<ББ> - блог Бедова
Щас этого совка с отделом кадров чоень даже много, зачастую вообще пофиг на людей, главное найти на должность (по штатному расписанию) индивидума с набором бумаг (справки, дипломы всякая меоочь). Крайности во все стороны есть
- Реклама
Дело в том, что мне платят столько, сколько я озвучил на собеседовании. Озвучивал, естественно, разумную сумму, а не "золотые горы".kalobyte писал(а):ну хотеть никому не запрещается
а были еще кандидаты? за одну и ту же работу могут платить по-разномуАндрей Бедов писал(а):Дело в том, что мне платят столько, сколько я озвучил на собеседовании.
зависит от всяких бумаг и еще кучи факторов
хотя если госконтора, то может быть все равно
никто из владельцев бизныса не заинтересован платить больше, чем можно заплатить
каждая копейка наемному работнику - это минус в твой карман, а у наемных работников есть такое свойство - быстро терять интерес к работе за ххх единиц и стимулировать его приходится ххх+1, а то и + 10
но хитрожопые хр менагеры и психолухи нашли выход - надо в офисе дать приставки, халявные печеньки и скот опять рад
потом еще стали давать разных плюшек, а ведь казалось бы можно было давать и прибавкой к зарплате
но плюшки оказались более выгодными
я помню как первый раз увидел эти нововведения в офисе гугла, то сразу захотел жить на работе
ну я тогда еще был наивный лох в 2007 году что ли
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
....и?Brusnik писал(а):Вот такие картины рисую лично я.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Ничего. Просто выше было опубликовано творчество художника, вот и я показал, что могу не только паять, но и рисовать.
Очень достойно!Brusnik писал(а):Вот такие картины рисую лично я.
На кафельных плитках написана чтоль?
====
И опять-же про работу: вот мне как-бы предлагают в скором времени ехать в Питер на курсы обучения SEPAM.
Но условие: директор сказал, что за меня заплатят, но я буду должен подписать контр-акт о том, что я не свалю с фирмы в ближайшие 5 лет!!
Если же я надумаю навалить, то при увольнении должен буду возместить обучение (что-то в районе $3000).
Чё-то меня это условие напрягает...
Спасибо. Картины не на кафельных плитках. Это холсты на картоне 30х40см, написано акрилом. Две картины совмещены потому, что это диптих.
Что сказать?
Талант!
Талант!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вы рисуете с фоток или "пишете из головы"?
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Рисую с фоток. Конечно эти картины это не одна фотка, а коллаж из различных фото для построения сюжетной линии. Из головы сейчас даже настоящие художники практически не рисуют, обязательно перед глазами держат фото.
даже с фоток это крутоBrusnik писал(а):Рисую с фоток.
раньше с натуры рисовали, сейчас обленились совсем
Андрей Бедов писал(а):предлагают в скором времени ехать в Питер на курсы обучения SEPAM.
Курс «Микропроцессорные устройства защиты, контроля и управления
SEPAM 1000+ серий 20,40,80»
Продолжительность курса: 10 дней (80 академических часов)
Учебный план*
1) Назначение и принципы функционирования микропроцессорных устройств SEPAM - 4 часа
2) Функции и технические характеристики устройств SEPAM: измерение, защита, управление и контроль, осциллографирование событий, связь - 10 часов
3) Выбор модели SEPAM в зависимости от выбора плана защиты объекта -8 часов
4) Настройки SEPAM, построение логики управления: параметрирование с помощью программы SFT2841, работа с редактором логических уравнений - 12 часов
5) Эксплуатация SEPAM 1000+: диагностика аппаратуры, измерения, аварийные сообщения, осциллографирование и работа с программой SFT2826; основные неисправности SEPAM 1000+, способы их обнаружения, поиска и устранения -16 часов
6) SEPAM 1000+ в структуре АСУ ТП энергообъекта: программируемые логические контроллеры (ПЛК) Шнейдер Электрик; программирование ПЛК в среде CONCEPT, UNITY; компьютерные и промышленные сети; SCADA-системы. -26 часов
Экзамен - 4 часа Итого - 80 часов
кури ваш закон о работе, типа может ли контора с тебя требовать такие условияАндрей Бедов писал(а):Чё-то меня это условие напрягает...
либо указывай пункт, где работодатель гарантирует зп не ниже той, что была на момент заключения договора + учет инфляции
иначе тебя могут в анальное рабство так взять
с другой стороны ты получаеш халявное обучение и 5 лет стажа по этим системам и скада
это если зарплата твоя тебя сейчас устраивает
как я там выше писал - договор договаривается не только на взаимовыгодных условиях, но и подразумевает страховку
например если я запорю данные, то я должен буду возмещать какую-то сумму, но не выше максимально указанной
бывают админы, которые такое не указывают в контракте и потом через суд могут намного больше отжать или вообще не заключить договор обслуживания, если ты не несеш никакой ответственности
вот работодатель тоже подстраховывается, но и ты лохом не будь, требуй новый пункт о гарантиях неуменьшения зарплаты
хотя 5 лет за 3 куска довольно много, года 1.5 максимум
так что можеш 5 лет тоже поменять
кстати если ваша контора занимается внедрением контроля и учета в зданиях, то в казахстане есть небольщая возможность отхватить кусок
они конечно ищут в европах, но я рекомендовал уже из масквы контору
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Приезжай, побухаем!Андрей Бедов писал(а):в Питер
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Наша "контора" занимается объектами инфраструктуры энергосистем промышленных предприятий и установок.кстати если ваша контора занимается внедрением контроля и учета в зданиях
В основном, свыше 1000 В.
Все зависит главным образом от того как себя чувствуешь на этой работе. Бывают компании где людей за говно считают, бывает ценят, где-то можно работать с интересом, а бывает что надо несколько месяцев на изучение определенного железа и дальше хоть вешайся - будешь делать как обезьяна одно и то же. Бывает в конторе просто начинается бардак и оттуда хочется бежать. Если есть уверенность что будет хорошо работаться не год и через два не достанет можно и подписаться, с гарантиями и для себя конечно
Хотя интересно что за железка за курс по которой такие деньги хотят?
Хотя интересно что за железка за курс по которой такие деньги хотят?
Просто эта железка ворочает многомегаваттными мощностями (управление и защита).
Делается за бугром. Стоит бешеных денег.
Серия SEPAM
При окончании обучения дают сертификат аккредитованного Schneider Electric лица по обслуживанию и программированию этих штук.
Всё серьёзно. Погаснет из-за этого контроллера РУ 10 кВ, питающая полсотни ТП10/0,4 (пол-предприятия) - тут не до шуток.
Оттого и такая цена за обучение. Предприятие платит безналом крутой фирме за обучение, и получение аккредитации.
Делается за бугром. Стоит бешеных денег.
Серия SEPAM
При окончании обучения дают сертификат аккредитованного Schneider Electric лица по обслуживанию и программированию этих штук.
Всё серьёзно. Погаснет из-за этого контроллера РУ 10 кВ, питающая полсотни ТП10/0,4 (пол-предприятия) - тут не до шуток.
Оттого и такая цена за обучение. Предприятие платит безналом крутой фирме за обучение, и получение аккредитации.
Не микросхема, а сопля
Дохлые конкретно эти сегменты, почему нет?
Дохлые конкретно эти сегменты, почему нет?
Каким образом?
Индикация динамическая (как в часах).
У LCD не "дохнут" отдельные сегменты, если Вы об этом.
Шлейф проверял - контакт есть.
Первый раз такое вижу.
Если уж неконтакт - то не горят одинаковые сегменты во всех разрядах...
У LCD не "дохнут" отдельные сегменты, если Вы об этом.
Шлейф проверял - контакт есть.
Первый раз такое вижу.
Если уж неконтакт - то не горят одинаковые сегменты во всех разрядах...
Обрыв металлизации внутри индикатора, не знаю. Но проблема в дешифраторе тоже влияет на все разряды, соответственно неисправность в индикаторе или в логике необычная