российские ОУ- каково качество звука ?
-
dr.kastorkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
российские ОУ- каково качество звука ?
Всем привет ! Вопросец такой есть : сейчас в продаже мелькают американские операционники производства Texas instruments. Судя по отзывам владельцев компьютерных звуковых карт- отнюдь не все экземпляры этой фирмы претендуют на крутость звучания. А для музыки ( в качестве предварительного ОУ ) неужто российские отстой ? Американские лучше что ли что ихними всё и вся комплектуют ? Кто-нибудь знает компетентно эту тему ? Есть ли среди российских ОУ достойные внимания экземпляры ?
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: российские ОУ- каково качество звука ?
есть принципиальная разница в структуре транзистора, соформированного ТАМ и ТУТ?
это не колбаса
ДОСТОИНСТВО определяют характристики...все они доступны
это не колбаса
ДОСТОИНСТВО определяют характристики...все они доступны
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- bad2cat
- Потрогал лапой паяльник
Российсские ОУ - почти все старых разработок.dr.kastorkin писал(а):Американские лучше что ли что ихними всё и вся комплектуют ? Кто-нибудь знает компетентно эту тему ? Есть ли среди российских ОУ достойные внимания экземпляры ?
Ну как разработок? Копии они почти все с импортных. Вот такие разработки.
Зарубежная электроника - это вообще почти сплошь копии друг у друга, это было ещё до появления кремниевых мастерских в начале 90-х.
А уж сейчас... если целые процессоры используются как элемент, то ОУ ваще легко копирнуть.
Впрочем, мало сделать копию, надо ещё грамотно обвесить её.
Но в новых разработках и этого не нужно.
Остаётся раздолье только для "взвешеного прозрачного, кристально чистого" и "плотной безкислородной меди с золотыми набалдашниками из 24-х каратного золота"
Ах,да. Там какая-то ещё музыка.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
ИМХО. Практически все отечественные ОУ прошлого скопированы с зарубежных разработок по схемотехнике (поэтому и приведены аналоги). Уровень технологии производства советских кристаллов (чистота материала, выход годных с пластины, повторяемость параметров в партии и дисциплина производства хуже). У экземпляров в металле нет проблем с советским пластиком. Спектральная плотность шумов у отечественных транзисторов выше, чем у импортных вследствие менее качественного техпроцесса. Сравните, например, параметры оригинального TL083 от TI и нашего аналога 574УД2 по шумам и точке перегиба спектра шумов и напряжению смещения и входным токам. Хотя, я не исключаю, что можно отобрать и качественные экземпляры в партии. Однако, они скорее всего уже отобраны на заводе для других применений при разбраковке. К тому же у отечественных часто своя цоколевка выводов, в отличие от аналогов, что затрудняет замену другим аналогом. Пытались улучшить. Преимущества качественных импортных ОУ таких фирм, как Analog Devices, Linear Technology и Texas Instruments ( Burr Brown, National Semic.) известны , да и выбор велик. Китайские аналоги хуже по качеству, но вполне устраивают по многим параметрам, т.к. их техпроцессы лучше старых отечественных для массовых применений.
Последний раз редактировалось EMiq Ср июн 17, 2015 13:58:49, всего редактировалось 1 раз.
Да куда не ткни - американцы разработали, китай слизал, иногда не только китай
Если нужно что то суперновое - других вариантов нет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
- bad2cat
цоколёвка другая, техпроцесс другой - как вы вообще тогда узнаете, что это копии?EMiq писал(а):К тому же у отечественных часто своя цоколевка выводов, в отличие от аналогов. Пытались улучшить. Преимущества качественных импортных ОУ таких фирм, как Analog Devices, Linear Technology и Texas Instruments ( Burr Brown, National Semic.) известны
Короче, по вашим словам, "всё другое, но наши хуже"?
Наши уже 30 лет копий не делают, может всё дело в этом?
Смешно.
Это обычно заявляет сам производитель и приводит соответствующие схемы.цоколёвка другая, техпроцесс другой - как вы вообще тогда узнаете, что это копии?
Полную копию раньше не делали, т.к. отличие техпроцессов и, соответственно, другие библиотеки топологии элементов. Хотя, сошлифовывать слой за слоем - очень утомительная работа. Это- близкий аналог.
Не Смешно.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Политику из технической темы убрал.
Насчет ОУ не знаю, сравнивать не приходилось, но вот с TDA1083 и её советским аналогом К174ХА10 сталкивался довольно плотно и мне очень жаль, что хотя К174ХА10 свои функции выполняет, а вот характеристики приемника на TDA1083 получаются все таки выше, чем на нашем аналоге К174ХА10.
Насчет ОУ не знаю, сравнивать не приходилось, но вот с TDA1083 и её советским аналогом К174ХА10 сталкивался довольно плотно и мне очень жаль, что хотя К174ХА10 свои функции выполняет, а вот характеристики приемника на TDA1083 получаются все таки выше, чем на нашем аналоге К174ХА10.
-
pcb
- Опытный кот
Российских ОУ полно, от микромощных до прецизионных.
Если в магазах нет - не значит, что они отсутствуют в принципе.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
dr.kastorkin
у вас идеальномузыкальный слух?
кстати- в своё время в Армении шили " американские" джинсы
которые ценильсь вроде даже больше чем оригинальные
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- bad2cat
вот интересно поговорить со знающим человеком.pcb писал(а):Российских ОУ полно, от микромощных до прецизионных.
хотелось бы узнать марки пароли явки.
только чтобы разрботки были современные.
хотя бы нашего века
Вот реально интересуют микромощные ОУ. Это не значит, что мне нужны только российские, но интересно, дышит ли ещё наша электронка.
И как с ценами и доступностью на это вот всё.
да нууу.. поближе всё это делали. Известный центр производства текстиля в Иваново (советую посмотреть телефильм про это из серии про СССР), а у нас на Урале ходила присказка - "маде ин Бродокалмак", башкирская деревня на 3 тыщи жителей, где якобы шили всё.Maykill писал(а):dr.kastorkin
Понятно, что шили подпольно в Екате и Челябинске, а Бродокалмак - это как Митино, Горбушка, или Пересыпь в Одессе.
Кстати, о критериях идеального слуха.
Как это переложить на децибеллы фона, интермоду... и т.д. и КНИ?
Последний раз редактировалось bad2cat Ср июн 17, 2015 12:27:41, всего редактировалось 1 раз.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
На этот раз уже вместе с автором.aen писал(а):Политику из технической темы убрал.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот и я про то
кстати- полистайте
http://www.svetlanajsc.ru/ru/
а что касается слуха-это вещь весьма...
кто-то из великих композиторов был ГЛУХИМ...вроде и не один
кстати- полистайте
http://www.svetlanajsc.ru/ru/
а что касается слуха-это вещь весьма...
кто-то из великих композиторов был ГЛУХИМ...вроде и не один
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
За себя скажу так: я без предубеждения отношусь к нашим ОУ - среди наших есть нормальные, так и среди импорта дерьма хватает.... 
Да вроде даже среди импорта большая часть оу это довольно старые разработки.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
-
pcb
- Опытный кот
А что интересного то?bad2cat писал(а): вот интересно поговорить со знающим человеком.
Всё ВПК на 90% отечественное и конторы соответствующие. Там и искать.
Никак, удифилизм - это болезнь с негативным прогнозом, если не лечить ))))bad2cat писал(а):Как это переложить на децибеллы фона, интермоду... и т.д. и КНИ?
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
Теперь, если к вопросу подходить серьезно.
Те ОУ, которые используются в бытовой технике - это электронные приборы широкого применения. На них есть документация, в том числе и в интернете. Звуковые карты и другая аналогичная техника относится к классу массовой и бытовой. В России бытовая аудио и видео техника по полному технологическому циклу не производится. Соответственно для этого не разрабатываются и не производятся соответствующие специальные электронные компоненты. Ну, если сейчас, почти не производятся. На них нет достаточного спроса у производства. Выпуск микросхемы широкого применения экономически оправдан при очень больших партиях - миллионы штук. То, что можно приобрести в свободной торговле - разработки прошлого, когда эта техника производилась. Новые разработки могут быть для специального применения и документация на них имеет статус, как правило, ДСП (для служебного пользования). Если разработчику поставлена задача использовать только отечественную элементную базу, то это делается по каналам с изготовителями этих компонентов или их представителями. В широкий доступ эта информация не попадает. Примерно также обстоят дела и с новой элементной базой импортного производства. Самых новых образцов элементов нет даже на сайтах производителей. Документация на них, как и образцы (Samples), распространяется только через представителей фирм для партнеров по договорам.
Те ОУ, которые используются в бытовой технике - это электронные приборы широкого применения. На них есть документация, в том числе и в интернете. Звуковые карты и другая аналогичная техника относится к классу массовой и бытовой. В России бытовая аудио и видео техника по полному технологическому циклу не производится. Соответственно для этого не разрабатываются и не производятся соответствующие специальные электронные компоненты. Ну, если сейчас, почти не производятся. На них нет достаточного спроса у производства. Выпуск микросхемы широкого применения экономически оправдан при очень больших партиях - миллионы штук. То, что можно приобрести в свободной торговле - разработки прошлого, когда эта техника производилась. Новые разработки могут быть для специального применения и документация на них имеет статус, как правило, ДСП (для служебного пользования). Если разработчику поставлена задача использовать только отечественную элементную базу, то это делается по каналам с изготовителями этих компонентов или их представителями. В широкий доступ эта информация не попадает. Примерно также обстоят дела и с новой элементной базой импортного производства. Самых новых образцов элементов нет даже на сайтах производителей. Документация на них, как и образцы (Samples), распространяется только через представителей фирм для партнеров по договорам.
- nbn
- Держит паяльник хвостом
Сделайте измерения как здесь - http://musatoffcv.narod.ru/Docs/DescNoLinerOfOpAmp.htm
-
pcb
- Опытный кот
Бред.EMiq писал(а):Если разработчику поставлена задача использовать только отечественную элементную базу, то это делается по каналам с изготовителями этих компонентов или их представителями. В широкий доступ эта информация не попадает. Примерно также обстоят дела и с новой элементной базой импортного производства. Самых новых образцов элементов нет даже на сайтах производителей. Документация на них, как и образцы (Samples), распространяется только через представителей фирм для партнеров по договорам.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
Это действительность моей работы. Причем много лет.
Возможно у Вас Другой опыт.
Возможно у Вас Другой опыт.