частотный демодулятор - частота 2350 герц

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

B@R5uk писал(а):Ассемблерный код в студию!
Изображение
Предложенный фрагмент кода содержит ДВЕ MAC-команды в DO-цикле на 220 итераций
Каждая из этих МАС-команд умножает содержимое двух РОНов, суммирует с DSP 40-разрядным аккумулятором, инкрементирует оба указателя перемножаемых массивов и загружает РОНы для следующего цикла умножения-сложения.
За один цикл.
Таким образом, этот КВАДРАТУРНЫЙ фильтр с окном Хемминга в 220 точек выполняется за 441 машинный цикл (примерно 10 мкс для dsPIC33F и 5 мкс для dsPIC33E), не считая исходного сброса и первой загрузки.
B@R5uk писал(а):Можно было нули фильтра поместить как раз на эти 50 и 100 Гц (будет -∞ дБ подавление)
Так я и сделал, только бесконечность будет при бесконечной разрядности... :)
Я получил РЕАЛЬНЫЕ -70 дБ для входного массива с 13 разрядного дифференциального АЦП.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

КРАМ писал(а):Каждая из этих МАС-команд... За один цикл.
Ну круто, чо. К сожалению в ARM Cortex-M0+ такой команды нет, а если бы была, то ничто не мешает использовать её для оформления БИХ-фильтра. Вместо 200 операций потребуется 8-10 плюс ещё столько же для пересылки данных.
КРАМ писал(а):Так я и сделал, только бесконечность будет при бесконечной разрядности... :)
Я получил РЕАЛЬНЫЕ -70 дБ для входного массива с 13 разрядного дифференциального АЦП.
Ну да, при округлении коэффициентов полюса сдвигаются, но что-то как-то маловато для прицельной стрельбы по частотам. Какие были остальные требования к фильтру?

1) 300 Гц — частота дискретизации.
2) 3 Гц — это частота среза по уровню -3 дБ или же граница равномерной области пропускания?
3) максимальная неравномерность в полосе пропускания какая?
4) -60 дБ — минимальная величина подавления в области подавления (или можно ослабить требование для частот не 50 Гц и не 100 Гц)?
5) допустимая ширина переходной полосы или нижняя частота полосы подавления какие (или не нормировать)?
6) разрядность исходных данных я так понял 13 бит (со знаком или без?). Надо уложиться в 32 бита с арифметикой или в 64? Какова величина допустимого "заклинивания" БИХ-фильтра? Меньше младшего разряда?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Да я уже все сделал. :)
Без DSP ядра.
Такие были условия аппаратной реализации.
Дифференциальный АЦП на 13 разрядов ВСЕГДА ЗНАКОВЫЙ, потому что знак там появляется как БОНУС его дифференциальной структуры. При использовании этого АЦП в несимметричном включении остается только 12 разрядов.
Требования к АЧХ были довольно размытыми и формировались в результате КОНЕЧНЫХ экспериментов с устройством в целом. Так часто бывает, когда трудно формализовать электрические требования из потребительских. Расчет настолько сложен, что эмпирика становится самым рациональным выбором.

ЗЫ. МАС-команды дают огромный выигрыш для КИХ и почти никакого для БИХ, потому что архитектура DSP имеет ярко выраженный конвейерный характер. Если постоянно перезагружать указатель, никакого выигрыша не будет. Кроме того, постоянная необходимость нормирования результатов вообще делает высокую разрядность аккумулятора бессмысленной.
Теоретический предел подавления в нулях фильтра определяется разрядностью входных данных. Какую бы я высокую разрядность не брал для коэффициентов.
То есть 13 разрядов теоретически дадут 78 дБ, а я получил 70. Вполне себе неплохо, на мой взгляд.
АЧХ снимался путем скармливания БИХу синтезированного синус-массива с перебором частот. Причем нули синтезировались ТОЧНО по частоте, а остальные частоты как придется.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

я тут обмазался видеокурсом по аудио
http://pluralsight.com/training/Courses ... ndamentals
он идет вместе с другим курсом по библиотеке .нет для работы со звуком - проигрывание мр3 из файла или сети, ввод/вывод, то се

возник пока вопрос такой по децибеллам

Изображение

что такое Referencevalue? если samplevalue это значение -32768 +32767 в 16 битном режиме абстгактное значение уровня сигнала и с этим понятно
то откуда берется образцовое?

пиндос плохо говорит, я 95% не понимаю и на русском что-то ничего нет в контексте программирования, одна быдлотеория

децибеллы нужны для отлова тишины и запуска куска кода, который должен начать анализ 2х частот
типа чтобы не реагировал на всякую музыку
---

вопрос 2
допустим есть поток мр3 256кбит 16кгц
в нем есть сигнал fsk1200, где 1200 и 2200гц частоты, синус

на приемной стороне стоит например звуковая карта 16бит, но 48кгц и я беру с нее поток 16бит 48кгц
будет ли искажение сигнала?
а если я возьму 11025гц, говорят типа меньше частота - процессору проще
ресемблинг влияет на что-то? с учетом того, что он в 3-4 выше максимальной частоты в 2200гц
---

потом еще будет вопрос про фазу и ее смысл в синтезе формы сигнала
а так же как делать фильтры частотные
я так понял, что обрезание вч происходит путем ресемплинга, но как это математически в коде выглядит я не знаю
а как обрезать низкие частоты и как сделать полосовой или режекторный фильтр
---

пока что я боле менее начинаю вникать во все это 8)
Вложения
code.gif
(27.96 КБ) 516 скачиваний
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

kalobyte писал(а): допустим есть поток мр3 256кбит 16кгц
в нем есть сигнал fsk1200, где 1200 и 2200гц частоты, синус

на приемной стороне стоит например звуковая карта 16бит, но 48кгц и я беру с нее поток 16бит 48кгц
будет ли искажение сигнала?
Не совсем понятно - вы оцифровываете аналоговый сигнал на приемной стороне ? Если уже есть "поток mp3", то звуковуха для его обработки не требуется, надо только конвертнуть его в обычный, не mp3.
kalobyte писал(а): а если я возьму 11025гц, говорят типа меньше частота - процессору проще
На современном PC пофиг.
kalobyte писал(а): ресемблинг влияет на что-то? с учетом того, что он в 3-4 выше максимальной частоты в 2200гц
Если выполнен качественно, то работает как ФНЧ + понижает частоту дискретизации.
kalobyte писал(а): я так понял, что обрезание вч происходит путем ресемплинга, но как это математически в коде выглядит я не знаю
Вроде как то так (если в целое число раз): вниз (децимация) - ФНЧ и берем каждый Nный отсчет, вверх (интерполяция) - добавляем в выборку ноликов (как бы прореживаем, длины выборки увеличивается в N) и ФНЧ. Если N не целое - можно скомбинировать вверх/вниз, но есть и другие варианты, посложнее.
kalobyte писал(а): а как обрезать низкие частоты и как сделать полосовой или режекторный фильтр
На пальцах и без формул ? :)) Нууу... даже и не знаю что сказать.
Более менее свежая тема есть тут http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 56&t=22398

Для меня понятнее работа в частотной области, хотя ни разу так и не делал (гы, гы) - преобразуем сигнал в спектр с помощью БПФ, накладываем нужный "рисунок" фильтра сверху (например обнуляем все бины, кроме тех, которые представляют нужный нам участок спектра) и восстанавливаем по спектру сигнал. Как это качественно сравнить с работой во временной области я не знаю, но наверняка какие то грабли есть, раз это постоянно не применяется, не смотря на кажущуюся простоту.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Фильтры через БПФ - это сильно...
Вообще-то фильтры делают либо на основе скользящего окна или рекурсивным накоплением.
Первый вариант называется КИХ (Конечная Импульсная Характеристика), а второй - БИХ (нетрудно понять - Бесконечная ИХ).
Скользящее окно умножают на оконную функцию (коэффициенты к каждому элементу массива-окна) и суммируют все эти произведения. Получается ОДНА ВЫБОРКА выходного сигнала. Следующий входной семпл вытолкнет из окна самый старый и расчет повторяется. Естественно, что оперируют только указателями, а сами данные пишут по кругу.
А вообще проще почитать про БИХ и КИХ в инете.
Потом поставить МАТЛАБ с плагином по расчету обоих типов фильтров...
И синтезировать в нем необходимое.:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Как тут описано http://stu.sernam.ru/book_g_rts.php?id=137 (стр. 393) Граблей не знаю, никогда не пробовал, но с точки зрения понимания "как это может быть сделано", мне кажется, проще не придумаешь. На cqham есть проект (рабочий) трансивера, который вроде бы сейчас использует обработку в частотной области http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... ost1120452 или вот тут более подробно на его страничке http://rx9cim.ucoz.ru/publ/kratkoe_opis ... sp/1-1-0-3 и про фильтры и про демодуляцию есть. Причем автор пишет, что перейдя от временной области к частотной он получил выигрыш по производительности. Работает хорошо, но автор ковыряется с ним уже года 2 с лишним, так что... пожелаю терпения калобайту :))

p.s. я вот только не совсем понял, если у автора того проекта вычисление бпф 2048 занимает 2-4 мс - как он успевает :dont_know: хотя может он для примера дал, а на самом деле 512 или типа того
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

осилил 2 курса :tea:
библиотека имеет функции бпф и фильтров, есть генераторы и генератор огибающей
короче можно синтезировать звуки, делать анализатор спектра и все такое

с фильтрами пока ладно, сейчас у меня вопрос - как восстанавливать биты из аудиопотока?
почитал это http://www.softelectro.ru/interface.html
вот там есть 3 периода 2200гц обозначенный как захват линии
а почему 3? это как-то стандартизировано?

есть еще такая штука hdlc
High-Level Data Link Control (HDLC) — бит-ориентированный[1] протокол канального уровня сетевой модели OSI, разработанный ISO.
https://ru.wikipedia.org/wiki/HDLC

как вообще происходит восстановление бит из 2х частот?
что такое nrzi? я так понял, что это посылка 01111110 3 раза, чтобы получить определенный рисунок
еще бывает 10101010, типа изменение состояния хорошо отлавливается петлей захвата частотного детектора
например в спектруме был пилотон в 1.5 секунды и система подготавливалась к приему

еще вопрос
хдлс - это общее название что ли? например у меня есть софт для пакетного радио и там протокол ах25
этот ах25 и есть конкретная реализация, когда там каждый байт расписан?
или хдлц это общий протокол и в нем сидит ах25?

я в исходниках смотрел, но там нихера не понятно, т.к. еще есть структуры для pocsag и других пейджинговых систем для германии
https://github.com/csete/qtmm/blob/mast ... /cafsk12.h
вот кому интересно
софт декодирует только афск1200
например вот S57LN-0 to APRS-0 UI^ PID=F0
=4603.63N/01431.26E-Op. Andrej
я так понял - это поля протокола апрс, который базируется на ах25

у меня есть еще образец звука под названием "пакет" и там вот что
KD2BHC-0 to CQ-0 via TELEM-0 UI PID=F0
P4C,727,0,0,0,
т.е. ах25 позволяет раскодировать поток бит в буквы + там есть еще контрольная сумма

выбрал я этот протокол, т.к. есть готовый софт для декодирования, чтобы тестировать
---

так вот, вернемся к вопросу о получении 1 и 0 из звука
допустим вот кусок из того примера
Изображение
как разграничить визуально 1 и 0?
преамбула длинная совсем, 500мс

а как компутер понимает это? оно как-то завязано на samplerate?

upd
зашел еще спросить
если звуковой поток имеет формат 16бит 44100гц, то это значит, что на один семпл получается 2 байта?
пиндос в видосе так говорит, когда поясняет кусок кода генератора

я использую библиотеку его naudio

Код: Выделить всё

public override int Read(byte[] buffer, int offset, int count)
        {
            int samples = count / 2;
            for (int i = 0; i < samples; i++)
            {
                double sine = amplitude * Math.Sin(Math.PI * 2 * frequency * time);
                time += 1.0 / 44100;
                short truncated = (short)Math.Round(sine * (Math.Pow(2, 15) - 1));
                buffer[i * 2] = (byte)(truncated & 0x00ff);
                buffer[i * 2 + 1] = (byte)((truncated & 0xff00) >> 8);
            }

return count;
        }
метод Read надо переписать, т.к. он базовый в классе и наследуется public class WaveTone : WaveStream

WaveTone это мой класс генератора синуса с параметрами частоты и амплитуды
только я так и не понял, что значит int count

и насколько я понимаю - Read это callback метод и те параметры в скобках не входные, а выходные что ли, только выходят или точнее входят через жопу?

согласно матану вот так генерится расово правильный синус
double sine = amplitude * Math.Sin(Math.PI * 2 * frequency * time);
только почему-то амплитуда у него максимум это 1.0
в чем она измеряется?
ведь по идее цап понимает только положительные числа от 0 до 65535 при 16 битном разрешении

time += 1.0 / 44100;
вот тут мы вычисляем время в секундах
я долго тупил над тем, что такое 1.0, потом допер, что период T = 1/f :oops: :facepalm:

дальше начинается содомия
short truncated = (short)Math.Round(sine * (Math.Pow(2, 15) - 1));
buffer[i * 2] = (byte)(truncated & 0x00ff);
buffer[i * 2 + 1] = (byte)((truncated & 0xff00) >> 8);

буфер почему-то 8 бит и приходится пихать все это вот таким макаром
---

в результате я так и не понял, что в буфере получается? в режиме отладки я там вижу целые числа, но они типа не являются синусоидой, т.е. если их извлечь прямо в ексель, то синуса не будет?
---

если я правильно понимаю, то скорость передачи в битах за секунду
т.е. лог1 это 1200гц должна звучать какое-то время
лог0 это 2200гц и запускается по дефолту как несущая

каким макаром делается длительность 1 и 0 при передече на 1200бод
для примера число 01111110 и за ним еще идет 01111110
http://webcache.googleusercontent.com/s ... n&&ct=clnk
вот тут хороший рисунок есть, только загвозка в том, что я не знаю, как сделать этот переключатель и чтобы он выдерживал точное время

естественно это не будет в реальном времени делаться, будет запись в буфер

я хотел бы сделать 1 семпл 2200гц и 1 семпл 1200, типа 2 буфера
и потом бы я засовывал в 3й буфер нужные семплы частот 8 раз, по длине байта
Вложения
fsk.gif
(8.76 КБ) 591 скачивание
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

B@R5uk писал(а): 1) 300 Гц — частота дискретизации.
4) -60 дБ — минимальная величина подавления в области подавления (или можно ослабить требование для частот не 50 Гц и не 100 Гц)?
6) разрядность исходных данных я так понял 13 бит (со знаком или без?). Надо уложиться в 32 бита с арифметикой или в 64? Какова величина допустимого "заклинивания" БИХ-фильтра? Меньше младшего разряда?
Да бох с Вами. :shock: Даже если использовать целочисленную арифметику на 13 бит уже хорошо получится. А тут и вовсе хотят плавающую точку взять. Какие 64 и 32? :)) Чота уж совсем. При таких ненапряжных исходных параметрах, можно целой точкой на 8 бит вычислять ненапрягаясь.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

bad2cat писал(а):При таких ненапряжных исходных параметрах, можно целой точкой на 8 бит вычислять ненапрягаясь.
8 бит дадут ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ 40 дБ. То есть никак не укладываются в требуемые 60.
Однако для снижения порога отсечения при округлении для БИХ на уровень подавления нужно УДВОИТЬ разрядность. Сиречь для -60 дБ нужно 10 разрядов, а в накоплении потребуются 20 разрядные вычисления. С фиксированной точкой, естественно.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

КРАМ писал(а):
bad2cat писал(а):При таких ненапряжных исходных параметрах, можно целой точкой на 8 бит вычислять ненапрягаясь.
8 бит дадут ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ 40 дБ. То есть никак не укладываются в требуемые 60.
Однако для снижения порога отсечения при округлении для БИХ на уровень подавления нужно УДВОИТЬ разрядность. Сиречь для -60 дБ нужно 10 разрядов, а в накоплении потребуются 20 разрядные вычисления. С фиксированной точкой, естественно.
Ну, я уже подзабыл вот это всё.
8 бит даже вроде 50 дБ дают, в теории (2 +8бит х6)дБ.
С КИХ фильтрами я не работал. Но вроде там точность нужна даже меньше, чем для многоточечного БПФ.
Для БПФ точность нужна 8 бит + 1 бит х log(2) N/2точек. Т.е. для 1000 точек: 8бит + log (2) 500 = 17 бит. Но для -60 дБ надо ещё пару бит, ага.

Речь правда идёт не о точности, а о разрядности вычислителя. Поэтому на каждом этапе можно проводить нормализацию (тупо делить на 2, сдвигом к младшему разряду). Раньше так и делали. И оставаться на 8-ми битах (10-ти для -60дБ).

Могу ошибаться и нести ересь, Поправьте кто в теме сейчас.
С плавающей можно битность оставить 8, т.к. точность вычислений - не меняется, а усложняется программирование. Но кто щас смотрит на сложные алгоритмы?
Да всем пох. :))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

8 бит - 48 дБ (20*lg256). Если учесть, что с округлением по правилам никто не заморачивается, то младший бит при обработке тоже уходит в шум. Итого - 42 дБ.
При расчете БИХ все зависит от соотношения частоты квантования и частоты среза фильтра. Коэффициенты фильтра оказываются столь малы, что для удержания "отсечки" по входному сигналу на уровне динамического диапазона входного сигнала нужно УДВОИТЬ разрядность переменных накопления. Иначе при нормировании и округлении результат умножения будет равен НУЛЮ. Фильтр просто не будет видеть слабых сигналов.
Насчет битности 8 и плавающей запятой..... :)))
Не могли бы Вы напомнить о ФОРМАТЕ float ? Вместе посмеёмся.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

КРАМ писал(а):8 бит - 48 дБ (20*lg256)
Не могли бы Вы напомнить о ФОРМАТЕ float ? Вместе посмеёмся.
по формуле ещё есть добавка 1,7 дБ и умножение на 6,02 для расчёта шума АЦП, т.е. вот так Шум = 1,7 + 6,02 х N бит. или 49,86 дБ для 8-ми бит. Это теория. На практике для БПФ я уже писал как делают для малобитных вычислителей.
КРАМ писал(а):Не могли бы Вы напомнить о ФОРМАТЕ float ? Вместе посмеёмся.
Ну давайте. :))
Я делал так:
1. АЦП - 4 бит, вычислитель 8 бит.
8 бит = 6 бит данные + 2 бита порядок (мантисса и порядок без знака).
Диапазон точности 1,8 дес.цифры (почти 2 порядка = lg (2^6)=1,8 )
Диапазон порядка - 4 (от 1 до 10 000)

2. АЦП - 6 бит, вычислитель 8 бит.
12 бит = 8 бит данные + 2 бита порядок. Точек кажется 32 всего.
Диапазон точности 2,4 дес.цифры (2 порядка с запасом)
Диапазон порядка - 4 (от 1 до 10 000) Точек 128.

3. АЦП - 10 бит, вычислитель 16 бит (спектроскоп).
16 бит = 12 бит данные + 4 бита порядок со знаком (3+1). Точек 1024.
Диапазон точности 3,6 дес.цифры (3 порядка с запасом)
Диапазон порядка - 8 (от -10^7 до +10^8) Точек 128.

Могу точно не помнить, это после того как стало не хватать разрядности для целочисленных вычислений и начались потери сигнала.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

У меня такое ощущение, что Вы пришли солировать.
Вы вообще о чем?
:facepalm:
Чиста о БПФ потрепаться?
Речь тут шла совсем не о БПФ или ДПФ.
Речь шла о фильтрации сигнала с известной полосой.
С вполне конкретными требованиями по подавлению особых точек.
Каким боком тут БПФ?
:dont_know:
Вы верно не слишком понимаете, что БПФ и ДПФ - это разновидность КИХ.
А мы тут обсуждали БИХ.
Вы верно не слишком понимаете, что рекурсивное накопление в БИХ связано с поддержанием высокой разрядности в самом накопителе. То есть разрядность накопителя ВСЕГДА ВЫШЕ разрядности входных и выходных данных.
Нестандартные форматы float, помимо всего прочего, означают невозможность применения FPU при его наличии, а так же резкое увеличение расходов времени на обработку по сравнению с простым увеличением разрядности для фиксированной точки и использования DSP ядра с высокой разрядностью аккумулятора.
Дело ведь не в бессмысленной оригинальности, а во вполне конкретных резонах при выборе матчасти для конкретной задачи.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Похоже я над вами не просто посмеялся. :))
Вы так жалостливо запели про нестандартность форматов, что я хочу вам напомнить о вашем вопросе изначально - перечитайте его на пару постов выше (О float формате 8 бит).

Я вам ответил. Чего вы сейчас тут "СОЛИРУЕТЕ" со своим понимаем как "НАДО делать"?
Я вам ответил как делают, несмотря на то, как ВЫ это понимаете.

Именно такие разработки сейчас в НАШЕЙ военной технике.
Может быть в вашей (уж не знаю из какой вы страны сюда пишете свои знания и пытаетесь нас поучать как устроены фильтры), и делают так как вы ДУМАЕТЕ, не знаю - я у вас не был.

Научитесь принимать разные точки зрения, не зависимые от вас и ваших мечтаний.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

bad2cat писал(а):Именно такие разработки сейчас в НАШЕЙ военной технике.
..................
Научитесь принимать разные точки зрения, не зависимые от вас и ваших мечтаний.
:))) :))) :)))
Соло продолжается?
Вы что конкретно можете предложить для ОБСУЖДАЕМОГО ТУТ случая?
Не для ВАШЕЙ военной техники, а для вполне конкретного варианта со спектром полезного сигнала 0,3...3 Гц с 13-разрядным представлением, особым требованием к подавлению точки 50 Гц и точки 60 кГц, частотой квантования 300 Гц (кстати, пришлось ее уменьшить до 150 Гц по объективным причинам)?
Вы предлагаете мне делать БПФ?
ЗЫ Мне кажется, что Вы давненько не были в отпуске...
Последний раз редактировалось КРАМ Сб июл 25, 2015 12:24:47, всего редактировалось 1 раз.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

КРАМ писал(а): :))) :))) :)))
Соло продолжается?
ЗЫ Мне кажется, что Вы давненько не были в отпуске...
У вас все признаки тролля. Причём зарубежного. Вы, тролли зарубежные, как будто под копирку деланы.
Подавляете сопротивление - захватываете внимание публики, угрожаете банами, стучите модераторам. Вы сами-то что тут можете предложить кроме ваших КИХ и БИХ фильтров?
И какое у вас воще право здесь распоряжаться в чужой теме?
Вы кто вообще?

Вас раздражает российская военная техника, разжражает чужое мнение, раздражает мнение российского разработчика, на нас вы смотрите как будто ВЫ богоизбранный, а мы - трава.
Все признаки, у вас товарищ, что вы зарубежный тролль.

PS? ха , посмотрел 2 страницы до этого. Этот КРАМ тут солист - одиночка. Не нравится ему когда почва уходит из-под ног и возразить нечего ему, кроме угроз банов. :)) Харош, москвичок.
Последний раз редактировалось bad2cat Сб июл 25, 2015 12:30:34, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Возможно для Челябин-сити Московская область и Москва - это богоизбранный запад, но по мне - дом родной.
:tea:
"Чужая тема" изначально была про выделение сигнала 2350 Гц. Что явно не про БПФ и ВАШУ военную технику.
Так что флуд в ТЕХНИЧКЕ - это ВАШ случай.
Кто там стучит модераторам - я не в курсе, видимо для Вас это привычная ситуация. Скорее всего есть за что.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

КРАМ писал(а):Вынужден "настучать" на Вас модераторам.
Бессмысленный флуд и переход на личности - очевидный факт. Возражения по существу отсутствуют напрочь...
Как я и говорил. Вы не терпите чужое мнение напрочь.
Ваша цель, как типичного тролля, захватить внимание к себе.

Тема уже давно решена, через ЧМ демодулятор, не надо тут строить из себя всезнайку, вы не такой.
Более того, вы случайно оказались в электронике. Вы вообще из числа садистов. Это заметно с первой строчки.
У меня на таких как вы нюх. Как и у вас на таких как я, собак. Вы поэтому и завелись с пол-оборота, что всё поняли сразу :))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

bad2cat писал(а): Тема уже давно решена, через ЧМ демодулятор, не надо тут строить из себя всезнайку, вы не такой.
Не, не я один:
КРАМ писал(а): Изображение
:tea:
:music:
Ответить

Вернуться в «AVR»