Солнечная батарея.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Закрыто
sasha
Родился

Солнечная батарея.

Сообщение sasha »

Нашел старый рабочий но ненужный калькулятор, и подумал может сделать жучок на солнечной батареи из нее но как правильно направить все это на акамулятор?Я померил напряжение, которое составляет 0,5-6 в мне кажется если даже не жучок можно сделоть что небудь этокое тем более что эти калькуляторы рублей по десять стят да кто то мне говорил что покупал блок 10 на 10 см за 300 р
Alone Wolf
Открыл глаза

Сообщение Alone Wolf »

При использовании солн. батареи надо помнить, что ночью она не будет выдавать ни вольта, без источника света :)
sasha
Родился

Сообщение sasha »

И че акамуляторы не помогут?
Alone Wolf
Открыл глаза

Сообщение Alone Wolf »

Помогут. Но тут встает вопрос о мощности самой батареи. Хватит ли ее для того чтоб и обеспечивать работу жучка и заряжать аккумуляторы? да и емкость аккумуляторов должна быть немаленькая...
sasha
Родился

Сообщение sasha »

А неужели калькулятору так мало едят что им хватает на день ноч да и еще я недавно мерил она почти полная и болие 10 вольт(вольтметр счаз не у меня и я мерил игрушкой от 1 до 10в)
Pahan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Pahan »

А неужели калькулятору так мало едят

Ага, очень мало. И к тому же в них дополнительно стоит не аккумулятор, а маленькая батарейка. Во всяком случае в CITIZEN именно батарейки. И в калькуляторах 5-6 летней давности от них толку нет, надо менять.
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

А зачем топик здесь? Да простит меня Ржавый, но в Питании тема Альтернативный ИЭ имеется.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

а все новички думают, что можно делать все, что вздумается, пока админ не видит. так зарабатывают флудимость.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Закрыто

Вернуться в «Умные мысли»