кто-нибудь задумывался о такой штуке или хотя бы разбирал серийные?
старлайны за дополнительные блоки на сторублёвых микросхемах берут тысячи, да и просто интересно
там используется какой-то rfid модулятор или приспособлена микросхема считывателя?
Микросхему ещё купить надо, припаять, потом проверить, а потом продать и отвезти в магазы.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
6ф1 писал(а):Иммобилайзеру нужен код прописанного в нем ключа.
Иначе двиготель не запустится.
это то я понимаю, но этот код надо сначала в обходчике сохранить, а потом выдать в линию считывателя правильно http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=148455
нашёл вот описание, судя по всему, надо ловить переход через 0 и ключом резистор шунтировать или не шунтировать, если там такой же тип на 125кГц, схожу туда с катушкой и осциллографом, надеюсь, будет видно
я честно говоря не держал в руках старлайновый обходчик, но по уму мне это видится 2 вариантами:
1) обработчик диалоговой авторизации брелка и код ключа хранятся в одном мк, пока авторизация не пройдёт, код ключа никак не получить, хоть что с ним делай
2) код хранится в мк обходчика, а между базовым блоком и обходчиком просто шифрованная линия или тоже какой-то диалог, без авторизации брелка тоже ничего ниоткуда не достать
а если вы имеете в виду попытку угона во время использования запуска, то есть конечно риск, но это же надо подкараулить, а времени до выхода хозяина немного, если нет блокировки по открытию двери, надо всё равно свернуть замки двери и зажигания, а потом сюрприз: дополнительный иммобилайзер под капотом на замках , штатный иммобилайзер отключать, оставляя чип в машине, конечно не надо, но "благодаря" всяким заводилкам надеяться на него всё равно особо нельзя
старлайновский обходчик иммобилайзера представляет из себя черную коробочку, в которую кладётся обычно второй (запасной) ключ или трансподер от машины, поверь мне на слово старлайны уже давно взломаны, так что машина открывается при помощи сигнализации, причём когда происходит открытие дверей брелок который у хозяина авто не покажет ни какой реакции на открытие двери, далее выламывается подрулевой пластик и по антенке этого самого обходчика находится сам обходчик, в котором спрятан ключ с трансподером для авто запуска, и вуаля машина уехала..
п.с. даже если обходчик спрятан под капотом, то просто напросто отключается сигналка физический выдерается разъём сигналки, там есть провод который при авто запуске активирует черную каробочку, если память мне не изменяет то этот провод тупо на массу, далее клыком проворачивается замок и........ машина снова уехала
если поставить мультилок на коробку и поставить кочергу на руль то по крайней мере авто угонщик если и заберётся в машину то угнать её не сможет
разве диалоговый старлайн могут открыть или там есть подобие мастер-ключа недокументированное? я только слышал про старые на keeloq, но там понятно
если это так, то будет печально и придётся придумать самодельную сигналку
ещё может знаешь, я правильно понимаю, что keeloq могут вскрыть, только перебив преамбулу посылки, чтобы приёмник не получил её, или они могут прослушать её параллельно и каким-то алгоритмом сгенерировать следующую? одна же дважды не сработает
Обходчмк - схема позволяющая завести авто без родного ключа - подарок автоугонщику.
Есть системы дистанционного запуска. В этом случае происходит запуск двигателя путем диалога с бортовым компьютером.
При этом машину мониторит компьютер и на любые действия(нажатие на тормоз, переключение передач и т.д.) глушит двигатель.
Кроме всего этого машина находиться под охраной родного иммобилайзера.
да, диалоговый СтарЛайн можно открыть, скажу больше и Пандору то же, моё мнение, любая сигнализация взламывается и на Wi FI так же, собственными глазами видел. В паре с любой сигнализацией нужно использовать механическую защиту (блокировать КПП, руль и т.д.). Ну и для инфы попробую объяснить как "пасётся" машина. Например: вы подъехали к дому, паркуете машину, ставите на сигнализацию, машина на сигнализацию не встаёт (я подразумеваю все сигнализации с обратной связью), в этом случае злоумышленник или угонщик или вредитель включил глушилку для того, чтобы вы поставили машину на охрану не с дисплейного брелка, а с обычного брелка который не имеет обратной связи, сами понимаете ему (угонщику) только это и надо, здесь выход только один переставить машину в другое место, на самом деле профи да же глушить вашу сигналку не будет, он просто будет слушать эфир на двух частотах 430 мГц и 8хх мГц это стандартные частоты для сигнализаций с обратной связью, причём последняя частота используется штатными сигналками, а первая не штатными, есть ещё одна частота 330 мГц она используется обычными сигнализациями без обратной связи, на одном из форумов я предлагал как раз таки поменять в этих сигналках частоты приёма передачи, какая разница ну была частота 430 мГц, а станет 450 мГц + ещё ослабить мощность передатчика брелка и самой сигнализации, но увы народ просто не понял моей идеи, да и хрен с ними. Что бы определить какая у вас сигнализация то злоумышленик попытается подсмотреть ваш брелок, профи просто проанализирует сигналы, собственно Шерхан отличается от всех сигналок тем, что на лобовое стекло с внутренней стороны вешается большой круглый пятак, он же дистанционный вызов водителя, при помощи этого пятака можно снять машину с сигнализации путём ввода аварийного кода, большинство владельцев Шерханов оставляют этот код заводским и поэтому злоумышленник может открыть машину под охраной Шерхана без брелка, код вводится путём лёгкого постукивания пальцем в центр круга с внешней стороны т.е. с улицы. Со старлайном и пандорой то же проще кодировка у них разная, по этому то же определяется что есть что. так что делаем выводы, к сигнализации в любом случае нужна ещё и мех. защита
круто, может тогда стоит начать проект опенсорсной сигналки без скрытых дыр с проверенным алгоритмом, если конечно это будет интересно не только мне, брелок красивый только сделать проблема..
не знаешь, у старлайнов прошивка защищена от чтения? там как раз удобный STM32, можно под них свою прошивку сделать, если бы штатную слить на всякий случай сначала
смотря какой обходчик, почему все так не глядя пишут, что это подарок.. ключ или чип в коробке
Потому, что - Обходчик -ом называют изделие , которое обходит штатные охранные системы.
Если это не так - значит это не обходчик, а что то с другим именем
А если это
zvukovik, у старлайнов прошивка защищена от чтения, его как то по другому взломали.
п.с. повторюсь ещё раз с любой сигнализацией должна быть механическая защита, авто угонщик более 5 - 10 минут с машиной не возится, если есть какая то доп. механическая блокировка которая препятствует движению автомобиля, то авто угонщик такие машины просто бросает открытыми и уходит, да бы не быть пойманным.
тупил я немного, выяснилось, что обычный бесключевой обходчик включается в UART линию между считывателем ключа и ЭБУ. VAG-группа не поддерживается, т.к. там нет этого UART.
Вопрос снялся, транспондер оказался диалоговым шифрованным, и эмулировать его как простую метку не получится