Конструкция разделена на 2 части - управления и индикации. Платы соединяются при помощи цанговых зажимов.
Использована Atmega8 в dip-корпусе и rtc ds3231.
- Вложения
-
- MAX7219_38mm_4Matrix_CA.7z
- (37.02 КБ) 1167 скачиваний
Cпасибо, разобрался. Можно было просто написать, "параллельно микросхеме RTC DS3132", 12 и 14 нога. Не пойму в чем дело, датчик температуры при отключение питания пропадает и не появляется, помогает только передергивание питания.WiseLord писал(а):Вы что, серьёзно по ссылке не увидели, какие ножки для SCL/SDA используются?
Ну, или в даташите на эти часики можно глянуть.
Ссылкой проще, особенно с планшета. Да и ноги у варианта для HT1632 и MAX7219 разные. Ну и оно вообще-то очевидно, что параллельно DS3231 управляется, коль скоро что она, что датчик по одной шине I²C управляются. Тут и так места в обрез, чтобы две одинаковые шины организовывать.vadpi писал(а):Можно было просто написать, "параллельно микросхеме RTC DS3132", 12 и 14 нога
Не совсем понял, в чём разница между отключением питания и передёргиванием питания. Вообще, протокол 1-wire достаточно капризный, так что датчик может и не определиться, хотя с моей стороны вроде сделано всё для успешного обнаружения (поиск идёт до включения прерываний, так что временные задержки должны обеспечиваться).vadpi писал(а):датчик температуры при отключение питания пропадает и не появляется, помогает только передергивание питания
Все выводимые текстовые метки не вбиты в прошивку, а хранятся в файлах eeprom. Это позволяет как перевести часы на любой язык, так и укоротить/удлинить метки как душе угодно. Любой hex-редактор берёте и правите eeprom под себя как угодно. Важно сохранить порядок текстовых меток и отделить их друг от друга хотя бы одним нулевым символом. Ну и следить за тем, чтобы шрифты при редактировании не уехали (данные с адреса 0x180).vadpi писал(а):а зачем такие длинные названия
Проще говоря, при отключение-включение питания датчик не всегда определяется. Помогает повторное отключение-включение питания. Раньше такого не наблюдалось на предидущих прошивках, потому и обратил внимание.WiseLord писал(а):Не совсем понял, в чём разница между отключением питания и передёргиванием питания. Вообще, протокол 1-wire достаточно капризный, так что датчик может и не определиться, хотя с моей стороны вроде сделано всё для успешного обнаружения (поиск идёт до включения прерываний, так что временные задержки должны обеспечиваться).
Профессионализм-правильно, есть. Впихнуть в относительно слабую мегу8, то, что остальные впихивают в мегу16-профессионализм. Но, в строке слишком много не меняющейся визуальной информации, которая скрывает, ослабляет внимание к значащим переменным-ИМХО. Причем, повторение слишком частое на мой взгляд, лучше сделать раз в 90 сек. для каждой из 2-х строк, а еще лучше, проявив особый профессионализмWiseLord писал(а):Все выводимые текстовые метки не вбиты в прошивку, а хранятся в файлах eeprom. Это позволяет как перевести часы на любой язык, так и укоротить/удлинить метки как душе угодно. Любой hex-редактор берёте и правите eeprom под себя как угодно. Важно сохранить порядок текстовых меток и отделить их друг от друга хотя бы одним нулевым символом. Ну и следить за тем, чтобы шрифты при редактировании не уехали (данные с адреса 0x180).
Так что краткость - это сестра таланта, но возможность выбора между краткостью и полнотой - это ещё лучше. Можете назвать это профессионализмом, я не обижусь.
На мой тоже. Это всё-таки в первую очередь часы, а не бегущая строка. Но когда увеличил интервал вдвое - до 1 строки в минуту - тут привыкший народ начало ломать, и стали просить вернуть как было. Можно попросить всех высказаться, кому как удобнее - раз в полминуты или в минуту, а я оставлю более популярный вариант.vadpi писал(а):повторение слишком частое на мой взгляд