Интерстеллар (spoiler alert!)
Re: Интерстеллар (spoiler alert!)
Ве равно что вместо мяса кушать буряк и морковки, там железа много но Горбанизм его не усваивает, 100 грамм мяса = 10 килограмм ботвьі 
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Животный белок и аминокислоты не заменит никакая трава.
Сам организм их не синтезирует. А животный белок в первую очередь нужен мышцам.
Поэтому все вегетарианцы и сыроеды - дистрофики с атрофированными мышцами, не способные к тяжёлому физическому труду.
Сам организм их не синтезирует. А животный белок в первую очередь нужен мышцам.
Поэтому все вегетарианцы и сыроеды - дистрофики с атрофированными мышцами, не способные к тяжёлому физическому труду.
Ис большими желудками, кишечник на ножках, как Миша Задорнов об американцах вьіражался
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Интерстеллар: черная дыра, как решение всех сюжетных проблем.
Творческую свободу в кино нужно ограничивать. И этот трехчасовой псевдонаучный фильм-космоопера наглядный тому пример. Нолан почувствовал себя человеком, над которым никто не стоит и что его вседозволенность способна создать новую веху в жанре научной фантастики. К сожалению, последнего не произошло, а скорее наоборот. Фишкой почти всех фильмов Кристофера было усложнение простых вещей. У него есть действительно сильные фильмы, такие как «Бессонница» или «Помни». Теперь же он ступил туда, где ничего усложнять не нужно и где все и без него очень запутанно, относительно и многое непонятно. Попытка соединить художественный замысел с теорией гравитации, относительности и теорией о черных дырах во Вселенной похожа на то, как два магнита с одним полюсом пытаются соединиться.
Безусловно, в фильме есть моменты, которые цепляют по-настоящему. Есть моменты с очень неожиданными поворотами, которые так же цепляют. Но положения они не спасают, так как где-то после двух часов просмотра перестаешь понимать, о чём все таки фильм? История об отце, пообещавшем своей дочери вернуться? О миссии спасения человечества? О самопожертвовании ради спасения человечества, как вида? Один критик писал о фильме, мол Нолан пытается усидеть сразу на нескольких стульях одновременно. Я тогда с отвращением фыркнул и перестал читать дальше. Однако теперь я это прекрасно понимаю и вижу. Все именно так.
Любой фильм — это его кульминация. То, ради чего мы и пришли в кино, чтобы испытать катарсис. Кто бы мог подумать, что именно кульминация убьет на корню весь фильм. Я просто пребывал в шоке от увиденного и не мог поверить, что это то, что я вижу. Два часа фильма загубила эта сцена. Почему загубила? Использовать черную дыру только для того, чтобы спасти сюжет, о котором автор вдруг вспомнил, когда наигрался в путешествия по планетам. Вот почему. Та самая попытка вольно использовать необъяснимый и по сей день такой космический феномен, как черная дыра с целью спасения и сохранения своего художественного замысла, который, кстати говоря, далеко не нов. Для режиссера такого уровня это непростительно.
Такое впечатление, что во время сочинения и съемок этой сцены в голове Нолана выживший из ума Кубрик неумело танцевал сальсу.
Если о персонажах, то почти все они какие-то неинтересные, плоские и неживые, то и дело произносящие пафосную речь, вперемешку с нравоучениями, вместо живой и понятной человеческой. И в числе этих «почти» блистает только Мэтт Деймон! Его персонажу я действительно сопереживал и понимал его! Диалоги просто перегружены научными терминами, что и без того слегка усыпляет.
Так же хочется отметить некую визуальную сухость и скупость. В той же Гравитации Куарона, где дело происходило только над нашей планетой, картинка была куда более впечатляющей и завораживающей.
Назвать фильм плохим у меня язык не поворачивается. С другой стороны имя режиссера сделает своё дело и фильм будет на верхних строчках всех ТОПов, а так же соберет нехилую кассу. Более того, я искренне желаю фильму больших кассовых сборов. Но не потому, что он их достоин, а для того, чтобы Кристофер в следующем фильме сделал работу над ошибками и снял фильм, который бы действительно заслуживал высоких оценок. Коротко — не впечатлило и не ново.
(рецензия с сайта "Кинопоиск")
Творческую свободу в кино нужно ограничивать. И этот трехчасовой псевдонаучный фильм-космоопера наглядный тому пример. Нолан почувствовал себя человеком, над которым никто не стоит и что его вседозволенность способна создать новую веху в жанре научной фантастики. К сожалению, последнего не произошло, а скорее наоборот. Фишкой почти всех фильмов Кристофера было усложнение простых вещей. У него есть действительно сильные фильмы, такие как «Бессонница» или «Помни». Теперь же он ступил туда, где ничего усложнять не нужно и где все и без него очень запутанно, относительно и многое непонятно. Попытка соединить художественный замысел с теорией гравитации, относительности и теорией о черных дырах во Вселенной похожа на то, как два магнита с одним полюсом пытаются соединиться.
Безусловно, в фильме есть моменты, которые цепляют по-настоящему. Есть моменты с очень неожиданными поворотами, которые так же цепляют. Но положения они не спасают, так как где-то после двух часов просмотра перестаешь понимать, о чём все таки фильм? История об отце, пообещавшем своей дочери вернуться? О миссии спасения человечества? О самопожертвовании ради спасения человечества, как вида? Один критик писал о фильме, мол Нолан пытается усидеть сразу на нескольких стульях одновременно. Я тогда с отвращением фыркнул и перестал читать дальше. Однако теперь я это прекрасно понимаю и вижу. Все именно так.
Любой фильм — это его кульминация. То, ради чего мы и пришли в кино, чтобы испытать катарсис. Кто бы мог подумать, что именно кульминация убьет на корню весь фильм. Я просто пребывал в шоке от увиденного и не мог поверить, что это то, что я вижу. Два часа фильма загубила эта сцена. Почему загубила? Использовать черную дыру только для того, чтобы спасти сюжет, о котором автор вдруг вспомнил, когда наигрался в путешествия по планетам. Вот почему. Та самая попытка вольно использовать необъяснимый и по сей день такой космический феномен, как черная дыра с целью спасения и сохранения своего художественного замысла, который, кстати говоря, далеко не нов. Для режиссера такого уровня это непростительно.
Такое впечатление, что во время сочинения и съемок этой сцены в голове Нолана выживший из ума Кубрик неумело танцевал сальсу.
Если о персонажах, то почти все они какие-то неинтересные, плоские и неживые, то и дело произносящие пафосную речь, вперемешку с нравоучениями, вместо живой и понятной человеческой. И в числе этих «почти» блистает только Мэтт Деймон! Его персонажу я действительно сопереживал и понимал его! Диалоги просто перегружены научными терминами, что и без того слегка усыпляет.
Так же хочется отметить некую визуальную сухость и скупость. В той же Гравитации Куарона, где дело происходило только над нашей планетой, картинка была куда более впечатляющей и завораживающей.
Назвать фильм плохим у меня язык не поворачивается. С другой стороны имя режиссера сделает своё дело и фильм будет на верхних строчках всех ТОПов, а так же соберет нехилую кассу. Более того, я искренне желаю фильму больших кассовых сборов. Но не потому, что он их достоин, а для того, чтобы Кристофер в следующем фильме сделал работу над ошибками и снял фильм, который бы действительно заслуживал высоких оценок. Коротко — не впечатлило и не ново.
(рецензия с сайта "Кинопоиск")
Творческую свободу в кино нужно ограничивать.
А ограничаловка не сломается? Художника ограничивать все равно , что кота кастрировать одна видимость пользьі никакой, да и нас...ь мне лично на рецензию - фильм хороший, а мнение несостоявшегося журналюги или режисеришки мало интересует, рецензии никогда не читаю , бьіло время пробовал но от таких критиков веет черной завистью ... как же- и бабосов срубил и фильм получился а ему бесталанному приходится рецезии писать.
В СССР уж доограничивались сколько отличньіх фильмог под благовидньім предлогом на полки поскладьівали...вьіродки.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- HariusHek
- Друг Кота
Во времена запретов как раз и сняли лучшие фильмы.
А сейчас сплошь дневной да ночной позор.
А сейчас сплошь дневной да ночной позор.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
Посмотрел на этой неделе в cmaxx.ru.
1. Робот - интересное конструктивное решение
2. Путешествия сквозь ЧД - смотрел через "ПФ-ФФФ"
3. Общее начало - прямо как в моих "страшилках": Я племяннице "внушаю", мол "твои внуки будут слушать с интересом байки про планшеты, самолёты и интернет, не веря тебе..."
Фильм впечатлил. Но кайф запорол фокус с гравитацией в директ-икс-мерном пространстве... И хэппи-энд.
К тому же, а где же животные? Сожрали вместо хлеба давным давно что ли?
1. Робот - интересное конструктивное решение
2. Путешествия сквозь ЧД - смотрел через "ПФ-ФФФ"
3. Общее начало - прямо как в моих "страшилках": Я племяннице "внушаю", мол "твои внуки будут слушать с интересом байки про планшеты, самолёты и интернет, не веря тебе..."
Фильм впечатлил. Но кайф запорол фокус с гравитацией в директ-икс-мерном пространстве... И хэппи-энд.
К тому же, а где же животные? Сожрали вместо хлеба давным давно что ли?
Так себе представляет "икс-мерное" пространство режисер , вас не упрекают в неправильности представлений об многомерном пространстве лишь потому , что вьі не решаетесь обнародовать ваши претставления , попробуйте и увидите сколько "мух"-критиков налетят.
А животньіе просто из кадра вьіпали да и где им там появляться ? На кукурузном поле? Н бейсбольном поле? В подвалах исследовательского центра? Где? Впрочем и китайцев в фильме не видно их что сожрали тоже?
А животньіе просто из кадра вьіпали да и где им там появляться ? На кукурузном поле? Н бейсбольном поле? В подвалах исследовательского центра? Где? Впрочем и китайцев в фильме не видно их что сожрали тоже?
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
Stupid писал(а):Так себе представляет "икс-мерное" пространство режисер , вас не упрекают в неправильности представлений об многомерном пространстве лишь потому , что вьі не решаетесь обнародовать ваши претставления , попробуйте и увидите сколько "мух"-критиков налетят.
Был подростком, завораживали спецэффекты на тему пролёта по червоточине.
Как всюду твердят, чтобы представить гиперпространство, сгибают лист бумаги и делают прокол.
Идеализируя: Берём графеновый лист в один атом, сгибаем и делаем прокол. Что увидил бы микроб, будь у него глаз, сетчатка, ЦНС, да и просто, ощущения? Он бы прополз сквозь эту "червоточину" в два атома так и не заметив её. Пусть даже время притормозим для него в тысячи раз.
На мой взгляд, гиперпространственный проход не тольше одного кванта физического вакуума. Пролетая через него никаких спецэффектов не увидите.
Жду рой "мух"...

Последний раз редактировалось Paguo-86PK Пт июн 12, 2015 10:14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Просто китайцы были умнее, и улетели раньше.Stupid писал(а):Впрочем и китайцев в фильме не видно, их что сожрали тоже?
По сценарию должен был быть эпизод, когда команда спускается на планету Манн, и видит там колонию, построенную китайскими роботами.
Но сцену убрали по причинам политкорректности (американцы же везде первыенах).
Не будет его. Мухи улетели первее китайцев.Жду рой "мух".