Я запустил простой магнитный двигатель. Не изобрёл а сделал.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Я запустил простой магнитный двигатель. Не изобрёл а сде
Зря... Сейчас понесётся... 
- Реклама
Спасибо Morroc интересная тема но слишком глобальная . Почитаю на всякий случай.
Не то слово!!!yurin67 писал(а):но слишком глобальная
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ну статические поля взаимодействуют, меняющихся полей вроде нет а зрачит нет колебаний и резонансаHariusHek писал(а):За это время неподвижный магнит подвергнется воздействию других магнитов 172800 раз при частоте вращения 1 об./сек. При вдвое большей скорости это число будет равно 345600.
Капля воды уже рельс в резонанс вгонит.
Поля то у магнитов не менются при отталкиаании
- HariusHek
- Друг Кота
Про резонанс рельса, это я для красоты слова, вообще-то...Пилот писал(а):Ну статические поля взаимодействуют, меняющихся полей вроде нет а зрачит нет колебаний и резонанса![]()
Поля магнитов в данном случае взаимодействуют, т.е. оказывают друг на друга влияние.
И влияние это имеет переменную величину, так как расстояние между магнитами изменяется, так как они находятся в движении относительно друг-друга.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Просто надо иметь в виду, что взаимодействие магнитов в этом случае не только толкает колесо в нужную сторону, но и совсем наоборот местами, иначе было бы слишком просто, в жизни так не бывает
У меня такое ощущение, что физика за последние 30 лет изменилась. Люди собирают эту фигню и она у них РАБОТАЕТ... хоть сколько вообще. Я ребенком собирал что то подобное - оно в принципе не крутится, какие нафиг сутки, магниты только мешают маховику вращаться 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В "тех местах" Автору нужно было применить одностороннее экранирование.
Тогда бы магниты тратились медленнее.
Тогда бы магниты тратились медленнее.
Срочно необходимо придумать встроенный измеритель остаточной намагниченности магнита как на батарейках дюраселл 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Там не отталкивание там притяжение.Пилот писал(а):Ну статические поля взаимодействуют, меняющихся полей вроде нет а значит нет колебаний и резонансаHariusHek писал(а):За это время неподвижный магнит подвергнется воздействию других магнитов 172800 раз при частоте вращения 1 об./сек. При вдвое большей скорости это число будет равно 345600.
Капля воды уже рельс в резонанс вгонит.![]()
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вы всё-таки должны доделать начатое: примените мощные неодимовые поисковые магниты.
Для экранирования "мёртвых точек" можно установить магниты послабже рядом с основными (статорными), противоположными полюсами к роторным, и только с одной стороны - по ходу вращения.
Получится экранизяица через влияние.
Для экранирования "мёртвых точек" можно установить магниты послабже рядом с основными (статорными), противоположными полюсами к роторным, и только с одной стороны - по ходу вращения.
Получится экранизяица через влияние.
Котофил, перелогинтесь.yurin67 писал(а):А где эти безтопливники дай ссылку посмотреть.
Принцип работы этой модели: 1 магниты на статоре расположены таким образом, что первый столбик из "шайб" магнитов самый сильный , второй столбик на один магнит меньше , третий на один магнит меньше второго и так далее до одного магнита. За последним магнитом стоит феритовый слабый магнит, полоса по касательной к окружности ротора . Таким образом сила магнитного поля статора как бы убывает практически до нуля. 2 Ось вращения находится под наклоном к уровню земли. 3 магниты ротора уравновешены и без магнитов статора у ротора всего два устойчивых положения. Через каждые 180 градусов у ротора устойчивое положение. 4 Первый самый сильный магнит статора устанавливается на некотором расстоянии от устойчивого положения в зоне начала взаимодействия с магнитом ротора. И в этой модели работает этот участок . 5 Магнит втягивается и получает определённую скорость, дальше он идёт, можно сказать, по инерции. Заходит за верхнюю мёртвую точку , а там магнитная сила статора практически ноль. Дальше ротору помогает сила тяжести он стремится занять горизонтальное положение по отношению к земле. С этого пложения его подхватывает магнит статора и цикл замкнулся. магнит ротора экранирован со всех сторон кроме одной . Железки притягиваются только к одной стороне роторного магнита, от других сторон его железки отпадают. Отталкивания там нет . Там притяжение.
- HariusHek
- Друг Кота
Вот так взаимодействуют два магнита на практике:
Два так. А три по другому.HariusHek писал(а):Вот так взаимодействуют два магнита на практике:
- HariusHek
- Друг Кота
...а четыре - по третьему,yurin67 писал(а):Два так. А три по другому.HariusHek писал(а):Вот так взаимодействуют два магнита на практике:
...а пять - по четвёртому...
...а ..... К чему это?
- Gatori
- Потрогал лапой паяльник
Ну вот разные у товарища законы физики для каждого магнита. А ещё он про ЗСЭ не слышал видать. С какой силой постоянный магнит ускоряет другой магнит при приближении, с такой же силой он его и тормозит при удалении.
Так что видится мне вселенский найо со стороны ТСа. И многие горные существа, давшие имя целому классу интернет деятелей.
Так что видится мне вселенский найо со стороны ТСа. И многие горные существа, давшие имя целому классу интернет деятелей.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
Квадратное катаем, круглое носим...
А ты попробуй, а потом расскажешь с такой же или сдругой. И магнит магнит не тормозит, а два поля сливаются в одно и этоGatori писал(а):Ну вот разные у товарища законы физики для каждого магнита. А ещё он про ЗСЭ не слышал видать. С какой силой постоянный магнит ускоряет другой магнит при приближении, с такой же силой он его и тормозит при удалении.
поле старается удержать свои состовляющие и максимально сблизить их и систем замкнутых на земле нет в которых твой ЗСЭ работает. А законы природы везде одинаковы и законам физики не противоречат . Только законы все по разному воспринимают.
Юрок, вот когда научишься "выключать" магнитное поле постоянного магнита = Нобелевка тебе гарантирована и весь мир будет ездить на магнитах не тратя ни грамма энергии! И помни: ничто не пропадает бесследно и не возникает ниоткуда! Всякое действие равно противодействию! Если два магнита притянулись, то не отпустят и вся твоя мечта накрылась медным тазом. А чтобы их разорвать (магниты) надо приложить внешнюю силу (откуда?). Да и напомню: магниты не только притягиваются, но и отталкиваются, всё зависит от направления магнитных полей.
А поболтать?
Если между магнитами присутствует зазор то разъединить их можно минимальным приложением силы . Да магнитные линии противоположно направленные точнее встречно в самом магните отталкиваются а точнее препятствуют сближению . если олин из магнитов сместить в сторону и подвести с боку то эти же встречные линии в магните уже сольются и магниты притянутся. Ну и так далее так же и сонаправленые и перпендикулярно направлены всё зависит от полжения магнитов друг относительно друга.Brigadir писал(а):Юрок, вот когда научишься "выключать" магнитное поле постоянного магнита = Нобелевка тебе гарантирована и весь мир будет ездить на магнитах не тратя ни грамма энергии! И помни: ничто не пропадает бесследно и не возникает ниоткуда! Всякое действие равно противодействию! Если два магнита притянулись, то не отпустят и вся твоя мечта накрылась медным тазом. А чтобы их разорвать (магниты) надо приложить внешнюю силу (откуда?). Да и напомню: магниты не только притягиваются, но и отталкиваются, всё зависит от направления магнитных полей.