Программирование STM8
Re: Программирование STM8
Я не против , ибо по другому ему никак не докажешь. Так и будет сыпать высокопарным словесным поносом...
- Реклама
-
Kinder_Surprise
- Открыл глаза
Тогда вот:dosikus писал(а):Я не против , ибо по другому ему никак не докажешь.
- Вложения
-
- L.PNG
- (38.53 КБ) 450 скачиваний
- oleg110592
- Друг Кота
да бесполезно эти скрины выкладывать, "мощнейшая дедукция" подсказывает мне, что завтра будет утверждать, что stm8 это он изобрел, особенно долго думал над регистром RCR. На всякий случай напишу - это шутка, цель ее не выставить кого то дураком и прочими обидными персонажами.
Желающие не смогут попробовать. У желающих нет TCХО. И есть большущие сомнения, что оно имеется у вас. Во всяком случае, в прикрученном к stm8 виде.Kinder_Surprise писал(а): 1. Никаких фейков в картинках нет, всё честно. Желающие могут попробовать uint8_t data_TIM_ARR[] = {64, 127, 191};.
Щелкануть фотиком, и повесить фоточку сюда, стало быть, не возникнет проблем? Только не через трое суток, как в прошлый раз, а немного побыстрее. Ну и чтобы было видно все.2. Использовался STM8S903 c прикрученным TCXO на 16,368М. Просто валялся на столе с подключенным отладчиком и ЛА. Но особой разницы нет.
Почему было не скопипастить код из среды сразу сюда? Ведь по вашим заверениям, код был и работал. Вы скрины с него снимали, по вашим заверениям. Вместо этого, только через трое суток появляется совершенно другой код. И он никак не может соответствовать тому, что наблюдается на картинке.3. Почему набросок? Никакого проекта изначально не было, звук не выводился, АЦП не задействовался. Следы кода АЦП в прерывании всего лишь для подсчёта затраченного времен, не более. В начале и конце прерывания можно дёрнуть любой ногой, для визуализации.
Еще одно причудливое объяснение? Там несколько строк инициализации, куда и чего там надо перетаскивать? Вот, якобы, поменять с неизвестной целью значения массива у вас энергии хватило, нашлись силы и на написание тучной инициализации, которая совершенно лишняя и ничего не делает в данном примере, но вот два дифайна прописать силы иссякли? Говорите-говорите. Это же так убедительно.4. Почему у крикливого неадеквата не сложился код? Хедер STM8 у меня переписан по своему, аля "STM32". Так легче код перетаскивать.
Muahahahaha! Поделитесь, что это за дивный проект, в котором нужно восьмибитные константы при присвоении восьмибитным регистрам приводить к восьмибитному типу? На кого рассчитана эта лажа?5. По поводу приведения типов: проект был изначально другой, просто не всё вычистил при правке, не посчитал нужным.
Почему было об этом не сказать сразу? Ведь в конце все равно пришлось. Мне все равно, кто там из вас первый вспомнил про этот регистр. Зачем надо было затевать весь этот балаган, да еще и обосраться на реализации? Когда вы меня спросили про проценты оверхеда, я вам подробно описал, что и как считается. Когда я вас спросил про способ снижения частоты следования прерываний, вы изошли поносом, но ничего так и не сказали по существу. Хотелось эффектно задвинуть здесь туфту? Ну вот и сидите теперь с этой туфтой, оказавшейся эффектно надвинутой вам на уши. Придумывайте немыслимые объяснения, городите кучу на кучу, врите, плодите фейки. Свято верьте, что никто ничего не видит.6. dosikus действительно сразу понял насчёт RCR. Это есть в личке. Если он не против, я выложу скрин, там есть дата и время.
Мне тоже непонятно, "как такие простые вещи" потребовали трое суток на написание примера, который на поверку оказался горбатейшим кодом с ошибками. Как могло случиться, что "элементарные по сути" действия, вызвали такие грандиозные затруднения?И вообще, мне непонятно, как такие простые вещи, элементарные по сути, могут вызывать такие реакции у некоторых.
А всего надо было сказать: "Есть такой регистр TIM1_RCR, с помощью которого можно сделать все, что в данном случае требуется." И все. Вы бы получили заслуженные оценки, как автор предложенного способа, а все заинтересованные продолжили обсуждение предмета. Но вам показалось это слишком скучным. Захотелось поколотить понты и попиарится. Попиарились. Вот сидите теперь в дерьме и обтекайте. Другой раз наука будет.
- oleg110592
- Друг Кота
dosikus твой прогноз оказался верным: "так и будет сыпать высокопарным словесным поносом..." Какой бы не был этот понос, сути не изменишь - утверждение a5021, что на одном таймере повышаются накладные расходы было успешно разрушено, благодаря уникальной периферии стм8 и профессионализму Kinder_Surprise. Кто в дерме и обтекает видно не вооруженным глазом (если что, по моему мнению это именно a5021). Процесс обтекания у него регулярный, наверное привык уже.
- Реклама
Несите-несите. Я еще как-то давно говорил досикусу, что ему, возможно, будет сложно понять, но дерьмо не пристает к приличным людям. А вот извергая дерьмо, остаться чистым, практически, невозможно.
- oleg110592
- Друг Кота
приличные люди умеют проигрывать достойно (имхо), теперь к этой категории людей вас отнести весьма трудно.
oleg110592, перестань, это бесполезно.
Я вот хочу сказать огромное спасибо человеку направившему на путь истинный.
Помогошему не только мне но и многим, тем кто способен не только слушать но и слышать. И даже a5021 мог бы постичь истину если бы засунул свою спесь подальше. Но прошел год и ни черта не изменилось, все те же нубские ляпы и спесь...
Я вот хочу сказать огромное спасибо человеку направившему на путь истинный.
Помогошему не только мне но и многим, тем кто способен не только слушать но и слышать. И даже a5021 мог бы постичь истину если бы засунул свою спесь подальше. Но прошел год и ни черта не изменилось, все те же нубские ляпы и спесь...
Несколько неожиданно слышать от вас рассуждения о достоинстве. И о каком проигрыше, извините, речь? Навешать вашей стороной фейков и горбатого кода -- это, как бы, выигрыш, а вытянуть всю эту горбуху на свет божий, значит, проигрыш? Клевые у вас правила.oleg110592 писал(а):приличные люди умеют проигрывать достойно
Которые вы, как тактичный глубоко воспитанный человек (я не оскорбляю вас такой оценкой?), решительно стесняетесь предъявить? Понимаю вас, досикус. Тяжело утонченной натуре в среде грубых мужланов.dosikus писал(а):все те же нубские ляпы
- oleg110592
- Друг Кота
Память короткая.
Напомню еще раз, мне не трудно - спор начался с утверждение a5021:
"И отдельно еще раз повторяю, что если для вывода звука используется один таймер, то повышение частоты ШИМа будет увеличивать накладные расходы"
Железобетонные доказательства обратного в теме приведены. Фейковый и горбатый код самого а5021, спертый у Kinder_Surprise ("код не с 0") тоже есть в теме.
Словесный понос, шум, перевод стрелок нужен лишь для попытки очистить себя в глазах окружающих, но истину не спрячешь.
ХАУ
Напомню еще раз, мне не трудно - спор начался с утверждение a5021:
"И отдельно еще раз повторяю, что если для вывода звука используется один таймер, то повышение частоты ШИМа будет увеличивать накладные расходы"
Железобетонные доказательства обратного в теме приведены. Фейковый и горбатый код самого а5021, спертый у Kinder_Surprise ("код не с 0") тоже есть в теме.
Словесный понос, шум, перевод стрелок нужен лишь для попытки очистить себя в глазах окружающих, но истину не спрячешь.
ХАУ
Что значит "спертый" ? Горбатый в чем? А фейковый? Так спертый или фейковый? Не хотите определиться? Зарапортовались вы, батенька, что противоречите в одном предложении.oleg110592 писал(а):Фейковый и горбатый код самого а5021, спертый у Kinder_Surprise ("код не с 0") тоже есть в теме.
Индеец чтоле?ХАУ
- oleg110592
- Друг Кота
спере́ть: прост. стянуть, стащить, украсть
Написано ж ранее: горбатый, фейковый и спертый - все сразу
чукча не читатель.Так спертый или фейковый?
Написано ж ранее: горбатый, фейковый и спертый - все сразу
Фейковый -- поддельный. Как может быть код быть одновременно украденным (оригинальным) и подделанным (не оригинальным)?
- oleg110592
- Друг Кота
ну раз код Kinder_Surprise вы назвали горбатым и фейковым, а потом сперли его, то логично предположить что код у вас получился горбатый, фейковый и спертый
Фейковым код киндера я назвал потому, что на скринах были изображены отнюдь не результаты прогона этого кода. Горбатым, потому, что он содержит ошибки. Ну а спереть я ничего не мог, т.к. я взял горбатый код киндера, исправил ошибки и выложил обратно. В результате получился код более-менее приличный (а не горбатый), не спертый и не фейковый, т.к. я приложил скрины его работы, которые пока никто не подвергал сомнению. А то чем вы занимаетесь, называется наветами.
- oleg110592
- Друг Кота
раньше вас выложил код (говнокод), тоже использовал код Kinder_Surprise ошибок не нашел, да и какие могут быть ошибки, если там работа с регистрами и битами. То что код не причесанный (набросок) совершенно не страшно - главная цель - это проверка работы регистра RCR. Не зачем дописывать кучку комментариев, чтобы убедится что работает (имхо).
Я улыбаюсь. Как вы собирались портировать стек, если вы в нескольких строках разницы обнаружить не можете? А она там есть, весьма существенная и это совсем не касается комментариев.
- oleg110592
- Друг Кота
улыбайтесь шире, главное чтоб рот не порвало от частых улыбок.
"горбатого могила исправит" - опять врете, доказательств мы, думаю, не дождемся.
И стрелки опять переводите, какое отношение имеет стек к вышеназванному регистру.
"горбатого могила исправит" - опять врете, доказательств мы, думаю, не дождемся.
И стрелки опять переводите, какое отношение имеет стек к вышеназванному регистру.
А разве весь тот код состоит из присвоения значения одному только регистру? Там инициализация всего таймера (а не одного регистра) и обработчик прерывания. Расскажите, какую исключительно полезную работу делает, например, вот этот кусок:
Он действительно нужен в этом "наброске" и в том коде, что вы оформили законченной программой? Если да, то поясните, как нарушится или ухудшится работа программы, если его убрать?
Код: Выделить всё
TIM1->CR1 |= TIM1_CR1_URS;
TIM1->EGR |= TIM1_EGR_UG; // Update Generation
nop();
nop();
- oleg110592
- Друг Кота
еще раз повторюсь, главная цель была - проверка работы регистра RCR. Данные строки кода не повлияли на результат проверки - код прекрасно работает. Ошибок значит нет. Может пробелы между строками тоже надо было удалить? Каждый кто будет использовать код в дальнейшем может его улучшить - удалить не нужные строки и добавить комментарии.