Так и хочется убрать под спойлер, очень уж длинный ответ.
abc писал(а):Автор, пересмотрите свой подход к разработке.
Уже пересмотрел, уже заменил все резисторы на SMD, мозги и так такие. На одной стороне размещены мозги, светодиоды, кнопки, часть резисторов. Вся силовая часть схемы на обратной стороне, как и подтягивающие резисторы. Поместить конденсатор в коробку - уже испытание, с учётом его размеров, сопоставимых размеров колодок, коих три, а вставить туда вторую плату - звучит как издёвка. Не один человек предлагал, каждому показывал глубину коробки, каждый сознавал свою ошибку и предлагал SMD.
Martin76 писал(а):емкость для тока нагрузки порядка 150мА
А вот по моим расчётам это около 50мА было. Где-то ошибся, признаю. Если один или два светодиода по 20мА и контроллер 5мА - выходит, у меня или 25 или 45 мА, в зависимости от состояния, причём ток через контроллер явно не точен, а у светодиодов лучше взять меньше, чем больше. Здесь рекомендовали брать
с запасом до 200 мА, чтобы излишки сливать, а от недобора не страдать.
Martin76 писал(а):с такой емкостью без ограничения тока он будет вылетать после каждого второго третьего включения в сеть.
Выслушаю ваши предложения при параметрах, указанных выше.
Martin76 писал(а):Прямо таки на 1А?
Так сказали в магазине, когда я сказал напряжение. Даташит не смотрел, честно. У меня осталась бумажка - "BZX55C - 4V7". Стеклянный и крошечный.
Martin76 писал(а):При токе 150мА толку от такой нагрузки нет, остается только стабилитрону сколько то времени держаться, потом он сгорает.
Увы, она будет не сильно больше в реальности.
arkhnchul писал(а):это сколько жж всего спалить надо? там деталей-то
А у меня не один экземпляр, я рассчитывал, что люди добрые и честные, и говорят правду, а расчёты после сотого раза будут содержать особых ошибок, а в случае ошибки при сборке и повреждении чего-либо у меня будет право хотя бы на одну ошибку.
Вот текущий вид плат.
Спойлер
KiCad

Зигзаги в верхней части - место для включения конденсатора 10nF 400 V, я не знаю какого он размера и решил оставить место.
Третий объект в DIP-6, у которого странно выглядят средние выводы - диодный мост.
UPD: посмотрел статью, там сказано про дополнительные защиты по току двумя резисторами - последовательно перед конденсатором и после сглаживания.
Спойлер

UPD2: уточнил по даташиту, стабилитроны на 0.5W - это около 100mA. Меня обманули в магазине. Схожу заменю завтра.
UPD3: бцду благодарен если скажете данные для такого миниатюрного трансформатора. Из зарядников не годятся, я посмотрел как там делают.