (246.17 КБ) 1173 скачивания
-
- 20150613_214153.jpg
- Крякозяблы на экране
- (230.96 КБ) 810 скачиваний
- Stinger
- Контактная информация:
Тестовая заработала - но она под другую разводку, заливай теперь нормальную прошивку...
комнатную температуру не выставишь, т.к. эта схема не имеет регулировку нуля, читайте наконец-то форум... ТАМ ВСЁ-ВСЁ описано...
комнатную температуру не выставишь, т.к. эта схема не имеет регулировку нуля, читайте наконец-то форум... ТАМ ВСЁ-ВСЁ описано...
Спойлер
Ну тестовая не полностью-то заработала - не могу перейти в канал паяльника.
Заливать рабочую сейчас нету смысла -нету питания 24-27В
Поеду завтра на рынок за термопрокладкой, что бы китайский стабилизатор на LM2596 на радиатор присобачить .
Тесовая прошивка заливалась sf v test, а не sf v2 test. И что-то на стр.70 не сказано, что отключена регулировка нуля ( может где дальше в сообщениях... Но это же надо читать. а это не наш метод
Заливать рабочую сейчас нету смысла -нету питания 24-27В
Тесовая прошивка заливалась sf v test, а не sf v2 test. И что-то на стр.70 не сказано, что отключена регулировка нуля ( может где дальше в сообщениях... Но это же надо читать. а это не наш метод
- Stinger
- Контактная информация:
калибровка возможна в схеме с OP07, с операционником LM358, этого нет...
дело не в прошивке, читайте форум...
дело не в прошивке, читайте форум...
Спойлер
Здравствуйте. Поменял Экран тоже самое: только тестовая строка.Подскажите что бы уже наверняка.Я подключаю только 5 вольт на мк и всё? или Нужно еще 220 и 24? Уже 10 раз перепрошивал и фьюзы менял один х...р..
- Stinger
- Контактная информация:
Нет инициализации экрана, не стартует программа, или косяки в монтаже...
Спойлер
BogdanUA, если есть SMD - отпаять снять оплеткой припой, так что бы только залужено было и тонким жалом припаять. Еще как вариант - 10К подтяжку RESET к 5В пустить и перепрошить пару раз МК хотя бы тестовой прошивкой. Проверить номиналы. А то я например после того как отпаял не обнаружил в отпаяном одного резистора 0 Ом, т.е. видимо в запаре поставил возможно другой резистор.
Я пока прошивал подавал только 5В от аккумулятора 12В через стабилизатор на LM2596
Я пока прошивал подавал только 5В от аккумулятора 12В через стабилизатор на LM2596
- Stinger
- Контактная информация:
И самое главное отмыть, нет очень хорошо отмыть плату от флюса...
Спойлер
Єто пппц, короче была найдена ошибка: єто ФЬЮЗЫ горели бы они. Ребят у кого бузер пикает, а на экране тестовая строка! это фьюзы не правильные. Вот мои фьюзы которыми я шил в авердуде. Стингер, гугл спасибо за помощь! Главное запустил, уже дальше буду настраивать.
- Вложения
-
- DSC_0607-min.jpg
- (175.53 КБ) 920 скачиваний
-
- fuses[PonyProg].PNG
- (9.84 КБ) 1298 скачиваний
А у меня хз. Сегодня попробовал опять включить - опять тестовая строка... Раза с 10 включилось нормально. Хоть отдельно на кнопку RESET выводи .. 
- Stinger
- Контактная информация:
наука о контактах
Спойлер
Stinger писал(а):наука о контактах
Стингер хотел у Вас спросить ничего если я применил MOC3022 вместо MOC3023?
- Stinger
- Контактная информация:
Сравните даташиты, найдите отличия...
обратите внимание на ток управления...
Спойлер
Stinger писал(а):Сравните даташиты, найдите отличия...
отличаются только током диода 10ма)
- Stinger
- Контактная информация:
следовательно что нада сделать?