А "выпендрёжное питание" - это что? Интересуюсь со всеми умыслами (сам уже почти год экспериментирую со всякими тонкостями в исполнении, да и в схемотехнике тоже)...
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Понял, спасибо.
А "выпендрёжное питание" - это что? Интересуюсь со всеми умыслами (сам уже почти год экспериментирую со всякими тонкостями в исполнении, да и в схемотехнике тоже)...
Андрей
- Реклама
Двухполярное, с виртуальной средней точкой. В оригинале - обычное однополярное.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
А к виртуальной средней точке динамик подключен? Ну, это нормальное питание, после схем И.Акулиничева почти классическое.
Я думал, что-нибудь с асинхронными выпрямителями собирали, или с синхронными, но на полевых транзисторах или что ещё другое...
Так, вопрос вспомнился, и это уже ко всем - кто-нибудь экспериментировал с номиналом резистора в "земле", стоящим между первым конденсатором после выпрямителя и остальной "землёй" канала?
Про резистор непонятно написал, добавлю схему, он на ней R1.

Я думал, что-нибудь с асинхронными выпрямителями собирали, или с синхронными, но на полевых транзисторах или что ещё другое...
Так, вопрос вспомнился, и это уже ко всем - кто-нибудь экспериментировал с номиналом резистора в "земле", стоящим между первым конденсатором после выпрямителя и остальной "землёй" канала?
Про резистор непонятно написал, добавлю схему, он на ней R1.
Последний раз редактировалось r9o-11 Пт июн 19, 2015 18:20:47, всего редактировалось 1 раз.
Андрей
Конечно. Акулиничевские тоже юзал. Выпендрёжным назвал потому, что в JLH его, по-моему, больше никто не применял. Во всяком случае, я об этом ничего найти не смог.
Вот тоже бАААльшой вопрос !!!!r9o-11 писал(а):А к виртуальной средней точкеg][/
Сколько вокруг неё споров!
- Реклама
Аудиофилия сложная наука!!!да, да! наука. это совокупность восприятия слуха и сухих цифр,( плюс к этому, ни на одном слепом прослушивании, К157УД2 не присутствовали. А вот, рылом не вышла туда )Конечно, всё представленное, только в рамках известных брендов(ещё один аспект)
правда, многие тесты опровергают некоторые её утверждения, но влияние всех выделенных ей аспектов неоспоримо!!!
Влияние есть. Однозначно.
правда, многие тесты опровергают некоторые её утверждения, но влияние всех выделенных ей аспектов неоспоримо!!!
Влияние есть. Однозначно.
Извиняюсь за третий подряд пост, но я вы отпуске, мне можно.
Да ладно, чё там, не извиняйтесь!
Третий подряд тос...ой!...пост - это нормально! Или мы, коты, не люди... 
1. Что-то не домашний ни разу динамик.r9o-11 писал(а):добавил через конденсатор пищалку от 8-10 кГц и выше. ..4А-28
2. Пищалка через кондер - очень веселые диаграммы направленности.
И зачем такую махину?
Я от импульсника из принтера питал тда, работало просто отлично.
Может я чего и не понимаю, но классический JLH с однополярным питанием - каким образом там подавляются помехи по питанию?As писал(а):... идеальные условия для импульсного БП! Легко достигается малый уровень помех и пульсаций...)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А их и не нужно подавлять - в таких идеальных условиях можно добиться от БП достаточно малого уровня помех и пульсаций! (по крайней мере, мой опыт показал, что замена линейного БП на микросхемном стабилизаторе приличным импульсным БП заметно уменьшила уровень фона и помех...
) Для версии усилителя с однополярным питанием, кстати, стабилизация питания весьма желательна, иначе переходные процессы при изменениях напряжения в сети становятся заметны... 
Если непременно нужен трансформаторный БП, то проще сделать на трёх деталях: КРЕНка, резистор и мощный PNP-транзистор.As писал(а):
И зачем такую махину?![]()
Я ж про то и пишу - у меня было именно "КРЕНка, транс, большие конденсаторы"! А импульсный БП, на то же напряжение, оснащённый фильтрами помех по входу и выходу - дал заметное улучшение параметров! (по крайней мере, на слух...
)
И куда смотрят аудиофилы!?
Ща бы всех вас тут!!!
я бы тоже присоединился, но в роуминге интернет дорогой, да и сам грешен питанием от ИБП аудио девайсов.
Ща бы всех вас тут!!!
я бы тоже присоединился, но в роуминге интернет дорогой, да и сам грешен питанием от ИБП аудио девайсов.
Главное, что раскаялись во грехе. 
Фокус в том, что питание "обычного" усилителя (АВ...) и "класса А" имеет принципиальные различия...
Ток питания усилителя класса А постоянен во времени, это самый оптимальный режим для импульсника с ШИМ, легко добиться минимальной амплитуды пульсаций и высокой степени стабилизации напряжения, и всё это - при высоком к.п.д.! В усилителе класса АВ через БП протекают гармоники выходного тока, что сильно осложняет работу цепи стабилизации. Очень трудно добиться линейности отклика БП на изменение потребляемого тока. Именно нелинейный отклик БП, в той или иной мере проникающий в выходной сигнал усилителя, "портит звучание" при использовании ЛЮБОГО стабилизированного БП для питания УМЗЧ... 
Это понятно. Но кое-кто и "тыдыа" питает ИБП. И премного доволен бывает.