А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение SeregaT »

Вот ещё интересно. У меня на нетбуке проц (атом N270 вроде бы) потребляет всего 2,5 ватта. Совсем мало. А вот чипсет, который ему нужен, потребляет до фига и больше и греется соответственно. Ну и видео там вроде тоже отдельным чипом идёт, который тоже наверное не мало потребляет. В итоге низкое потребление процессора хорошо компенсируется его "обвязкой".
Кстати температура проца в нетбуке доходила до 90 градусов и вроде даже побольше бывало (что вызывает некоторые сомнения в том, что проц потребляет всего 2,5 ватта). В новом компе больше 50 не нагревался (и это в такую жару, как сейчас).
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SeregaT писал(а):Кстати температура проца в нетбуке доходила до 90 градусов и вроде даже побольше бывало (что вызывает некоторые сомнения в том, что проц потребляет всего 2,5 ватта). В новом компе больше 50 не нагревался (и это в такую жару, как сейчас).

я так понимаю, на площадь и термосопротивление накласть - температура только от мощности зависит ?
As
Модератор

Сообщение As »

У меня "недобук" собран на той же платформе, особого перегрева ниразу не замечал! :dont_know: Радиатор на процессоре чисто символический - маленькая алюминиевая полоска, она же охлаждает и микросхему северного моста... Общее потребление компьютера, без тока зарядки батареи - 20 ватт от сети питания 220 вольт при максимальной загрузке, в покое - заметно меньше... :dont_know: :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Satyr писал(а):я так понимаю, на площадь и термосопротивление накласть - температура только от мощности зависит ?

Как я уже писал, он даже столешницу насквозь прогревает и горячего воздуха выдувает очень даже прилично (для двух-то с половиной ватт), и при этом нагревается до 90 градусов при хорошей загрузке. Если я правило понял, Вы считаете, что на этот факт как-то может повлиять термосопротивление и площадь радиатора? Да, может, но с совершенно обратным эффектом (если будет больше термосопротивление и меньше площадь, ноут будет меньше отдавать тепла в воздух, а процессор будет греться сильнее). Для того, чтобы ноут выдувал больше горячего воздуха, нужна больше мощность. Всё. Никакими площадями и термосопротивлениями этого не изменить.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

hybroid писал(а):Помнится, я такое же удивление прошёл :))) Тоже сначала видел всякие старые Atom, которые ничем не поражали, кроме тормозов. Потом увидел Atom D525, который уже хоть на проц похож был.

а у меня особых восторгов не было
я когда перешел с п3 на к2д с 2.2ггц, то кодирование звука ускорилось не на много и даже не в 2 раза
особых тормозов я и не замечал на процессорах 2008 года до сих пор, а вот с введением ссд картина улучшилась кардинально
мой старый ящик 2008 года с ссд работает достаточно быстро и плата в нем будет работать еще лет 5 наверное
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Это морковка виновата.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Калыч, вытащи морковку!!! :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):я когда перешел с п3 на к2д с 2.2ггц, то кодирование звука ускорилось не на много

А кодирование видео?
Я когда перешёл с атлона 64+ 3ггц (который был заметно быстрее третьего пентиума) на c2d E6550, прирост был хорошо заметен. Мой следующий был i3, который был примерно вдвое быстрее, чем мой предыдущий c2d.
По кодированию звука это конечно будет не сильно заметно. С кодированием видео будет заметнее. А вот например в играх это будет очень хорошо заметно (если видюха не является слабым местом).
As
Модератор

Сообщение As »

Кодирование видео всегда быстрее получалось на интелевских процессорах... :dont_know: Возможно, дело в том, что оптимизация программ традиционно делается именно под процессоры Интел! А вот в старых программах, традиционно, АМД заметно обгоняет... :dont_know:
Впрочем, кодирование видео, вроде, давно уже осуществляют графические процессоры, или я не прав? :dont_know: :))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

С оптимизациями вообще всё плохо. Традиционно оптимизация под общую архитектуру (686, amd64). И все фичи процессоров (что AMD'шных, что Intel'овских) не учитываются. Делается это ради универсальности. Но это, по большому счёту, даёт в наше время не сильный прирост. Вот частоты работы с памятью, отказ от отдельного северного моста и т.д. дали очень заметный прирост производительности.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да.
Размещение контроллера памяти на кристалле процессора (Athlon-64 Clawhammer) было прорывом.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SeregaT писал(а):А кодирование видео?

еще не пробовал, вот запилю канал на ютубе и попробую
правда у меня не самый мощный и3
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

вот запилю канал на ютубе
Полгода уже запиливаешь.
Уже выпиливать пора, а ты всё запиливаешь.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

я еще до конца не перелез на новый компутер
вот на старом сижу из последних сил
остался только браузер :shock:

на новом кучу софта в порядок приводить еще надо
никогда не думал, что переезд такое гиморное занятие
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Кстати, Хомак слил Лурку. Говорит - навсегда. Останется как архив.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

да и пейс с ним
у всех есть жизненный цикл :tea:
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Мужики, а че это за биос такой дурацкий, Apito Setup Utility? В нем нету абсолютно ни хрена, кроме настроек загрузки, даты и пароля. Ну то есть ВООБЩЕ ни черта лысого нет. Пустой он. Дело в том, что мой бук батарейку ест в выключенном состоянии (ТОЧНО именно ВЫКЛЮЧЕННОМ), за ночь пара-тройка процентов улетучивается. Хотел покопаться, выяснить, мож, что включено в фоновом режиме, или типа того, скажем, ЮСБ-порты, и охренел просто. Там просто нечего менять.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
As
Модератор

Сообщение As »

Так на ноутах давно уже BIOS почти без настроек... :dont_know: Особенно - на интелевских платформах. У ноута нечего настраивать, его конфигурация задана изначально :)))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

AcousticManiac писал(а):ест в выключенном состоянии (ТОЧНО именно ВЫКЛЮЧЕННОМ), за ночь пара-тройка процентов улетучивается.
С дохлой батареей столько может съесть дежурка.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Собираю тихий комп для интернета, что ставить win XP или 7 ? Памяти могу поставить 4гб.

Изображение

Материнка сама процессор разогнала
Последний раз редактировалось А. Г. Лукашенко. Чт июл 30, 2015 21:54:29, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»