Программирование STM8

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
dosikus
Друг Кота

Re: Программирование STM8

Сообщение dosikus »

Я не против , ибо по другому ему никак не докажешь. Так и будет сыпать высокопарным словесным поносом...
Реклама
Kinder_Surprise
Открыл глаза

Сообщение Kinder_Surprise »

dosikus писал(а):Я не против , ибо по другому ему никак не докажешь.
Тогда вот:
Вложения
L.PNG
(38.53 КБ) 450 скачиваний
Реклама
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

да бесполезно эти скрины выкладывать, "мощнейшая дедукция" подсказывает мне, что завтра будет утверждать, что stm8 это он изобрел, особенно долго думал над регистром RCR. На всякий случай напишу - это шутка, цель ее не выставить кого то дураком и прочими обидными персонажами.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Kinder_Surprise писал(а): 1. Никаких фейков в картинках нет, всё честно. Желающие могут попробовать uint8_t data_TIM_ARR[] = {64, 127, 191};.
Желающие не смогут попробовать. У желающих нет TCХО. И есть большущие сомнения, что оно имеется у вас. Во всяком случае, в прикрученном к stm8 виде.
2. Использовался STM8S903 c прикрученным TCXO на 16,368М. Просто валялся на столе с подключенным отладчиком и ЛА. Но особой разницы нет.
Щелкануть фотиком, и повесить фоточку сюда, стало быть, не возникнет проблем? Только не через трое суток, как в прошлый раз, а немного побыстрее. Ну и чтобы было видно все.
3. Почему набросок? Никакого проекта изначально не было, звук не выводился, АЦП не задействовался. Следы кода АЦП в прерывании всего лишь для подсчёта затраченного времен, не более. В начале и конце прерывания можно дёрнуть любой ногой, для визуализации.
Почему было не скопипастить код из среды сразу сюда? Ведь по вашим заверениям, код был и работал. Вы скрины с него снимали, по вашим заверениям. Вместо этого, только через трое суток появляется совершенно другой код. И он никак не может соответствовать тому, что наблюдается на картинке.
4. Почему у крикливого неадеквата не сложился код? Хедер STM8 у меня переписан по своему, аля "STM32". Так легче код перетаскивать.
Еще одно причудливое объяснение? Там несколько строк инициализации, куда и чего там надо перетаскивать? Вот, якобы, поменять с неизвестной целью значения массива у вас энергии хватило, нашлись силы и на написание тучной инициализации, которая совершенно лишняя и ничего не делает в данном примере, но вот два дифайна прописать силы иссякли? Говорите-говорите. Это же так убедительно.
5. По поводу приведения типов: проект был изначально другой, просто не всё вычистил при правке, не посчитал нужным.
Muahahahaha! Поделитесь, что это за дивный проект, в котором нужно восьмибитные константы при присвоении восьмибитным регистрам приводить к восьмибитному типу? На кого рассчитана эта лажа?
6. dosikus действительно сразу понял насчёт RCR. Это есть в личке. Если он не против, я выложу скрин, там есть дата и время.
Почему было об этом не сказать сразу? Ведь в конце все равно пришлось. Мне все равно, кто там из вас первый вспомнил про этот регистр. Зачем надо было затевать весь этот балаган, да еще и обосраться на реализации? Когда вы меня спросили про проценты оверхеда, я вам подробно описал, что и как считается. Когда я вас спросил про способ снижения частоты следования прерываний, вы изошли поносом, но ничего так и не сказали по существу. Хотелось эффектно задвинуть здесь туфту? Ну вот и сидите теперь с этой туфтой, оказавшейся эффектно надвинутой вам на уши. Придумывайте немыслимые объяснения, городите кучу на кучу, врите, плодите фейки. Свято верьте, что никто ничего не видит.
И вообще, мне непонятно, как такие простые вещи, элементарные по сути, могут вызывать такие реакции у некоторых.
Мне тоже непонятно, "как такие простые вещи" потребовали трое суток на написание примера, который на поверку оказался горбатейшим кодом с ошибками. Как могло случиться, что "элементарные по сути" действия, вызвали такие грандиозные затруднения?

А всего надо было сказать: "Есть такой регистр TIM1_RCR, с помощью которого можно сделать все, что в данном случае требуется." И все. Вы бы получили заслуженные оценки, как автор предложенного способа, а все заинтересованные продолжили обсуждение предмета. Но вам показалось это слишком скучным. Захотелось поколотить понты и попиарится. Попиарились. Вот сидите теперь в дерьме и обтекайте. Другой раз наука будет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

dosikus твой прогноз оказался верным: "так и будет сыпать высокопарным словесным поносом..." Какой бы не был этот понос, сути не изменишь - утверждение a5021, что на одном таймере повышаются накладные расходы было успешно разрушено, благодаря уникальной периферии стм8 и профессионализму Kinder_Surprise. Кто в дерме и обтекает видно не вооруженным глазом (если что, по моему мнению это именно a5021). Процесс обтекания у него регулярный, наверное привык уже.
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Несите-несите. Я еще как-то давно говорил досикусу, что ему, возможно, будет сложно понять, но дерьмо не пристает к приличным людям. А вот извергая дерьмо, остаться чистым, практически, невозможно.
Реклама
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

приличные люди умеют проигрывать достойно (имхо), теперь к этой категории людей вас отнести весьма трудно.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

oleg110592, перестань, это бесполезно.
Я вот хочу сказать огромное спасибо человеку направившему на путь истинный.
Помогошему не только мне но и многим, тем кто способен не только слушать но и слышать. И даже a5021 мог бы постичь истину если бы засунул свою спесь подальше. Но прошел год и ни черта не изменилось, все те же нубские ляпы и спесь...
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

oleg110592 писал(а):приличные люди умеют проигрывать достойно
Несколько неожиданно слышать от вас рассуждения о достоинстве. И о каком проигрыше, извините, речь? Навешать вашей стороной фейков и горбатого кода -- это, как бы, выигрыш, а вытянуть всю эту горбуху на свет божий, значит, проигрыш? Клевые у вас правила.
dosikus писал(а):все те же нубские ляпы
Которые вы, как тактичный глубоко воспитанный человек (я не оскорбляю вас такой оценкой?), решительно стесняетесь предъявить? Понимаю вас, досикус. Тяжело утонченной натуре в среде грубых мужланов.
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Память короткая.
Напомню еще раз, мне не трудно - спор начался с утверждение a5021:
"И отдельно еще раз повторяю, что если для вывода звука используется один таймер, то повышение частоты ШИМа будет увеличивать накладные расходы"
Железобетонные доказательства обратного в теме приведены. Фейковый и горбатый код самого а5021, спертый у Kinder_Surprise ("код не с 0") тоже есть в теме.
Словесный понос, шум, перевод стрелок нужен лишь для попытки очистить себя в глазах окружающих, но истину не спрячешь.
ХАУ
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

oleg110592 писал(а):Фейковый и горбатый код самого а5021, спертый у Kinder_Surprise ("код не с 0") тоже есть в теме.
Что значит "спертый" ? Горбатый в чем? А фейковый? Так спертый или фейковый? Не хотите определиться? Зарапортовались вы, батенька, что противоречите в одном предложении.
ХАУ
Индеец чтоле?
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

спере́ть: прост. стянуть, стащить, украсть
Так спертый или фейковый?
чукча не читатель.
Написано ж ранее: горбатый, фейковый и спертый - все сразу
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Фейковый -- поддельный. Как может быть код быть одновременно украденным (оригинальным) и подделанным (не оригинальным)?
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

ну раз код Kinder_Surprise вы назвали горбатым и фейковым, а потом сперли его, то логично предположить что код у вас получился горбатый, фейковый и спертый
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Фейковым код киндера я назвал потому, что на скринах были изображены отнюдь не результаты прогона этого кода. Горбатым, потому, что он содержит ошибки. Ну а спереть я ничего не мог, т.к. я взял горбатый код киндера, исправил ошибки и выложил обратно. В результате получился код более-менее приличный (а не горбатый), не спертый и не фейковый, т.к. я приложил скрины его работы, которые пока никто не подвергал сомнению. А то чем вы занимаетесь, называется наветами.
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

раньше вас выложил код (говнокод), тоже использовал код Kinder_Surprise ошибок не нашел, да и какие могут быть ошибки, если там работа с регистрами и битами. То что код не причесанный (набросок) совершенно не страшно - главная цель - это проверка работы регистра RCR. Не зачем дописывать кучку комментариев, чтобы убедится что работает (имхо).
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Я улыбаюсь. Как вы собирались портировать стек, если вы в нескольких строках разницы обнаружить не можете? А она там есть, весьма существенная и это совсем не касается комментариев.
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

улыбайтесь шире, главное чтоб рот не порвало от частых улыбок.
"горбатого могила исправит" - опять врете, доказательств мы, думаю, не дождемся.
И стрелки опять переводите, какое отношение имеет стек к вышеназванному регистру.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

А разве весь тот код состоит из присвоения значения одному только регистру? Там инициализация всего таймера (а не одного регистра) и обработчик прерывания. Расскажите, какую исключительно полезную работу делает, например, вот этот кусок:

Код: Выделить всё

TIM1->CR1 |= TIM1_CR1_URS;             

TIM1->EGR |= TIM1_EGR_UG;               // Update Generation
  nop();
  nop();
Он действительно нужен в этом "наброске" и в том коде, что вы оформили законченной программой? Если да, то поясните, как нарушится или ухудшится работа программы, если его убрать?
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

еще раз повторюсь, главная цель была - проверка работы регистра RCR. Данные строки кода не повлияли на результат проверки - код прекрасно работает. Ошибок значит нет. Может пробелы между строками тоже надо было удалить? Каждый кто будет использовать код в дальнейшем может его улучшить - удалить не нужные строки и добавить комментарии.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»