Hand-Maker писал(а):Наверное вам просто не повезло, что сначала вам дали понятие дробей, а только потом ввели умножение как синоним увеличения..
Дорогой друг, я этот пример привел не потому, что в чем то сомневаюсь, я это сказал для того, что в науке должно всё быть правильным и недвусмысленным.
Если есть понятие, как Умножение - это увеличение чего либо, то оно так должно быть во всём. Например, умножить, (увеличить) свой потенциал, умножить (увеличить) Ваш капитал, умножить (увеличить) численность войск и так далее.
Понятие умножить, равно значению увеличить, а вот делить, это уменьшать что либо. Так и в радио, если никто никогда не смог определить присутствие в эл. маг. волне как электрическую составляющую, так и магнитную, значит нет в ней этих свойств.
Если есть понятие МАГНИТНОЕ поле Земли, то оно и определяется и по этому определению доказано, что нет на Марсе магнитного поля. Или гравитационное поле Земли, по этим признакам мы может определить, что и на Луне есть гравитация, но меньше в 6 раз, чем на Земле. и т. д. Если есть электромагнитное поле у силового трансформатора, то по таким признакам мы можем определить и эл. маг. поле у соленоида. и т. д.
Вот когда мы сможем каким то образом определить, что в электромагнитной волне есть электрическая составляющая, то тогда и будем её называть эл. волной. Ведь мы не называем звуковую волну электро волной или морскую волну или волну негодования, мы тоже не называем эл. волной.
Они имеют своё название и куда правильнее, чем электромагнитная волна. Звуковая, морская и волна негодования имеют именно то название, что и породило эти волны, имея природу и наличие в них той самой среды, чем и были рождены.
И если и можно смерится с этим названием, но только потому, что именно электромагнитная волна порождает в любом проводнике электромагнитное поле.
Но тогда зачем ей приписывать такое строение, как вертикальный вектор - ЭЛЕКТРО и горизонтальный вектор - МАГНИТО. Я же настаиваю на том, что она имеет прямолинейный вектор и вращается вокруг своей оси, это и разумно и подтверждается реальными экспериментами.