Был ли "Луноход" на Луне и долетел ли зонд до Вене

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Был ли "Луноход" на Луне и долетел ли зонд до Венеры?

Опрос закончился Чт окт 29, 2009 23:47:15

Верю
47
67%
Не верю
7
10%
А ... знает
16
23%

Всего голосов: 70

Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

artemm писал(а):...Вот на таких двигателях в будущем можно будет корабли (автоматы или с людьми - не знаю) гонять в внешним планетам намного быстрее, может 2-3 года.
.
Когда мегаваттные генераторы начнут в космос запускать, тогда и будут такие движки ставить на космические корабли с людьми на борту.
Главное где столько ксенона на земле найти. :))
artemm писал(а):...
Жаль, что во времена пионеров и вояджеров их не было, а сейчас денег на такое нет, а точнее ЖЕЛАНИЯ на верху.
А сейчас такие движки ставят на все спутники, которые требуют особовысокой стабилизации по 3 осям и с длительным сроком существования. Т.е. на все АМС, все спутники связи, на все спутники GPS и т.д. и т.п. И особо интересно, что почти половина установленых таких ионных движков сделана в России.
Реклама
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

на сколко я понию стардаст питался ТОЛЬКО от солнечных батарей, общий вес был смешным, он умудрился догнать коменту, сделать облет, фотки и еще куда слетать. И так летал несколтко лет. НИкаких мегават ненадо там.
Суть то поста, ненадо мощную тягу, надо КОНСТАТНУЮ тягу. Сейчас все летают по инерции, а если лететь с мизерной тягой, но постоянной, получается намного быстрее. Главное молекулы очень быстро разгонять.
Долой идиотизм!
Реклама
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

artemm писал(а):...Суть то поста, ненадо мощную тягу, надо КОНСТАТНУЮ тягу. Сейчас все летают по инерции, а если лететь с мизерной тягой, но постоянной, получается намного быстрее. Главное молекулы очень быстро разгонять.
На обычной химии до Луны лететь 3 дня. Европейцы сделали "Смарт-1" который летел на ионных двигателях на Луну больше года. :)))
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Rokl писал(а):
artemm писал(а):...Суть то поста, ненадо мощную тягу, надо КОНСТАТНУЮ тягу. Сейчас все летают по инерции, а если лететь с мизерной тягой, но постоянной, получается намного быстрее. Главное молекулы очень быстро разгонять.
На обычной химии до Луны лететь 3 дня. Европейцы сделали "Смарт-1" который летел на ионных двигателях на Луну больше года. :)))
все верно. Но до плутона на обычных двигателя просто не допереть вообще, по инерции и грав. маневром. А на ионных 2-3 года.
Они не для таких "коротких" расстояний. Разгон очень долгий, но скорость в итоге равна скорости струи.
Долой идиотизм!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Но до плутона на обычных двигателя просто не допереть вообще, по инерции и грав. маневром. А на ионных 2-3 года.
Космический "Запорожец". Тише едешь - дальше будешь. :)

Вообще-то я с трудом (простите мою серость) понимаю, зачем нам лететь на Марс или, тем более, куда-то дальше? Все равно технологии не позволят нам освоить их ископаемые. А просто слетать - дороговасто.
Знание - сила!
Реклама
dmr

Сообщение dmr »

У артура кларка есть расказ про солнечные яхты, соревнования с использованием солнечного ветра, рассказ так и называется "Солнечный ветер"

А принципе можно и червячные переходы использовать, тем более гравитация позволяет
Реклама
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Пухич: летать, просто чтобы познавать мир вокруг себя. Так, на всякий случай, со временем пригодится. Я в колонизацию планет не верю, но для поддержания гомеостаза надо изучать мир вокруг себя.

Червячные переходы - ФАНТАСТИКА и никто их никогда не видел и позволяет их гравитация или нет никто точно не знает.
Долой идиотизм!
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Летать надо. Зачем альпинисты лезут в горы? На каждой вершине уже бывали, и не по разу, а всё равно идут в горы.
Так же надо и в космос. Ну представьте себе, если бы не было мореплавания, как бы мы сейчас жили? Другое дело, что каждый шаг в новую стихию обходится человечеству всё дороже- сравните покорение водного океана, затем- воздушного, сейчас на очереди- космический.

Ионные двигатели -советская разработка, вещь перспективная, но о создании более мощной версии пока не слышно.

Попытки использовать солнечный парус пока закончились безуспешно,вроде было две- Rocl скажет точнее. Будем ждать следующих попыток.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

червоточины не отрицаются текущими теориями, просто на нашем уровне развития технологий их пока не найти, не достить и не воспользоваться
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

artemm писал(а):Пухич: летать, просто чтобы познавать мир вокруг себя. Так, на всякий случай, со временем пригодится. Я в колонизацию планет не верю, но для поддержания гомеостаза надо изучать мир вокруг себя.
Я ничуть не спорю с необходимостью изучения мира. Но на данном этапе он вполне может быть изучен без человека, при помощи АМС. Это дешевле и надежнее. Я только об этом говорю.
Сэр Мурр писал(а):Зачем альпинисты лезут в горы? На каждой вершине уже бывали, и не по разу, а всё равно идут в горы.
Не, ну на горы понятно зачем лезут опять и опять - "покорить". Есть еще исследователи, которые лезут ради исследований (причем лазят обычно один раз, ну максимум два раза - для уточнения), но песни поют не о них, а именно о тех, кто "покоряет". Мое личное ИМХО таково - подавляющее большинство скалолазов скалолазят исключительно ради собственного "Я".
Так же надо и в космос. Ну представьте себе, если бы не было мореплавания, как бы мы сейчас жили?
Так ведь я не отрицаю, что надо лазить по галактике! Это нужно, но для этого не нужен человек. Достаточно робота. Человек нужен только если мы будем колонизировать планеты, но это пока что слишком дорого и не окупится в ближайшем будущем.

А во времена давние не было роботов, вот и приходилось Колумба отправлять.
Знание - сила!
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Я полностью согласен, что на данном этапе можно вполне обойтись автоматическими исследовательскими станциями. Только, не такими убогими (хотя и мега надежными), как роверы на марсе. Покруче надо.

А человека зачем посылать? Риск ради риска выходит. Мне кажется,что пока лучше робототехнику развивать и ее использовать. Ничего такого, чего не сможет сделать автомат сейчас люди сделать на других планетах не могут.
Долой идиотизм!
dmr

Сообщение dmr »

+1, а может и вовсе забить пока на космос? У нас 2/3 поверхности покрыты водой, у куда более полезнее изучать микроорганизмы для благо человечества. Гидрокосмос фактически не изучен.

И вообще когда америкосы высадились на луну, они первым делом оглянулись вокруг себя, и увидели на равном радиусе от них летающие диски, находившиеся на поверхности. Как будто мы вас тут не ждали и дальнейшего нахождения на луне не потерпим.

Так зачем рваться куда-то, с такими ничтожными технологиями, типа "бочка с порохом - пущай себе полетает".

А зафиг скажите делать станцию на луне, мы что являемся транскосмическим каналом, портом для НЛО, и других зеленых личностей? Глупо (ПОКА! глупо) зарождать по новой мир на марсе, даже если привезя туда 100000 кубометров зеленых водорослей, которые питаются углекислым газом.

Уж если следовать, то уж анализируя опыт минувших столетий, например информацию что гуманоиды с марса переселились в тибет. кстати лица гуманоидов запечатлены в храмах. Вот например самое известное. По данным высота достигала 12метров.

Ноесли предположить что пирамиды на земле средннюю высоту имеют 600 м, а на марсе 1,5км (!) то средний рост марсианина должен быть 50метров. кстати раньше ходили легенды об огромных внеземных
товарищах.
Вложения
lemur.jpg
(70.1 КБ) 376 скачиваний
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Не, точно изобретатели сказок про 50-метровых марсиан грибов объелись..Так же, как топографы, намерявшие высоту пирамид 600 метров..
dmr

Сообщение dmr »

сер мурр, я ошибся опечатка, средняя высота 60м....
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Вот по теме
http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index ... /22/351385

Касательно практического луны: когда будет термоядерные реакторы, то по последним расчетам доставлять оттуда изотопы гелия для него в качестве топлива дешевле, чем тут его производить или добывать из окена. Там его полно в почве.
Долой идиотизм!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вы можете сидеть в своих домах и боятся всего и тупо посылать роботов...

а помоему лучше своими глазами увидеть...и робот никогда не сможет делать тоже самого что и человек!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Даешь суслогона на Юпитер!
:)))
Долой идиотизм!
Pippeytz
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Pippeytz »

Луна - не самое безопасное место для прогулок, хоть она и красивая
Полный пипеутз.
dmr

Сообщение dmr »

чего в ней красивого нашли? вот земля с луны красивая...
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

artemm писал(а):Даешь суслогона на Юпитер!
:)))
Лучше на Венеру. Дешевле будет, а конечный результат аналогичный.
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»