ну так это как всегда, там немного.., просто аргон очень недешев.Brigadir писал(а):Вы про воду? А про электроэнергию не учитываешь? А надо учитывать ВСЁ, в том числе и цену аппарата!kaetzchen писал(а):[, но плазменные резаки с рабочим веществом водою уже весьма модны, расходник дешевле газа и все такое...
Я запустил простой магнитный двигатель. Не изобрёл а сделал.
Re: Я запустил простой магнитный двигатель. Не изобрёл а сде
- Реклама
Так воду льют в карбюраторы 50 на 50 мешают с топливом пропускают через эмульгатор и в карбюратор . И ездят.HariusHek писал(а): А автомобили потребляют много горючего, потому что их неправильно запрягают.
И вообще, лейте воду в бензобак, господа, она горит.
- HariusHek
- Друг Кота
Горением, в общем понимании, принято называть процесс окисления ( реакции вещества с КИСЛОРОДОМ) с выделением тепла.kaetzchen писал(а):Горением принято называть процесс не требующий постоянного ввода энергии извне в процесс, т.е он самодостаточный(автотермальный),
Темин горение имел распространение ДО того, как люди получили представление о плазме.
Обиходное слово горение подразумевает реакцию вещества именно с КИСЛОРОДОМ. Химики не стали придумывть нечто новое в терминологии. И Вам не советую. Это удел Вовчиков и Юрчиков, и прочих Кото@бов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Не наезжайте, обратите внимание разные подходы к определению. у Вас химический, у мну- термодинамический
, и мой более универсален, ибо окислители всякие разные бывают 
- Gatori
- Потрогал лапой паяльник
Ага, ага, а ещё воткните в прикуриватель фуфелшарьк и будет вам экономия в 147% !yurin67 писал(а): Так воду льют в карбюраторы 50 на 50 мешают с топливом пропускают через эмульгатор и в карбюратор . И ездят.
Впрыск воды НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ К ТОПЛИВУ. Вода отодвигает порог детонации, а так же может использоваться как дополнительное охлаждение (на сильнофорсированных моторах). Заливка воды в карбюратор- прямой путь к замене карба на новый. Эмульгаторы- вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей.
А если вы воды нальёте ещё и 50/50 с топливом- то гидроудар вам практически гарантирован (правда тогда экономия будет колоссальная- ведь нет двигателя нет и расхода
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
- Реклама
Будут наезжать и я наеду: любое горение (бурное окисление) требует (ТРЕБУЕТ) внешней энергии для поддержки процесса. Это = топливо и окислитель.kaetzchen писал(а):Не наезжайте, :
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
В голове твоей мозги разведены в такой пропорции.yurin67 писал(а):Так воду льют в карбюраторы 50 на 50 мешают с топливом пропускают через эмульгатор и в карбюратор . И ездят.
Похоже, что эмульгации тоже подвергались.
- Borodach
- Модератор
Удобно использовать не чистую воду, а пар и подавать его в карбюратор.Gatori писал(а):Ага, ага, а ещё воткните в прикуриватель фуфелшарьк и будет вам экономия в 147% !yurin67 писал(а): Так воду льют в карбюраторы 50 на 50 мешают с топливом пропускают через эмульгатор и в карбюратор . И ездят.
Впрыск воды НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ К ТОПЛИВУ. Вода отодвигает порог детонации, а так же может использоваться как дополнительное охлаждение (на сильнофорсированных моторах). Заливка воды в карбюратор- прямой путь к замене карба на новый. Эмульгаторы- вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей.
А если вы воды нальёте ещё и 50/50 с топливом- то гидроудар вам практически гарантирован (правда тогда экономия будет колоссальная- ведь нет двигателя нет и расхода).
Двигатель, действительно, начинает работать мягче и стабильнее, практически полностью пропадает детонация и экономится, как минимум, один-два литра на сотню.
Но есть два "Но" - зимой надо искать незамерзающий заменитель и устанавливать выпускную систему из нержавейки, ибо штатная при таком режиме ходит не более одного года - ржавеет ...
Максимально достижимое количество воды в эмульгированном дизеле может достигать 35 процентов но не больше. В реале 15-20 процентов.
тоды и впуской... вместо горячего пара, имхо, лучше УЗ кипелку применить,зимой надо искать незамерзающий заменитель и устанавливать выпускную систему из нержавейки
Последний раз редактировалось kaetzchen Пн июн 15, 2015 21:35:31, всего редактировалось 1 раз.
Я и говорю: что двигателем назвать сложно скорее это динамически уравновешенная система. Прославляться ни кто не собирается . Батареек тоже там нет. Мнения всех очень интересны. В названии темы написано что я не изобретал зтого, просто сделал(сделал из того что было под рукой) И он завращался правда уже встал но вращался долго.Brigadir писал(а):Пару замечаний ТопикСтартеру: 1 - смотреть более 10 минут на старую табуретку= утомительно. Так что учись делать видио максимально коротким и понятным. 2 - если убрать боковой магнит, то сбалансированный маховик о двух железяках тоже будет крутиться достаточно долго по инерции. Вывод: нихрена это и не лвигатель. Двигатель отдает энергию в нагрузку, а твой просто крутиться по инерции. Чуть нагрузи его и он тут же остановится.
А теперь расскажу как можно сделать лохотрон на подобную тему: при неких слесарных навыках современная техника вполне позволяет в узле подшипника расположить и плоский электродвигатель, коих полно в различной аппаратуре и таблетку - источник питания. Он будет крутиться пару часов, что вполне хватит для сьемки Чуда двигателя на постоянных магнитах Каждый желает как то прославится! Даже путем обмана зрителя. (я не обвиняю, но предполагаю).
- HariusHek
- Друг Кота
"Ти это... товой!"kaetzchen писал(а):Не наезжайте, обратите внимание разные подходы к определению. у Вас химический, у мну- термодинамический, и мой более универсален, ибо окислители всякие разные бывают
Нет, именно химия подробно описывает процессы, происходящие с веществами в процессе их взаимодействия. в том числе и горения.
И точно определяет, что и с чем вступает в реакцию, что получается в результате это реакции, и сколько энергии поглощается или выделяется в процессе этой реакции. То есть именно химия даёт исходные данные для изучения процессов горения,. так что будьте добры придерживаться терминов, принятых химиками, тем более, когда речь заходит о конкретных веществах, в данном случае, о воде.
- Borodach
- Модератор
На входе не страшно, а вот на выходе большая температура делает своё дело ...kaetzchen писал(а):Максимально достижимое количество воды в эмульгированном дизеле может достигать 35 процентов но не больше. В реале 15-20 процентов.тоды и впуской... вместо горячего пара, имхо, лучше УЗ кипелку применить,зимой надо искать незамерзающий заменитель и устанавливать выпускную систему из нержавейки
Любишь ты умничатьHariusHek писал(а): В голове твоей мозги разведены в такой пропорции.
Похоже, что эмульгации тоже подвергались.
- HariusHek
- Друг Кота
Мля. как ты достал!yurin67 писал(а): Я и говорю: что двигателем назвать сложно скорее это динамически уравновешенная система.
Чтоб механическая система была, как ты пишешь, "динамически уравновешена", надо, чтобы часть её кинетической энергии затрачивалась на преодоление ТРЕНИЯ. Или ты трение отменил?
с водой-, то, выпускная Т будеть меньше, хоть и незначительно, (ибо воды немного все-же) просто кислотность и агрессивность выхлопа будет большеBorodach писал(а):kaetzchen писал(а):в.
На входе не страшно, а вот на выходе большая температура делает своё дело ...
- Borodach
- Модератор
Ну и это тоже ... 
- Gatori
- Потрогал лапой паяльник
Воду в дизель? Ну ну. А на выходе серную кислоту получать.kaetzchen писал(а):Максимально достижимое количество воды в эмульгированном дизеле может достигать 35 процентов но не больше.
тоды и впуской... вместо горячего пара, имхо, лучше УЗ кипелку применить,
Дизель интересен тем, что в нём есть сера, при горении в ДВС топлива с серой мы имеем оксиды серы, а они в свою очередь реагируют с водой с образованием серной и сернистой кислот (в основном всё же серной). Оно вам надо? Экономия то фиговая выйдет, когда у вас движок с кислотой в цилиндрах будет. А ещё у нас образуются оксиды азота, но это уже в любом ДВС, что на бензине что на газу или на дизеле, азотную кислоту не заказывали?
Последний раз редактировалось Gatori Пн июн 15, 2015 21:46:44, всего редактировалось 1 раз.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
- Borodach
- Модератор
На дизеле не пробовал, на бензине понравилось ... 
- HariusHek
- Друг Кота
Я прослушал курс основ психологии два раза - в учебке сержантов РВСН в г.Остров, второй раз при отборе в диверсионную группу...yurin67 писал(а):Любишь ты умничатьВсё таки детские комплексы в тебе проявляются
... так что ты хотел мне сказать?
- Borodach
- Модератор
"Прослушать", не значить "понять" ...