С новым годом!
Взял себе с работы домой девайс
MSP430F5529_LaunchPad, я теперь на работе работаю с ним.
Есть кто, кто может подсказать по работе с usb-портом на ланчпаде типа этого ?
Эмулирую стандартное hid-устройство типа datapipe.
Использую usb descriptor tool, для создания т.н. дескрипторов для моего usb-девайса.
Ланчпад корректно распознаётся моей операционной системой (Windows) как стандартное hid-устройство, без всяких вопросов и восклицательных знаков.

Usb-сниффер [связи компа с usb-девайсами] использую. Он показал, что ответа от моего девайса нет.
Написал на компе простенькую программу связи с моим usb-устройством, оно мой ланчпад находит. В качестве теста решил отправить на комп пару байтов.
Проблема в прошивке ланчпада. Для учёбы использовал example от ti.com. В ходе пошагового разбора, выяснил что проблема в процедуре копирования данных в usb-буфер (для отправки в хост компьютеру). Что интересно, в example тоже такая же проблема.
При копировании данных в буфер usb (для отправки в usb-хост), буфер usb недоступен для записи.
Копирую туда (указателем), так не выдаёт ошибку и дальше идёт, и результата копирования ноль.
Если до команды:
использовать команду:
то оно выполняется. После команды "USBCNF |= USB_EN;", копирование в буфер usb не происходит (хотя в example код такой же - но и там контроль в watch параметра (unsigned int*)(0x1C80) показывает, что не работает).
Регистр ключа USBKEYPID ставил.
Бит UPLLEN в USBPLLCTL всегда enable.
Бит UBME (в EP_INPUT_1, USBIEPCNF_n) в регистре конфигурации endpoint-ов менять пытался - не даёт меняться даже с USBKEYPID. Не пойму почему.
Помогите пожста.