mr.Kirill писал(а):Теперь вопрос - чем удалять?
Прокипяти в растворе кальцинированой соды, в том что до этого проявлял. Давно уже всем советую. А нюхать растворители - это не по мне
Не нужно ничего кипятить, тереть и даже ждать - все происходит очень быстро, если поступать согласно рецепту производителя (*):mr.Kirill писал(а):Теперь вопрос - чем удалять?
4. Удаление производится в 5-20% водном растворе гидроксида калия, гидроксида натрия или 3-5% водным раствором аммиака.
Yellow Tiger писал(а):3-5% водным раствором аммиака.
mr.Kirill писал(а):Yellow Tiger писал(а):Не нужно ничего кипятить, тереть и даже ждать - все происходит очень быстро, если поступать согласно рецепту производителя
А совет с кипячением все-таки понравился. И даже отлично все получилось. Сначала проявил, потом протравил и прокипятил в первом растворе - безотходность практически.
PS. Огромное спасибо всем за советы. Теперь я освоил пленочный фоторезист, а уж опыт наберу быстро
КотВаське писал(а):PS но конечно для быстрого прототипирования: ЛУТ на подложке от самоклейки или фотобумага + ламинатор, быстрее всего получается :)
Алексей П писал(а):Может что и получится, только зачем припой или сплав висмута в канализацию выливать? Да и процес травления станет дольше.
Цвет бутылки определяет производитель "Крота". У меня за время пользования Positiv 20 уже были - белая, зеленая, прозрачная, голубоватая. И у всех разный производитель.Алексей П писал(а):Прокол в "КРОТЕ" насколько я помню, он продается в зеленых пластиковых бутылках, а у вас подделка.