какой компанией максим теперь отправляет? раньше был Федекс
Все о заказе бесплатных образцов
Re: Все о заказе бесплатных образцов - Sample Request
и все теперь сидеть и ждать? ни трека и какой инфы по семплам они не укажут
- Крошка Бармаглотик
- Нашел транзистор. Понюхал.
ну на почту письмо должно упасть о том что так и так, спасибо за заказ семплов, но некоторые компоненты аппрувит менеджер, поэтому тебе напишут- тип подождите решения менеджера, опять-таки он может автоматом зааппрувить, а может несколько вопросов задать. потом, если всё норм, пришлют письмо, что образцы одобрены и бумажку попросят заполнить, отсканировать и им выслать 

-
хитрый_кот
- Потрогал лапой паяльник
Кто нибудь может помочь с фирменным мылом?
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
- Крошка Бармаглотик
хитрый_кот писал(а):Кто нибудь может помочь с фирменным мылом?
Хорошо подумай, - а оно нужно то тебе?
-
хитрый_кот
- Потрогал лапой паяльник
Крошка Бармаглотик писал(а):Хорошо подумай, - а оно нужно то тебе?
Вообще то да.А что не так?

Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
-
Выжигатель
- Открыл глаза
Аналог теперь стал слать федексом.
- Крошка Бармаглотик
хитрый_кот писал(а):Вообще то да.А что не так?
Судя по профилю ты взрослый мальчик - 19 годочков. Так вот, - в твоём возрасте сам бы надыбал давно нормальное мыло, если бы реально нуждался в том, что нельзя купить у нас или можно, но овер 1000 штук. А так - просто коллекционировать, как тут (да и на других ресурсах) некоторые личности делали -оно не надо, брось, ерунда всё это
Выжигатель писал(а):Аналог теперь стал слать федексом.
Просто FedEx выкупил TNT Express.
Ваш КО.
Добрый вечер любители бесплатных образцов Sample, поделюсь своим опытом получения образов от ведущих производителей, я заказываю только те образцы которые мне действительно нужны или же есть необходимость попробовать что-то новое, а на рынке сложно купить что либо, и тут производитель деталей идет на встречу клиенту и высылает бесплатно нужные образцы(или не высылает). Не удалось к сожалению получить образцы от NXP, Leaner (хотя вроде отправили), Atmel(требует аккаунта на службе доставки т.е. доставку оплачиваю я) и Microchip - может подскажете как это сделать?
В общем приведу несколько ссылок с видео с теми производителями от которых мне удалось получить детали.
Бесплатные образцы от Texas Instruments, DC-DC 5A 3-60V Step-Down Adjustable LM2679, TPS54531, LM22679
От Silicon Labs Синтезаторы Si4133 RF Synthesizers PLL+VCO TSSOP-24
От Freescale MMG3003, MMH3111, MMG3014 Gain Block Amplifiers, LNAs, Driver and Power Amps
От Free Sample Maxim Integrated MAXM17544, DS1307, MAX1771 супер решения DC-DC конвертеров
От Free Sample Littlefuse Supressor 220v & 250V SMB Size - у них хорошие предложенияя по предохранителям и затишным диодам
От Coilcraft - Coil, inductor, variable tune - у них много предложения по катушкам и дросселям, качество среднее, но вполне приемлемое
Ну конечно от любимой ST они самые добрые можно получить 8 позиций по 3 штуки каждой в итоге одна посылка 24 компонента, получил от них много микроконтроллеров ARM STM32F3, F4 и т.д., открыл новый мир в области драйверов двигателей - спасибо тебе ST!
От RICHTEK RT8258 SOT23, 1.2A 3-24V, DC-DC, Step-Down, Switching Regulator (LMR12010) - у них много предложения по стабилизаторам напряжения и цена самая низкая!
Отдельно порадовал Wurth - эта фирма делает супер качественные индуктивности, отдельное спасибо этой фирме за образцы!
От Intersil DCP Digital Potentiometers X9111, isl90728, Fast DAC Hi5960 - делает хорошие цифровые потенциометры и быстрые ЦАП и АЦП
От Micrel LDO MIC29302 D2PAK(TO-263) & TO-200-5 у них много интересных предложения по блокам питания
В общем приведу несколько ссылок с видео с теми производителями от которых мне удалось получить детали.
Бесплатные образцы от Texas Instruments, DC-DC 5A 3-60V Step-Down Adjustable LM2679, TPS54531, LM22679
От Silicon Labs Синтезаторы Si4133 RF Synthesizers PLL+VCO TSSOP-24
От Freescale MMG3003, MMH3111, MMG3014 Gain Block Amplifiers, LNAs, Driver and Power Amps
От Free Sample Maxim Integrated MAXM17544, DS1307, MAX1771 супер решения DC-DC конвертеров
От Free Sample Littlefuse Supressor 220v & 250V SMB Size - у них хорошие предложенияя по предохранителям и затишным диодам
От Coilcraft - Coil, inductor, variable tune - у них много предложения по катушкам и дросселям, качество среднее, но вполне приемлемое
Ну конечно от любимой ST они самые добрые можно получить 8 позиций по 3 штуки каждой в итоге одна посылка 24 компонента, получил от них много микроконтроллеров ARM STM32F3, F4 и т.д., открыл новый мир в области драйверов двигателей - спасибо тебе ST!
От RICHTEK RT8258 SOT23, 1.2A 3-24V, DC-DC, Step-Down, Switching Regulator (LMR12010) - у них много предложения по стабилизаторам напряжения и цена самая низкая!
Отдельно порадовал Wurth - эта фирма делает супер качественные индуктивности, отдельное спасибо этой фирме за образцы!
От Intersil DCP Digital Potentiometers X9111, isl90728, Fast DAC Hi5960 - делает хорошие цифровые потенциометры и быстрые ЦАП и АЦП
От Micrel LDO MIC29302 D2PAK(TO-263) & TO-200-5 у них много интересных предложения по блокам питания
"бумажку попросят заполнить, отсканировать и им выслать"
Раньше менеджер присылал pdf файл с формой для заполнения. Мне пришлось даже въехать как делать электронную подпись в Акробате. А сегодня прислали файл формы, который пришлось заполнять тупым добавлением текста, адекватные поля текста там не предусмотрены . Но подпись электронную я туда тоже влепил
В следующий раз распечатаю бумажку, заполню и отсканирую. Но и за то им спасибо.
Раньше менеджер присылал pdf файл с формой для заполнения. Мне пришлось даже въехать как делать электронную подпись в Акробате. А сегодня прислали файл формы, который пришлось заполнять тупым добавлением текста, адекватные поля текста там не предусмотрены . Но подпись электронную я туда тоже влепил
- atmicandr
- Друг Кота
Посмотрел я киты от Wurts Elektronik... Ну очень всё вкусно, а упаковка то вообще конфетка 

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Geryhold писал(а):Не удалось к сожалению получить образцы от NXP, Leaner (хотя вроде отправили), Atmel(требует аккаунта на службе доставки т.е. доставку оплачиваю я) и Microchip - может подскажете как это сделать?
Вчера заказал у Атмела две xmega понюхать, вроде бы как одобрили, посмотрим, что будет.
Второй раз попытался у Fox Electronics заказать кварцы (как раз к тем мегам, на 32МГц), но получил отказ. Кто знает, где еще можно семплов кварцев достать?
Также заходил на Коилкрафт, это что-то. С порога сразу тебе пихают сэмплы, заказал 3 позиции по 5шт индуктивностей для фильтров в цепи АЦП МК, протестирую.
Еще заходил на сайт ST, хотел себе как на видео выше мощных СВЧ транзисторов в подарок, но сэмплов на них больше нет, вообще ни на какие позиции. В итоге оставил запрос на 32битный мк и несколько диодов.
Пишите еще откуда и чего интересного можно достать на пробу.
- НАПАЛМ
TI отклонили запрос без указания причин. Атемловцы тоже отклонили с формулировкой, что образцы для образования они не предоставляют. Получается, нужно сменить тактику и не указывать в названии компании универ. ST молчат.
- НАПАЛМ
По мотивам серии видеозаписей одного из предыдущих постов. Часть компаний присылать отказалась, как уже написал, часть отослала.
Вот, сегодня FedEx'ом пришла посылка от Littelfuse.

Вот, сегодня FedEx'ом пришла посылка от Littelfuse.
Спойлер

НАПАЛМ
А RICHTECK вам что нить ответил? у них хорошие dc/dc которые у нас толком даже не купишь
А на счет кварцев, может у китайцев заказать проще?
А RICHTECK вам что нить ответил? у них хорошие dc/dc которые у нас толком даже не купишь
А на счет кварцев, может у китайцев заказать проще?
- НАПАЛМ
У RICHTECK ничего не заказывал, попробую.
Даташиты по xmega почитал, у них там есть встроенный умножитель частоты есть, так что надобность в кварцах пропала (есть пачка 8МГц'овых).
Даташиты по xmega почитал, у них там есть встроенный умножитель частоты есть, так что надобность в кварцах пропала (есть пачка 8МГц'овых).
Кто нить в курсе, где можно заказать смплы обычных пиков 16, 18 серий?
Или чё нить аналога ардуины какой...
Просто попробовать - надо ли оно мне...
Или чё нить аналога ардуины какой...
Просто попробовать - надо ли оно мне...
Народ, фирма Cypress проводит акцию продажи десяти чипов FRAM SPI памяти FM25V10 объёмом 1Мбит=128KB x 8 всего за 5 USD, включая доставку. Не бесплатно, но цена более чем снисходительная, т.к. отдельно каждый чип стоит порядка $9.50. Под спойлером линк для заказа напрямую с завода фирмы. Он уже содержит промо-код скидки на картинке. Я заказал и получил через неделю - заказ шел откуда-то из Азии.
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
что-то сдохла тема
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Крошка Бармаглотик
Ну а что ей не дохнуть, если дованы одни кругом, которые задают тупой вопрос про "что-нибудь", заметьте что-нибудь, то есть вообще пофиг, лишь бы халява:

И не хотят почитать ветку, подумать головой как это сделать без тупых вопросов на форуме. Уж если человек элементарно этого не может, то какие ему микросхемы, коли он в даташите ни бельмеса не поймёт.
так вот зарегишься, скажешь что тебе ничего не надо заказывать, ибо ты дован, а тебя модератор банхаммером по ебалу
лишь бы заказать и пох что. чайки одни развелись. Все кто в теме, думаю, посредством лс общаются. Я бы не сказал что тема с семплами не актуальна, просто надо реально отдавать себе отчёт в том зачем ты это берёшь, зачем тебе это нужно, осилишь ли сделать хотя бы схему, плату под это дело-не зажмёшь ли деньги, имхо с нынешней элементной базой уже и фоторезист не особо помогает, да и возни много, проще у китаёз заказать.
И не хотят почитать ветку, подумать головой как это сделать без тупых вопросов на форуме. Уж если человек элементарно этого не может, то какие ему микросхемы, коли он в даташите ни бельмеса не поймёт.
так вот зарегишься, скажешь что тебе ничего не надо заказывать, ибо ты дован, а тебя модератор банхаммером по ебалу
лишь бы заказать и пох что. чайки одни развелись. Все кто в теме, думаю, посредством лс общаются. Я бы не сказал что тема с семплами не актуальна, просто надо реально отдавать себе отчёт в том зачем ты это берёшь, зачем тебе это нужно, осилишь ли сделать хотя бы схему, плату под это дело-не зажмёшь ли деньги, имхо с нынешней элементной базой уже и фоторезист не особо помогает, да и возни много, проще у китаёз заказать.
- Leo_Bonart
- Открыл глаза
Доброго времени суток, уважаемые
Есть ли здесь кто-то из Украины, кто все еще получает посылки от Максимки Интегретед? Меня они забанили (уже давно), а мне хотелось бы получить пару микрух ихних. На Али полно подделок, а что похоже на оригинал стоит для меня ооочень много
Естественно, не за спасибо)
Best regards, Serhii S.