Ну, начну с предистории. В октябре прошлого года ко мне попала эта хвуковая установка, раньше стояла у моего деда, не использовалась с 2006 года. Комплект такой(состояние на момент попадания ко мне):
- Динамики Орбита 35АС-016 В одной колонке не работал ВЧ динамик(6ГДВ-16)*не разбирался пока в корне проблемы*
- Усилитель Амфитон 75у-101с Все работало идеально *в отличии от текущего состояния*
- Эквалайзер Прибой Э014С Не работал селектор входа - лопнула от старости пластмассовая втулка *заменена*
- Магнитофон-приставка Маяк-233 стерео Был забит шумом весь левый канал *разбираемся*
Все приборы полностью комплектны(документация, коробки(!)), кроме магнитофона - нет штатных динамиков(судьба неизвстна, остались только провода от них)
В марте, наслаждаясь прослушиванием музыки, я постукивал по решетке того самого неисправного 6ГДВ-16, и в один "прекрасный" момент между моим пальцем и решеткой пролетает нехилая такая искра

Характерно щелкает реле РГД-4 - усилок ушел в защиту. После выхода из защиты диагноз ясен - пробило оба выходных транзистора правого канала(КТ818ГМ и КТ819ГМ). После замены и впайки при включении усилителя выбивает предохранитель FU1(3.15A), меняем предохранитель на 3А, горит резистор R27. Напряжения мерили по питанию транзисторов VT11 и VT13 - аналогичны рабочему каналу. Какие предложения/догадки?
P.S. Схему сейчас приложу.