Гальваническая развязка двунаправленной линии

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Kirra »

Всем добра! Потребовалось значит мне развести гальванически 8 двунаправленных линий. Сначала хотел сделать на ADuM1250 по одной микросхеме на две линии, но потом отказался. т.к. внимательно посмотрев, обнаружил, что ADuM1250 работает на скоростях до 1 МБит/с, а мне надо 20 МБит/с. Если кто решал такую проблему, подскажите своё решение, если можно конечно:)
Пока что, думаю вот что сделать, только хз, можно ли так делать:)
Если посмотреть на структурную схему ADuM1250
Изображение
и в тоже время посмотреть на ADuM1201
Изображение
можно предположить, что один ADuM1201 может заменить одну двунаправленную линию, если сделать так
Изображение
По крайней мере, функционально выглядит как в ADuM1250 :)
Можно ли так сделать? Просто ADuM1201 до 100 МБит/с, что мне с лихвой хватит, но я не знаю, будет ли так работать.. Просто там одна линия в одну сторону, а другая в другую. Если кто делал что-нибудь похожее, подскажите пжлст:)
Я волшебник
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

За микросхему не могу сказать - не "курил" "дэйтащиит", а вот у Шевкопляса в книжке было изложено патентованное решение данного вопроса. Где скачать, тоже - увы - ибо "в бумаге" привык читать.. Но надеюсь поиском найдётся.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Kirra писал(а):Если посмотреть на структурную схему ADuM1250
Если посмотреть документацию дальше, то там можно увидеть более полную структурную схему и прочитать о том что 1250/1251 разработана только для I2C и имеет специальные схемы предотвращающие взаимную блокировку каналов. У 1200/1201 таких нет потому что она не предназначена для подобных решений.
Встал на лапы

Сообщение Kirra »

uk8amk писал(а):Если посмотреть документацию дальше, то там можно увидеть более полную структурную схему и прочитать о том что 1250/1251 разработана только для I2C и имеет специальные схемы предотвращающие взаимную блокировку каналов. У 1200/1201 таких нет потому что она не предназначена для подобных решений.
Да вроде догнал, как подключить. Как придут детали (оптопары на 25МБит, ISO7221 и изоляторы на 100МБит ADuM1201), соберу макет для тестирования и отпишусь :)
Я волшебник
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»