спидометр
- Реклама
Re: спидометр
Попробуй инверсно, я с этим прогером не знаком.
Вы оказались правы, благодарю за помощь!
- Реклама
Добрый день,извиняюсь что пишу не в той ветке, так как нужная тема закрыта. Прошлый раз здесь помогли мне с битами конфигурации для спидометра на PIC16F628A. Так вот, собрал одометр на PIC16F84A (https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 20&t=39120) и при заливки прошивки в контроллер аналогичная проблема , так что если не трудно выручите еще раз. Во вложении вид битов конфигурации в заливаемой прошивке, а также собственно прошивка.

- Вложения
-
- 01.HEX
- (2.27 КБ) 278 скачиваний
Кого и от чего выручать? Чем не нравится конфигурация?
Мне подсказать как выставить биты конфигурации, с данной конфигурацией контролер прошивается но при сравнении записанного с тем что записывалось выдается ошибка хотя в процессе записи этот пункт отрабатывает коректно, а при чтении записанного в контролере оказываются одни нули
Пробуй
Опять тоже самое, я попробовал инверсно биты конфигурации, шьется, сравнивается но не работает, при замыкании переодически входа датчика скорости об корпус иногда загораются индикаторы.
Инверсно включи не биты конфига а всю прошивку. Оставь в покое конфигурацию , она в НЕХе и ни чего в ней менять не нужно.
а как это сделать?
См. в настройках программатора. Я таким не пульзуюсь.
Не надо инверсию прошивки. Ставь все галки кроме FOSC0. Какой-то программатор левый, не может из файла фузы выдрать 
Г_Паша, давай без паники и методов тыка. Не имеючи твоего инопланетного прогера можно предположить, что слово конфига = 3FF6 (в hex прописано). Соотнеси 3FF6 с даташитом!!! (не допускаю мысли, что ты его не читал
)
Вариант 2:
Ты не разобрался с работой ПО прогера, выложь сюды, посмотрим. Я так вижу, что этот программатор не самый вшивый, он ОБЯЗАН простейшие и необходимые действия делать. Потому что нельзя(с).
Г_Паша, давай без паники и методов тыка. Не имеючи твоего инопланетного прогера можно предположить, что слово конфига = 3FF6 (в hex прописано). Соотнеси 3FF6 с даташитом!!! (не допускаю мысли, что ты его не читал
Вариант 2:
Ты не разобрался с работой ПО прогера, выложь сюды, посмотрим. Я так вижу, что этот программатор не самый вшивый, он ОБЯЗАН простейшие и необходимые действия делать. Потому что нельзя(с).
Паша, мысли есть? Я жду.
да я не паникую))) я уже два раза 16-ть комбинаций фузов выставлял, думал наткнусь на нужную комбинацию но не тут то было))) интересно в моем програматоре когда прошивку загружаешь двузначные значения кода а в winpic800 четырехзначные? я вот поэтому и не могу в окне своего програматора увидеть ваше слово конфигурации, так как слова там из двух символов(за терминологию извиняюсь если что не так обозвал). а что конкретно по програматору выложить, скрин шоты всех вкладок?
понял програмулину я скину, щас наверно не успею так как на обеде а вечером загружу
Пашка, не пси_хуй!!!!!!!
Брось метод НТ, подможу, за цистерну минералки
Хряпни пивка, чегоже там хитророжопого в 16ф84 могет быть. Ты с MPLAB знаком?
Хряпни пивка, чегоже там хитророжопого в 16ф84 могет быть. Ты с MPLAB знаком?
а что такое НТ? да я не психую, просто непойму че работать не хочет, у людей то работает)))) нет с этой програмой не знаком, я вообще в контролерах ноль)) щас буду пробовать програмулину скидывать))