поломался китайский вертолет
поломался китайский вертолет
поломался китайский вертолет вылетел транзистор управления двигателем. Транзистор без надписей.Может у кого то есть схема вертолета DISTRICT/
- Реклама
Re: поломался китайский вертолет
спокойной ночи
- leon76
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Там MOSFET стоит, можете впринципе любой ставить, только ток подберите.
Большое спасибо за помощь а то я ставлю транзисторы вроде по току в два раза больше а они при нагрузке греются если я правильно понял подобрать ток затвора хотя там очень неудобно спасибо попробую
- Реклама
- musor
- Друг Кота
какой ток у затвора? тми просто ключ какой структуры смотрине если греется либо маор управоене(логический надо) либо ключ слаб по тогку и имеет болшре сопр.каналу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Спасибо всем купил три вида транзисторов и один из них пошел сразу работать IRFZ44N это один я нашел на рынке самый низковольтный а высоковольтные не идуть подбирать ток затвора там сложно и неудобно до меня мастера там сильно поковыряли плату Еще раз всем большое спасибо за помощь.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Пожалуйста приходите ещё казнить нельзя помиловать. 
Рано я ребята радовался Когда нацеплял на вертолет все агрегаты то увидел что транзистор тоже греется и хорошо хотя он вроде и 40амперный а движок под нагрузкой тянет около 3 ампер сдвигателем все нормально менял с другим местами Подскажите наверное всетаки надо устанавливать ток затвора а какой
Вот именно, какой ток затвора Вы собрались установить?метеус писал(а):Подскажите наверное всетаки надо устанавливать ток затвора а какой
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
у меня напряжение 7.4вольта
На пределе, некоторые экземпляры/серии/партии всё же могут недооткрываться. Да собственно производители и не гарантируют этого, честно заявляя в даташитах минимальное сопротивление канала при 10в. на затворе. Если нет возможности управлять транзистором гарантированными(даташитными) 10...15 вольтами на затворе, то всё таки следует применять специально предназначенные для этого logic-level транзисторы.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения.