Успешный бизнес в России!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Что у вас с личным бизнесом?

У меня есть дело.
15
35%
У меня обязательно будет своё дело!
5
12%
Сомневаюсь, но приятно посмотреть на успешных людей.
7
16%
Начинаю своё дело, снова и снова, ищу себя и добьюсь успеха.
6
14%
Все спекулянты КЮ, им Кин-дза-дза и пожизненный цик с гвоздями!
10
23%

Всего голосов: 43

Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):на хрена из Сибири в Москву за мебелью летать
Это моё дело, как и где, купить мне товар.
Ведь хапуга-спекулянт привезет сюда товар по заоблачным ценам, как сегодня, а мне тогда за те цены проще было съездить в Москву и купить то, что мне нужно по нормальным ценам без накрутки спекулянта.
А потом все купленное "домой привезут, разгрузят, занесут", и тоже без спекулянта накрутки.
Сегодня мы даже весь кухонный гарнитур сами все сделали, только раскрой листов пришлось заказать.
Ведь эти жлобы «бизнесмены» и спекулянты дерут 2-3 кратную цену выше материала. А так мы "умыли их" и сверхприбыль уплыла от них.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

То, что твоя жена летала на самолёте в Москву за мебелью говорит о том, что мебели при коммунистах не было ни в магазинах Междуреченска, ни в магазинах Кемерово, ни в магазинах более ближних, чем Москва, городов,
Так что не было и реальной заботы о трудящихся со стороны советского государства.
И вам пришлось за мебель так же переплатить больше её розничной цены.
На перелёт. на проживание и питание твоей жены в Москве, на контейнерную перевозку, на перегрузку...
Потом ещё контейнер 2-3 месяца ожидать... Слава КПСС! :music:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):при коммунистах
:music:
Уважаемый HariusHek, если вам не трудно, отвечайте пожалуйста пользователю ua9ulo в другой, соответствующей, для этого, теме.
:beer:
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):
HariusHek писал(а):при коммунистах
:music:
Уважаемый HariusHek, если вам не трудно, отвечайте пожалуйста пользователю ua9ulo в другой, соответствующей, для этого, теме.
:beer:
:beer: Да как же я посмею? :dont_know:
Ведь егоное большевистское зиятельство в эту тему так и лезет!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek
:)
Видите ли в чём отличие, мы никого не гоним и если человек, да к тому же Кот захочет заняться бизнесом, поднять своё дело, маленькое производство, поучаствовать в производстве других, технологически более высоко развитых Котов или даже взять руководство над менее организованными Котами, то пусть он называет себя коммунистом, социалистом, капиталистом или кем угодно, лишь бы социально безопасным, а мы такового встретим приветливо и добродушно.

Но мешать общению на заданную тему, когда есть множество других - это и есть нарушение социальной безопасности. Ну не нам же бегать от Кота, который в каждую тему свою шерсть начёсывает. :)

==
Вот к примеру:
_Новогодний\Рождественский праздник, к которому обычно украшают ёлочку, кто искусственную, а кто и настоящую - для этого ежегодно требуются игрушки, которые моргают, сияют, переливаются, вообщем состоят из несложных радиоэлектронных устройств.
_Всё активней входят в жизнь велосипеды, кое-где уже даже и в зимний период, на подходе электровелосипеды - эта область тоже пустая для отечественных конструкций, от осветителей, до сигнализации и зарядных устройств.
_На Западе возвели в культуру изготовление электронных приложений для различных КПК. Речь не о программных только, а о всевозможных электронных дополнениях.
_Так же остаётся открытой область автоматических домиков для животных с режимом кормления, позволяющих оставлять питомца на неделю и больше. Речь об отечественных конструкциях.
_Не смотря на проведённые в России конкурсы, по-прежнему актуальны роботы верхолазы, которые способны прочищать водостоки и устранять сосульки, нависшие глыбы снега.
_При необъятных границах Родины, безусловно нужны разработки автономно существующих дронов, способных осуществлять контроль за границей или периметром, территорией, отсылать тревожные сигналы и фото при нарушениях безопасности. (Это практически симбиоз со Сколково)
Последний раз редактировалось MIF Пт июн 12, 2015 14:08:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

"социально безопасным..."
Если Вы о Городилове, то бесполезно. Психически больной человек в возрасте. Эти явления у него будут лишь прогрессировать. А уйти он не уйдет.

"гирлянды и велосипеды"
Как-то это отличается от Вашего первого призыва о "робототехнике от Радиокота". Тоже в Сколково обратитесь? :)
Сейчас есть достаточно большой выбор игрушек, в т.ч. электро-радиофицированных. Производстово все то же - Китай. Хотите российское? Нивапрос. Посчитайте, сколько надо денег и времени на создание такого производства. Про сбыт молчу, отдельная музыка. А когда посчитаете, сравните с закупом, как вариант, заказом у китайских товарищей.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Марин писал(а):А когда посчитаете, сравните с закупом...
Когда вы к "закупу у товарищей" готовых конструкций, не отвечающих нашим запросам, прибавите транспорт и налоги, а потом возврат по гарантии, то от желания сотрудничать с уважаемым "копировальным станком Америки" сразу понизится.
А отечественное производств надо поднимать в любом случае, выгодно это, не очень выгодно или даже если кому-то покажется совсем не выгодно - а всё равно НАДО!

КАР. И не думайте что втяните меня в тягомотину своих рассуждений - у вас изначально негативный подход к бизнесу.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Нет. Нет у меня "изначально негативного подхода к бизнесу". А вот у Вас есть некоторый "романтик", видимо, от невладения темой. Цель предпринимательской деятельности - извлечение прибыли. А вот конкретика, делать самому, или закупать и перепродавать - уже конкретика, "инструмент". Если Вы ну очень хотите иметь производство - дело Ваше. Я посчитаю для начала. И, если, китайский вариант будет проще и дешевле, нафик мне это производство?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Марин писал(а):Цель предпринимательской деятельности - извлечение прибыли.
Не на первом этапе!
А мы (я) веду речь о "лифтах" со Сколково и т.п., т.е. об этапе даже до начального.

КАР. Если вы такой матёрый, то выращивайте себе своего предпринимателя, порабощая заранее кредитами в надежде потом отнять у него весь бизнес или его львиную долю. Но с моими задачами такой подход не коррелирует.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):То, что твоя жена летала на самолёте в Москву за мебелью говорит о том, что мебели при коммунистах не было ни в магазинах Междуреченска,

Вы ошибаетесь.
Была мебель и в Междуреченске и в Кемерово, но она нас не устраивала.
Потому было проще всего, можно было слетать в Москву и там купить ту, что нас устраивало.
Тем более что, что у нас тогда в Сибири заработки были тогда больше чем в Москве. Поэтому, помню, что говоря о наших заработках тогда, москвичи бубнили - «эх нам бы ваши заработки». А теперь Сибирь – колония Москвы и Московии. И жизнь здесь как в забитой провинции, потому и все, кто может, уезжают из Сибири и правители думают, как сюда заманить работников. Так, что их нам впору называть Москалями.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Голосов пока мало, но наметилась любопытная картина - разделение на три категории, занимающие примерно треть:
1\3 Занятые своим делом
1\3 Стремящиеся заняться своим делом
1\3 Отвергающие своё дело

Интересно как эти соотношения изменятся в дальнейшем.
:beer: За все 100%
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Голосов пока мал
Туфта это а не опрос.
Друг Кота

Сообщение Марин »

MIF писал(а):
Марин писал(а):Цель предпринимательской деятельности - извлечение прибыли.
Не на первом этапе!
А при чем тут этапы? Это цель. А состав и сумма затрат "на этапе" - другая музыка. Ежику понятно, что на этапе становления будут одни расходы.
А мы (я) веду речь о "лифтах" со Сколково и т.п
Сколково, вообще, мутная организация. То, что там воруют и пилят - понятно. В продекларированном...возможны варианты.
...выращивайте...порабощая заранее кредитами...
Вот это к чему? Что за поток сознания? Вы, видимо, не в курсе, но заемные деньги часто (очень часто) - единственная возможность открыть свое дело. И вырастить его до момента получения прибыли.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):порабощая заранее кредитами в надежде потом отнять у него весь бизнес
Это вы не в курсе, МИФ...
Деньги в долг берут У БАНКА. А банку бизнес созданный на его деньги НЕ НУЖЕН. Даже если он его забирает за долги, банку нужны ДЕНЬГИ, а бизнес этот он ПРОДАЕТ, чтобы вернуть заемные средства.
Банк осуществляет важнейшую экономическую функцию по ОБОРОТУ ДЕНЕГ, как инструмента генерации бизнеса и товара.
Любой крупный бизнес работает ЗА ЗАЕМНЫЕ СРЕДСТВА. Большинство среднего - тоже... Даже малый бизнес, если он желает расти, так же привлекает чужие средства.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Деньги в долг берут У БАНКА.
Нет, речь у меня идёт об освоении состоявшимися промышленниками молодых предпринимателей в до_предпринимательском состоянии.
Обычно молодые предприниматели обладают лишь идеей и готовностью частичного воплощения первой партии или даже рабочего образца.
Что бы обеспечить ввод молодняка на площадки бизнеса, организовывают всевозможные "стартап,ы" и "лифты".
Так вот, сколько своего бизнес суверенитета потеряет начинающий за эти лифтовые услуги - существенный вопрос для того, будут ли эти молодые освоены как самостоятельные предприниматели или войдут в антураж своих поглощающих кредиторов.

КАР. Банк не способен осуществить лифт молодого предпринимателя и сомнительно, заинтересован ли вообще в такой деятельности. Уже не говоря, что банк не обладает производственными и технологическими площадками, специалистами должного уровня, тем более в радиоэлектронике.
А у Сколково позиционируется не только вышеперечисленное, но и осуществление политики помощи молодым предпринимателям с инициативой от правительства - этим нужно пользоваться.

==

Для читателей.
Но у меня нет цикла на "Сколковых" и более того, я настаиваю на том, что радиолюбительское производство должно подниматься до альтернативного (государственным заказам) и выходящим на профессиональный уровень.
Говоря проще, мы, радиолюбители и радиоинженеры, не должны зависеть только от госзаказов и неликвидов от этой деятельности. Мы вполне можем симбиозно подниматься в пользу себя и государства - самостоятельно и своеобразно!
Политика своеобразия - это политика творчества, которая позволит нам изготавливать свою элементную базу, со своими свойствами и направлениями. Например, нам сообща ничто и никто не мешает изготавливать какие-нибудь вакуумные элементы, чувствительные к невидимому спектру - т.е. я не говорю сходу об освоении микронных технологий МС "28-нм", которую в будущем, можно просто купить, если до этого поднять альтернативную радиоэлектронную "радиолюбительскую\профессиональную" промышленность.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Идеи никому не интересны, МИФ. Их можно нагенерировать вагоны. Может заинтересовать вменяемый бизнесплан. Сделать его непросто. Убедить кредитора (в Вашем случае - "старшего товарища по бизнесу"), еще более непросто. План он и есть план. Получится-ли в итоге, даже не получить прибыль, а получить свое обратно - вопрос. Условия оказания финансовой и оргпомощи, и участия могут быть разные. Как договоришься. Кроме того, не исключено тупо кидалово. Что бывает. В приведенной Вами ссылке, похоже ребята так и "поднялись".
Банк не "лифтует". Банк дает деньги на определенных условиях. И все. К чему Ваши рассуждения, что у банка нет того, нет сего?

Ваше шапкозакидательство - не гут. Предпринимательство - довольно непростая работа. И идет, может пойти, далеко не у всех. И требует, скажем так, некоторых специфических особенностей характера ;)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Марин писал(а):Идеи никому не интересны, МИФ. Их можно нагенерировать вагоны.
Всё что вы "сгенерировали" - это вагон негатива.
Не интересна тема - идите в другие.
Интересна, читайте.
Есть что добавить в тематическую пользу - :beer:

КАР. Идея - это ВСЁ.
Друг Кота

Сообщение Марин »

MIF писал(а): более того, я настаиваю на том, что радиолюбительское производство должно подниматься до альтернативного (государственным заказам) и выходящим на профессиональный уровень.
Ну, прекрасно. Начните с "попроще". "Радиокот" продает наборы радиоконструкторов. Т.е. уже есть конкретное производство, наработки и проч. Предложите меры по увеличению прибыли.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Тема интересна. Ваш подход умиляет. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Марин писал(а):Предложите меры по увеличению прибыли.
Я не работаю на РадиоКот как на фирму.

КАР. И я вас предупреждал, будете втягивать меня в свой левак-флейм-негативизма, закрою в моём ЧС.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»