SeregaT писал(а):Народ, дайте плиз фрагмент кода для CVAVR (если есть ) на меге (к примеру меге 16), чтобы уровень сигнала на входе АЦП вывести в виде переменной. Что-то не очень-то понял, как пользоваться АЦП...
Вообще там на самом деле все очень просто, если на Ассемблере.
сейчас флеш память очень дешевая - юсб флешку на гиг можно купить за 100р...почему же тогда в мк не встроят хотя бы несколько мегабайт флеш памяти?
это бы сразу решило вопрос о том,что программа не умещается и еще позволило бы хранитьв мк образы изображений для вывода на жки в том числе цветные, большие массивы какихлибо данных и подобное...
ваши мнения?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
А зачем, если встроенных десятков кБ памяти с головой для кода хватает обычно? + ведь никто не мешает купить за копейки SPI flash на несколько МБ (тe же AT26DF081A - 1 МБ, цена - порядка $1) либо вообще поставить SD карту...
А зачем - внутри?
Сколько % проектов требуют огромного объема данных при слабом процессоре? 2%? Или и того меньше?
Я еще ни в одном проекте не вылазил за пределы 8кб кода - потому как не нужно было больше, графические менюшки на мегах не ваяю (предпочитаю либо текстовый индикатор, либо ПК в качестве интерфейса), а больше - такие объемы и незачем; + ко всему цветная картинка будет выводиться на крупный экран ИМХО довольно медленно - проц слабоват...
Возможно ли на меге 8 - 16 сделать частотомер, который может измерять частоту до 10 Мгц?
Если сделать так, чтобы например в течении 100 ms считались импульсы на выбранном входе, а затем выводились данные на LCD, это надо использовать прерывание по переполнению таймера?
Нифига памяти нехватает. У меня одна библиотека для цветной 176*132
лсд панели от сименса весь флеш 16 меги забивает
Если даже юзать АРМ9, то места под прогу полсе такой библиотеки не останеться
SeregaT писал(а):Возможно ли на меге 8 - 16 сделать частотомер, который может измерять частоту до 10 Мгц? Если сделать так, чтобы например в течении 100 ms считались импульсы на выбранном входе, а затем выводились данные на LCD, это надо использовать прерывание по переполнению таймера?
Ставить предделитель ИМХО - я не помню точно, с какой частотой таймер может тактироваться. + пользовать таймер2 как счетчик, и интервал поменее 100мс брать - 10мс ИМХО хватит.
Pippeytz писал(а):Нифига памяти нехватает. У меня одна библиотека для цветной 176*132 лсд панели от сименса весь флеш 16 меги забивает
О меге128 забыли? 128к кода - лично я не представляю, как можно накодить... Хотя, ессно, если высокоуровневый язык, да кривой компилятор, да кривописаный код - то тогда и гигабайты, пардон, засрать можно - современные ОС небезызвестной компании тому пример.
Много читал про МК (не факт что много запомнил) и все таки решил что нить собрать. Выбор пал на "Бегущий огонек", решил купить AT90S2313, у нас стоит 334 рубля, в инете около сто, а за сколько вы покупаите МК? Во многих каталогов AT90S2313-10PI или -10SI, -10PC В чем разница?
ну в цене видна сразу разница
Если я не ошибаюсь, то AT90S2313 можно заменить ATtiny2313 (AT90S2313 сейчас вроде вообще не выпускают, может поэтому такой дорогой). По крайней мере для начальных эксперементов за такую цену однозначно МК лучше не брать. ATtiny2313 или ATmega8 (рекомендую ATmega16) подойдут любому начинающему (и стоят на порядок дешевле, а возможностей на порядок больше).
У нас ATtiny2313 стоят вот как:
http://danomsk.ru/index.php?searchword= ... p&Itemid=5 Может там и на заказ можно...