Смешные картинки
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Смешные картинки
Ну ведь журналисты такие журналисты... 
Конечно, согласен. Надо было написать: "Клина поймал".АлександрЛ писал(а):Ну, на самом деле он, скорее, на заклиненном колесе несколько километров ехал..
Хорошая мысля - всегда приходит опосля.
-------------------------------------
С этим не согласен.serg_svd писал(а):В ж/д терминологии боксование....
Может быть в какой-то местный говор и вкралось такое произношение, но я стараюсь придерживаться словарного написания.
Значение слова Буксовать по словарю Ушакова:
БУКСОВАТЬ
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Википедия писал(а):Боксование — железнодорожный термин, обозначающий срыв сцепления между колесом и рельсом при реализации тягового усилия локомотивом или моторным вагоном. Проявляется во внезапном и значительном увеличении скорости вращения колёсной пары или колеса и вызвано превышением в данный момент времени приложеного тягового усилия над максимально реализуемым в данной точке контакта колеса и рельса.
Андрей, для меня словарь - УКАЗ.
ВИКИ - не тот уровень.
ВИКИ - не тот уровень.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
ИсточникБУКСОВАТЬ в Толковом словаре русского языка Ушакова:
и боксовать, буксую, буксуешь, несов. (от нем. Buchse – букса) (спец.). Вращаться, скользя, но не двигаясь с места (о колесах). …
Толковый словарь русского языка Ушакова
Андрей, у нас получаются не "Смешные картинки", а "Смешная переписка". 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Именно "БОКСОВАНИЕ" - вращение движущих колес локомотива, не вызывающее его поступательного движения.
Технический железнодорожный словарь. - М.: Государственное транспортное железнодорожное издательство. Н. Н. Васильев, О. Н. Исаакян, Н. О. Рогинский, Я. Б. Смолянский, В. А. Сокович, Т. С. Хачатуров. 1941.
И кстати, Wiki действительно, не авторитет, их ссылка на вариант происхождения термина от слова boxing, мол, шатуны напоминают руки боксёра - чушь. В английском это называется "wheel slip"...

Технический железнодорожный словарь. - М.: Государственное транспортное железнодорожное издательство. Н. Н. Васильев, О. Н. Исаакян, Н. О. Рогинский, Я. Б. Смолянский, В. А. Сокович, Т. С. Хачатуров. 1941.
И кстати, Wiki действительно, не авторитет, их ссылка на вариант происхождения термина от слова boxing, мол, шатуны напоминают руки боксёра - чушь. В английском это называется "wheel slip"...
Последний раз редактировалось uh9lab Ср июн 24, 2015 06:27:33, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Кстати, подставка беспроводного утюга наверно дико излучает - ей же приходится передавать питание на утюг электромагнитным полем!
Никто не знает частоту? Наверно такая-же система, как у индукционной плиты?
Никто не знает частоту? Наверно такая-же система, как у индукционной плиты?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ммм... частоту не подскажу, но принцип и правда похож на индукционную плиту. Единственно что -- беспроводной он относительно. Уйти от станции можно только на 30... метров? нет -- секунд. 30 секунд и его снова надо на подставку. Такая вот странность. Аккумулятора то нет, а теплоёмкость подошвы так себе, она же сделана лёгкой.
Я думаю лучше было бы не подставку-нагреватель, а гладильную доску, как индукционную плиту -- сразу на ней гладить. А из утюга передавать значение температуры микропередатчиком, питающимся от той же наведёнки. так удобнее. Но... тогда надо покупать доску... и беречь...
Я думаю лучше было бы не подставку-нагреватель, а гладильную доску, как индукционную плиту -- сразу на ней гладить. А из утюга передавать значение температуры микропередатчиком, питающимся от той же наведёнки. так удобнее. Но... тогда надо покупать доску... и беречь...
Спасибо за расширение кругозора.uh9lab писал(а):Именно "БОКСОВАНИЕ" - вращение движущих колес локомотива, не вызывающее его поступательного движения...
- АлександрЛ
- Друг Кота
А по- моему, там в подставке обычные контакты- утюг ставишь на подставку- он подключается.. А если сделать "излучение", то гораздо проще утюг этим излучением и греть, чем "индукционно передавать напряжение".. - получается обычный "нагревной" (чугунный) утюг- я таким вместо наковальни пользуюсь..Андрей Бедов писал(а):Кстати, подставка беспроводного утюга наверно дико излучает - ей же приходится передавать питание на утюг электромагнитным полем!
http://14.img.avito.st/640x480/619011114.jpg
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось ОРИОН Ср июн 24, 2015 23:45:31, всего редактировалось 1 раз.

Последний раз редактировалось MIF Чт июн 25, 2015 12:14:46, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Обычный утюг, только вместо шнурка установлены контакты как в электрочайнике. Вы чо??
Сразу предвижу вопросы о мощности и надежности контактов. Отвечаю: чайники делаются до 2 кВт. Утюги обычно 1-1.5 кВт.
Авиа-Тигра в профиль напоминает то-ли крысу, то-ли хомяка...
Сразу предвижу вопросы о мощности и надежности контактов. Отвечаю: чайники делаются до 2 кВт. Утюги обычно 1-1.5 кВт.
Авиа-Тигра в профиль напоминает то-ли крысу, то-ли хомяка...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Специально так сделано, чтобы при взгляде спереди - вносилась отрицательная погрешность, и изображение не искажалось.
Козни перспективы.
Козни перспективы.