Я запустил простой магнитный двигатель. Не изобрёл а сделал.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Я запустил простой магнитный двигатель. Не изобрёл а сде
Лучше последовательно.
- Реклама
Вот так еще лучше:Dr. West писал(а):Лучше сделать многофазный выпрямитель
А кто говорил про охлаждение рук?yurin67 писал(а):Ну да охлаждать не надо за трое суток вращения я рукой повышения тимпературы не ощутил.
- HariusHek
- Друг Кота
DrAL, ну что Вы, право, о каких-то холодных руках?DrAl писал(а): А кто говорил про охлаждение рук?
Dr. West писал(а): Тут сейчас решается судьба человеческой цивилизации.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
СпасибоDrAl писал(а):Вот так еще лучше:Dr. West писал(а):Лучше сделать многофазный выпрямитель
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Выпрямляться будет только один полупериод. Более пятидесяти процентов энергии будет неиспользовано.DrAl писал(а):Вот так еще лучше.
Вывод нейтрали (с диодом!) в этой системе тоже не пригодится.
Полюса магнитов одинаковые к наруже на роторе получается два магнитных поля . Условно они не сливаются в одно.Андрей Бедов писал(а):Увеличение скорости вращения будет компенсироваться реакцией катушек при подключении нагрузки (вспомните реакцию якоря в электродвигателе).Магниты необходимо механически закрепить, иначе при увеличении скорости вращения они оторвутся...
Автору нужно сначала определиться с количеством катушек. Только после этого можно будет советовать способ их соединения.
Если, допустим, катушек будет четыре, расположенных по окружности равномерно под 90°, тогда противоположные катушки соединяются последовательно (с соблюдением согласности), а затем обе получившиеся группы соединяются параллельно на входе диодного моста.
Если полюсы обоих вращающихся магнитов будут одноимёнными - диодный мост не понадобится.
Магнит ротора входит в поле статора и выходит из него. За тем следующий магнит входит и выходит. Магнитные линии ротора и статора взаимодействуют под прямыи углом. Ка тшки будут распологаться на половине окружности статора и спарить их похоже не получится.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Одинаковые полюса обоих магнитов будут одновременно действовать на пару катушек, соединённых последовательно.
Можно вообще применить по одному диоду, последовательно с каждой парой катушек (шесть штук), и соединить их катоды в кучу на плюсовом выводе конденсатора. Оставшиеся выводы пар катушек - тоже в кучу, и на минусовый вывод конденсатора.
Диоды здесь будут служить для того, чтобы предотвратить переток сгенерированной в работающей в данный момент пары катушек энергии - в другие, неработающие пары.
Можно вообще применить по одному диоду, последовательно с каждой парой катушек (шесть штук), и соединить их катоды в кучу на плюсовом выводе конденсатора. Оставшиеся выводы пар катушек - тоже в кучу, и на минусовый вывод конденсатора.
Диоды здесь будут служить для того, чтобы предотвратить переток сгенерированной в работающей в данный момент пары катушек энергии - в другие, неработающие пары.
- Borodach
- Модератор
У большинства современных асинхронных двигателей это не так ...yurin67 писал(а): Магнитные линии ротора и статора взаимодействуют под прямыи углом.

- HariusHek
- Друг Кота
DrAl писал(а): Вот так еще лучше:
yurin67 писал(а): Спасибо
Андрей Бедов писал(а):Выпрямляться будет только один полупериод. Более пятидесяти процентов энергии будет неиспользовано.
Вывод нейтрали (с диодом!) в этой системе тоже не пригодится.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
у магнитного двигателя несколько иной принцип работы ротор получает рывок а потом сглаживание(убывание) и сила тяжести , а у асинхронников игра в догонялки.Borodach писал(а):У большинства современных асинхронных двигателей это не так ...yurin67 писал(а): Магнитные линии ротора и статора взаимодействуют под прямыи углом.
- AL.EX
- Друг Кота
Это устаревшие модели, там нет магнитов....Borodach писал(а): У большинства современных асинхронных двигателей ....
Семь бед, один Reset.
HariusHek Обычно так себя ведут люди с комлексом неполноценности, те кого в детстве сильно обижали и они не смогли справится с обидой. Я по образованию психолог если вас мучают кошмары вы можете проконсультироваться у меня есть много способов избавится от этого. Мир зеркало как ты в него так и он в тебя удвоенно. Когда захочишь кому нибудь насолить всегда смотри в зеркало увидишь куда соль попадёт.
Магнитов нет а магнитные поля присутствуют:)AL.EX писал(а):Это устаревшие модели, там нет магнитов....Borodach писал(а): У большинства современных асинхронных двигателей ....
- AL.EX
- Друг Кота
Я вам открою тайну : они везде присутствуют. 

Семь бед, один Reset.
Я подчеркивал, что руки-то как раз охлаждать не надо... Правда, в некоторых случаях охлаждение рук может дать требуемый эффект, хотя и при несколько нестандартном(в даннном случае я бы даже сказал - нетрадиционном!) подходе: например, в условиях бодуновича умеренной тяжести охлаждение рук в тазике с холодным пивом хоть и с заметной задержкой, но принесет некоторое облегчение. Задержка(и низкая эффективность, кстати!) в данном случае обусловлена невысокой скоростью теплообмена между руками и больным жбаном. Закономерно возникает вопрос - а не проще ли окунуть в тазик вышеупомянутый жбан(если емкость тазика позволяет) или вообще ортодоксальнейшим образом употребить холодное пиво по прямому назначению? Надо сказать, что такая постановка вопроса неизменно вызывает возмущение у разнообразных эстетствующих пуристов, равно как и прочих подобных субъектов либерастичной ориентации - "Голову? В пиво? Да там же руки!", "А если руки не мыты, как его потом пить?", "Фууу, пиво, в рот......" - ну и прочие подобные протестности...HariusHek писал(а): DrAL, ну что Вы, право, о каких-то холодных руках?
Так что охлаждать надобно голову! Голову и еще раз голову! Не зря ведь с давних времен говорится - "Держи голову в холоде"...
где годный видос?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите