Посоветуйте с подключением дисплея.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Родился

Сообщение avis_rara »

Доброго времени суток!
Так и не придумал в какой раздел лучше направить свой вопрос, так что пишу здесь :))
Возник у меня вопрос... сейчас на рынке появилось много телефонов с разрешением 2560x1440.
Соответственно появляются на рынке и сами дисплеи (напр. Дисплей для телефона LG G3 D855 + Touchscreen Original).
Правда от оригинала они отличаются (в копии чаще всего используется технология TN + film (простая и дешевая технология), которая не может похвастаться контрастностью и углами обзора), но все таки...
Вопрос в том, можно ли "прикошачить" этот дисплей, например, как второй монитор к ноутбуку?
То бишь, есть ли на рынке какие-то адаптеры или спец. микросхемы для работы с такими дисплеями?
А способов применения придумать хоть сколько угодно можно, напр. очки виртуальной реальности (где разрешение играет большую роль)...

Думаю такая тема не одному мне будет интересная.
Спасибо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение avis_rara »

Оно конечно хорошо что 4-и года теме, но вопрос немножко в другом. Чтоб подключить дисплей от телефона, который 5" и разрешением 2560x1440... это немножко другое, чем от старого сименса...
Нашел от производителя TOSHIBA две такие микросхемы T358779XBG (разрешение 1920*1200) и TC358860XBG (2560*1600) - как бы оно, но их нет в продаже, даже китайцы не предлагают :cry:
Друг Кота

Сообщение jonpim »

как второй монитор к ноутбуку
Ну смотря по какому интерфейсу подключать . По HDMI можно подключить , сделав самодельный монитор с вашего дисплея ( hdmi - скалер - лвдс - т-кон - матрица ) :)
А какой смысл изобретать колесо ?
А новые интерфейсы как eDP в ноутбуках не дублируют .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение avis_rara »

Спасибо, jonpim.
Я например сказал что как второй к ноутбуку. Можно и к стационарному ПК по дисплей порту, главное чтоб получить на нем хорошую картинку.
По HDMI можно подключить , сделав самодельный монитор с вашего дисплея ( hdmi - скалер - лвдс - т-кон - матрица )

а можно немного подробней? есть например у меня дисплей от телефона с разрешением 2560*1140, и можно сказать что любой видеовыход (не принципиально), каким/какими, если такой есть, адаптером я могу их соединить.
А какой смысл изобретать колесо ?
Просто нет в продаже 5-ти дюймовых матриц с адаптером(конвертером) с таким разрешением. 7" и выше без проблем, а от маленьких нет...
Реклама
Друг Кота

Сообщение jonpim »

продаже 5-ти дюймовых матриц
Значит нет на них спроса потребителей , кроме вас :) .
Зачем на 5-ти дюймах такое разрешение , тем более если это ЖК технологии ? Для смартфонов это рыночный маркетинг компаний-производителей и борьба за клитента .
Вот amoled будет получше , но их у вас нету .
Купите 4k монитор , если хотите суперкартинку . :)
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
Родился

Сообщение avis_rara »

Вот amoled будет получше , но их у вас нету .
Спасибо большое, не знал про их существование.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»